Sabtu, Desember 27, 2008

Cara memasang iklan (adsense lokal) ke blog gratis

Buat teman-teman yang masih pemula seperti saya dan mempunyai blog berbahasa Indonesia, saya sarankan jika ingin menambah iklan untuk sementara sebaiknya menggunakan atau memasang iklan adsense PPC lokal untuk menghasilkan uang dari blog gratis.

selain menambahkan iklan ppc lokal, maka anda bisa juga menambahkan iklan adsense dari google (google adsense). Jika ingin menggunakan adsense dari google, sedangkan blog berbahasa Indonesia maka hanya bisa menambah /memasang adsense penelusuran dan adsense feed.

Pada Adsense lokal proses pendaftaran cukup sederhana dan cara klaim penghasilannya cukup dengan menggunakan rekening bank. Sangat cocok buat blooger pemula yang ingin bergelut dalam bisnis online gratis.

Beberapa situs yang menyediakan adsense yang dapat digunakan untuk menghasilkan uang lewat blog adalah:

1. Kumpulblogger
2. AdsenseCamp
3. AdSpeedy
4. PPCIndo
5. Klik saya
6. Biindit
7. Feed Google Adsense

Panduan pendaftarannya bisa dilihat disini
Kumpul Blogger
AdsenseCamp
Menambah scriprt adsense ke gadget html/javascript
Menampilkan iklan google adsense di feed blog

Perbandingan dari beberapa adsense diatas:

1. KumpulBlogger
Pendaftarannya mudah, syaratnya blog harus punya minimal 10 postingan.
Anda akan dibayar sekitar 300/klik unik
Pembayaran penghasilan (komisi) ditransfer ke rekening bank setelah penghasilan 50.000


2. Adsensecamp
Pendaftarannya mudah, syaratnya blog harus mempunyai minimal 10 postingan.
Publisher (pemilik blog) akan dibayar sekitar 300/klik unik
Pembayaran penghasilan (komisi) ditransfer ke rekening bank setelah penghasilan 50.000


3. Adspeedy
Pendaftarannya mudah, syaratnya blog harus punya minimal 10 postingan.
Publisher akan dibayar sekitar 200/klik unik , dan 0,5 per impressi (tergantung keyword)
Pembayaran penghasilan (komisi) ditransfer ke rekening bank setelah penghasilan 50.000

4. PPC Indo
Pendaftarannya mudah, syaratnya blog harus punya minimal 10 postingan.
Pemilik blog akan dibayar sekitar $0.1 - 0.3/klik unik (tergantung alexa rank)
Pembayaran penghasilan (komisi) ditransfer ke rekening bank setelah penghasilan $10

5. Klik saya
Syarat pendaftarannya, blog harus memiliki minimal page view atau kunjungan 10.000/bulan
Publisher akan dibayar sekitar 250 - 400 /klik (tergantung keyword)
Pembayaran penghasilan (komisi) ditransfer ke rekening bank setelah penghasilan 50.000

6. Biindit
Pendaftarannya mudah, syaratnya blog harus punya minimal 10 postingan.
Publisher akan dibayar sekitar Rp.200-400/klik unik , dan Rp.0,5 per impressi (tergantung keyword)
Pembayaran penghasilan (komisi) ditransfer ke rekening bank setelah mencapai Rp.100.000

Adsense lokal di atas dapat anda gunakan untuk menghasilkan uang menggunakan blog di internet sebagai pengganti biaya akses internet. Penghasilan yang anda peroleh bersumber dari hasil klik terhadap iklan yang dilakukan oleh user blog (pengunjung). Jika tertarik, sekarang hanya perlu melakukan pendaftaran ke situs penyedia layanan adsense, kemudian daftar sebagai publisher, setelah disetujui oleh penyedia adsense maka anda akan mendapat konfirmasi melalui email yang digunakan saat mendaftar adsense. Setelah itu masuk /login ke situs penyedia layanan adsense sebagai publisher kemudian lakukan prosedur tertentu untuk mendapatkan script html/javascript yang dapat dipaste ke sidebar blog dengan menggunakan gadget html/javascript yang tersedia di blogspot, jika kesulitan cara menampilkan gadget javascript dapat anda lihat pada postingan saya bisa klik disini adsense blog agar iklan adsense tampil maka script yang anda masukkan ke gadget html/javascript adalah script yang telah diperoleh dari situs layananan adsense lokal.





Artikel Terkait :



12 komentar:

Saungweb mengatakan...

wah bagus2 nih artikelnya .. trimsya ..& salam kenal aja

DstarsCell mengatakan...

GOOD BANGET DEH AHH,. THANX YACH

syafiq mengatakan...

keren infonya,,udah w coba tuh,,liat deh..

Farid mengatakan...

hebaad.. ampe sy pusiingg penuh dengan pertanyaan.. pengen cepet bisa!!
ajarin dong boss..

Alan Travls mengatakan...

gan mau tanya nih gan ,saya kan sudah daftar google adsense tapi kokblom da konfirmasinya ke email.dan mau login juga gk bisa ?"

mohon arahannya gan saya masih newbie
lirim ke emailku ya gan saran danpetunjuknya.

THX

RNBGAME mengatakan...

mas mo nanya apakah ada kemungkinan iklan yang di pasang itu diklik oleh pengunjung.rata@ pengunung kan dah tau iklan bersifat bjukan

Artikel Komputer mengatakan...

@Alan travis
Kalau tidak bisa login ke email, terpaksa harus coba untuk akses akun emailnya dulu bisa gunakan recovery page google account disini
Cara mengaktifkan email gmail yang lupa passwordnya ,setelah masuk bisa cek email konfirmasi dari google.
Kalau tetap tidak bisa login, terpaksa harus buat email baru dan blog baru untuk didaftar ulang ke google adsense
@RNBGAME
Kalau adsense dalam negeri berdasarkan pengalaman iklannya sepertinya kurang menarik minat pengunjung, hasil kliknya tidak menentu terkadang dalam 2000 pengunjung unik hanya dapat 1 klik, terkadang sampai 4 ribu kunjungan tidak ada yang klik , dari pengalaman masih lebih banyak yang klik iklan dari bidvertiser rata-rata 4000 kunjungan unik ada 1 yang klik dan komisinya lebih besar jika dibanding ppc lokal.

kerja paruh waktu dari rumah mengatakan...

Mulailah bisnis internet Anda sendiri. Tersedia paket software yang boleh Anda jual kembali. Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x

Dapatkan uang yang banyak dari website Anda, 100% profit milik Anda sendiri http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x

Jutaan rupiah setiap minggu dari menjadi reseller produk software unggulan boleh di copy lagi ! http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x

Kesempatan dapat uang terbaik yang ada di seluruh internet saat ini. http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x

Saya menjalankan e-bisnis sendiri, dan sudah dapat jutaan rupiah... http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x

Mulailah bisnis internet Anda sendiri. Tersedia paket software yang boleh Anda jual kembali. Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x

ludfie mengatakan...

thanks
http://tecnology69.blogspot.com/

Taufik Walhidayah mengatakan...

Thanks banget yah.. lengkap banget infonya, jadi puas deh... boleh dicopy kan artikelnya... hehehehe

Ade Prima Bambu mengatakan...

salam kenal bos...
artikel ini sangat bermanfaat,sangat membantu buat peluma2 spt saya..
bos..sy mau nnya..boleh ngk..1 blog didaftarin di semua adsense??trus..gimana caranya nyari iklan untuk di pasang di blog saya??
buat tmn2 smua,salam knl y..slkn bekunjung k blog saya....
blog saya http://adeprimabambu.blogspot.com

nasphie mengatakan...

mau tanya kalau untuk mengisi nama bank,,bisakah pakai bank jabar banten? apakah ada ketentuan bak lain? mohon konfirmasinya.mohin balas ke emalil saya ya: nas.piroh@yahoo.com
terima kasih