Rabu, Agustus 20, 2008

Menggunakan Nokia N70 sebagai modem komputer dan kartu axis untuk berinternet ria

Koneksi internet dapat menjadi sarana untuk berinteraksi dengan dunia maya. Dengan semakin banyaknya sarana pendukung dan komponen pendukung internet harga-harga semakin terjangkau. Akan memberi pilihan bagi kita untuk memanfaatkan fasilitas tersebut


Untuk koneksi internet secara murah dibutuhkan:


1. Komputer (PC atau laptop)
2. Hp yang mempunyai fungsi modem (saya menggunakan Nokia N70 ME)
3. Konektor Hp ke komputer (Bluetooth, disarankan mengunakan kabel data DKU-2)
4. Nokia PC Suite versi Indonesia(CD Driver atau versi terbaru dapat didownload di http:// www.nokia.co.id/)
5. OS Windows XP SP2 + Browser Internet (opera yang adalah favoritku)
6. SIM Card Axis


Karena masih adanya program promosi axis untuk penggunaan data seharga Rp. 0,1/kb, jika anda menggunakan 10 MB maka hanya dikenakan biaya Rp. 1000. Anda dapat mengakali keterbatasan kuota tersebut dengan menggunakan 2 atau 3 kartu axis. setiap mengganti kartu setting hp maupun komputer tidak perlu diubah. jika anda menggunakan 3 kartu berarti dalam sehari bisa menggunakan 30 MB. lumayan murah dibanding menggunakan warnet.

A. Setting Handphone N70

1. Anda harus registrasi kartu anda dengan sms , Ketik "DATA NOKIA N70" kirim ke 2288 (tanpa tanda kurung), tunggu hingga anda mendapat pesan konfigurasi:
anda akan menerima 3 pesan konfigurasi jika diminta password ketik 123456, simpan masing-masing pesan tersebut sebagai konfigurasi default hp anda.

2. Pastikan konfigurasi hp anda sudah benar, cek pada Menu ->Peralatan -> Pengaturan -> jalur akses :
pada jalur akses sudah ada :
-AXIS
-AXISmms
-AXISstream (anda tidak perlu mengubah setting default yang ada)



B. Setting Komputer anda

1. Hubungkan Hp dan komputer anda dengan menggunakan kabel DKU-2
2. Install Nokia PC Suite release 6_86_9_3 hingga selesai.Driver modem nokia anda otomatis akan terinstall)
3. Aktifkan PC Suite anda klik Start -> Programs ->Nokia PC Suite -> Nokia PC Suite

4. Setelah window Nokia PC Suite terbuka, Klik Tombol "Hubungkan ke Internet"


5. pada kotak dialog One Touch Access klik tombol konfigurasi (gambar kunci)


6. Pilih Nokia N70 USB Modem, klik tombol panah next


7. Pilih konfigurasi sambungan secara manual



8. Pada konfigurasi sambungan ketik :

Titik akses : axis
Nama pengguna : axis
Kode sandi : 123456
Klik tanda centang. konfigurasi komputer anda sudah selesai. dan siap untuk dikoneksikan dengan server axis.

9. Pada kotak dialog One touch acces. Klik tombol panah dua arah

10. Tunggu hingga verivikasi nama pengguna (user) dan kode sandi (password). Jika berhasil melakukan koneksi maka akan muncul ikon koneksi di sebelah kanan bawah desktop


11. Anda bisa chating atau berselancar dengan menggunakan browser anda (saya menggunakan browser opera, anda bisa menggunakan firefox atau internet explorer)









Artikel Terkait :



4 komentar:

Anonim mengatakan...

boleh tanyak g..maksudnya...proxi itu apa...by:anggi

admin mengatakan...

Untuk baca lebih lengkap tentang istilah dan fungsi proxi, bisa gunakan link berikut:
http://forum.dudung.net/index.php?topic=4580.0;wap2

haris widodo mengatakan...

kenapa yah?? setiap instalasi pasti di hp ku tulisannya " sertifikat kadalruasa dll"

gimana ITU??

sidik mengatakan...

sob ku dah lakuin semua petunjuk yang ada di atas, tapi kok gx mw konek2.

Gimana ya solusinya biar bisa konek ?

Aku juga pake SC AXIS di rmh ku sinyal nya penuh.