Selasa, November 18, 2008

Setting Modem Nokia N70 menggunakan Indosatm2 (IM2 Unlimited)

IndosatM2 ( IM2 Unlimited ) merupakan produk Indosat. Saya membeli paket starterpack IM2 Broom Unlimited dengan harga perdana Rp. 150.000,- masa berlaku satu bulan. Untuk pengisian bulan berikutnya menggunakan voucher 100rb...Paket ini kecepatan aksesnya upto 256 Kbps sampai dengan volume pemakaian 2GB. Dimana kemudian setelah lebih dari 2 GB kecepatan akses otomatis akan turun 64 Kbps sampai volume pemakaian tidak terbatas.

Anda bisa membeli paket ini di gerai atau outlet Indosat IM2. Pada saat anda membeli anda harus membawa ktp (sim) untuk registrasi kartu anda di Customer Service IM2.

Ada beberapa pilihan IM2:
IM2 Broom Classic akses internet prabayar berbasis teknologi 3.5G
IM2 Broom Unlimited akses internet prabayar berbasis teknologi 3.5G
IM2 Prime akses internet pascabayar berbasis teknologi 3.5G

Saya memilih paket IM2 Broom Unlimited.

Berikut panduan setting modem Nokia N70 untuk IM2
(dengan anggapan kartu anda telah diaktivasi dan diregistrasi oleh Customer Service IM2 pada saat anda beli )

Masukkan kartu sim ke hp Nokia anda, otomatis hp akan mengatur konfigurasi.

1. Install Nokia PC Suite di komputer anda
2. Koneksi hp dan komputer saya sarankan menggunakan kabel usb
3. Otomatis driver modem Nokia N70 terinstal pada saat menginstal Nokia PC Suite
4. Aktifkan software Nokia PC Suite, klik tombol "hubungkan ke internet"


2. Tunggu hingga muncul kotak dialog berikut, klik tombol kunci


3. Pilih Modem


4. Pilih konfigurasi sambungan secara manual


5. Masukkan parameter berikut:

titik akses : indosatm2
nama pengguna : (sesuai nama pada saat registrasi di customer service IM2)
password : (sesuai nama pada saat registrasi di customer service IM2)
perintah inisialisasi : dikosongkan saja

tekan tanda centang:


6. Klik tombol panah dua arah untuk melakukan Dial


7. Tunggu hingga Nokia PC Suite melakukan verifikasi



8. Jika sukses maka akan muncul ikon seperti di bawah


9. Jika muncul pesan error berikut:


10. Lakukan langkah berikut:

a. Cek parameter modem anda , dengan masuk ke kontrol panel, modem, klik kanan ikon modem, pilih properties
Pilih tab . Advanced. atur setting extra initialization commands seperti di bawah:


klik tab diagnostic, klik query modem, jika sukkses, berarti setting modem sudah benar, silahkan ulangi prosedur 6 untuk melakukan dial.......

Jika sampai disini masih belum connect, silahkan lanjut ke cara berikut

b. Pastikan setting hp anda tidak dalam kondisi terkunci, usahakan hp dalam keadaan aktif (di layar hp tidak ada tanda tau logo kunci) , pada saat melakukan dial

c. Jika masih belum connect silahkan restart hp anda tanpa melepas kabel usb
Lakukan dial kembali.........

d. jika masih belum connect silahkan restart komputer anda, dan dial ulang...

e. Jika masih belum connect silahkan hubungi custumer service.

catatan:
Prosedur 10 adalah prosedur yang kadang saya lakukan jika mengalami error pada saat masih menggunakan axis, telkomsel flash (simpati), dan mentari time based.

Sekarang saya menggunakan IM2 , kadang jika error saya hanya menekan query modem....kemudian melakukan dial.






Artikel Terkait :



16 komentar:

Anonim mengatakan...

Makasih infonya,....

must.bihan mengatakan...

mas, saya udah lakukan smua seperti setingan anda tapi hasilnya tetep belum bisa dengan pesan dilayar "langganan paket data dahulu" saya menggunakan IM dengan mencoba 2 modem yaitu Nokia 5310 dan Nokia 5200 keduanya gagal konek mas, sementara klo pakai Motorola C650 langsung konek, kira-kira masalahnya dimana ya? bingung nih... thx

admin mengatakan...

Dari kasusnya "langganan paket data dahulu", kelihatannya GPRS belum aktif. (sementara pakai kartu mentari untuk daftar GPRS OTA,karena IM2 tdk bisa dipakai untuk kirim SMS),
Cara setting GPRS OTA
Ketik SMS dengan isi : "GPRS NOKIA 5200" (tanpa tanda petik) Kirim ke 3000
(Jika belum berhasil mendaftar GPRS, tidak akan muncul pesan dari indosat bahwa GPRS sudah aktif/sukses)
Jika huruf G belum muncul di pojok kiri atas layar hp berarti pendaftaran GPRS handphone anda belum sukses (coba sms ulang ke indosat)
(Jika berhasil mendaftar GPRS,akan muncul pesan dari indosat bahwa GPRS sudah aktif)
Sayang mas tidak kasih keterangan apakah setelah melakukan setting GPRS OTA di sudut kanan atas muncul huruf G, atau ada pesan (sms) dari indosat bahwa layanan GPRS sukses..., Jika ada pesan sukses berarti GPRS sudah aktif, ditandai huruf G muncul di pojok kiri atas layar hp),masih muncul pesan "langganan paket data dahulu", coba diatur manual saja settingan hpnya:
Ganti simcard mentari dengan IM2
Coba Anda masuk ke menu web. Lalu ==>setting ==> Connection settings ==> edit active service settings ==> setting name (IndosatGPRS), lalu Anda bisa mengikuti step selanjutnya seperti di bawah ini :
Setting GPRS manual
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.indosatm2.com
IP Address : 10.6.6.6
Bearer : GPRS
User Name : (pakai user IM2 anda)
Password : (pakai password IM2 anda)
APN : indosatm2
Seharusnya jika kondisi normal sampai disini huruf G di layar kiri atas sudah muncul(GPRS sudah aktif)
Selanjutnya install pcsuite jika GPRS sudah aktif..
Dari pengalaman saya setelah huruf G muncul, bisa langsung konek internet pake pc suite.

Ghazy mengatakan...

makasih mas, akan sy coba lagi.

Anonim mengatakan...

bos...saya udah aktifasi im2 saya...dan itu dah sukses,tp saya ga tau settingan hpnya(kalo buat acces di hp),saya pake nokia 9300.bisa dibantu kesulitan saya ini bos??makasih sebelumnya...;)

Anonim mengatakan...

Makasih banyak ya infonya.
Saya sengaja buka web hanya utk mencari ini.
Dan sekarang saya sudah bisa connect pakai HP Nokia 6120C dengan IM2.

Anonim mengatakan...

bagus sekali info nya..
saya tertarik mencoba IM2..
tapi skrng IM3 mengelurkan paket unlimit juga dan harganya sama

SMAC mengatakan...

Wahhh..berita yang sangt menarik nich...
and blognya bgs bgt..

ajarin dunkk..
and makasi infonya..
Sukses to you

Anonim mengatakan...

Bagaimana cara kirim SMS dengan IM2. Saya sudah coba kok tidak bisa yach...

Artikel Komputerku mengatakan...

Jika menggunakan IM2 tidak tersedia layanan sms, im2 hanya bisa untuk koneksi internet saja, beda dengan im3 atau mentari selain bisa digunakan untuk sms, juga bisa untuk koneksi internet.

Plung mengatakan...

Halo,
saya coba ikuti cara setting IM2 pada N70. Saya hanya ingin mengakses internet pd hp N70 tanpa PC/Laptop.

Packet Data: Authorisation failed.

SMS ke 3000 "GPRS NOKIA N70" pakai kartu IM3 dan akses internet pakai kartu IM3 tdk ada masalah, jd N70 nya OK.

Plung mengatakan...

Kenapa saya tidak bisa menggunakan N70 sebagai modem via Bluetooth tanpa install Nokia PC Suite? Modem Diagnostic OK.

Artikel Komputerku mengatakan...

@plung
1.Packet Data: Authorization failed.
Kemungkinan username dan password, atau konfigurasi proxinya belum tepat
2.tidak bisa menggunakan N70 sebagai modem via Bluetooth tanpa install Nokia PC Suite
kemungkinan devive bluetooth komputer anda tdk kompatible dengan bluetooth hp anda, anda coba update drivernya pakai driver bluetooth nokia terbaru.
Sebagai bahan pertimbangan:
Koneksi dengan bluetooth kurang stabil jika dibandingkan dengan koneksi kabel data

ndafender mengatakan...

aduh keren banget ya saya lagi cari kartu nih buat n70 saya apa yg bagus ya?

Aisyah RJ mengatakan...

kalo samsung star GT S-5233-S caranya gimana ya kalo saya mau pake hp sebagai modem kayak yg dijelasin di atas...makasih..

Kalo nokia 3230 bisa gk??

Makasih,ditunggu jawabannya ya..mksh

Artikel Komputerku mengatakan...

@ndafender
pilih kartu yang sinyalnya kuat di lokasi anda
@Aisyah RJ
1.Untuk star GT S-5233-S , saya tidak tahu karena belum pernaha pakai hp tsb
2. Melihat spesifikasi nokia 3230, bisa digunakan jadi modem