Sabtu, Desember 27, 2008

Cara daftar blog di adsense di kumpulblogger untuk menghasilkan uang dari blog

AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media internet yang diselenggarakan penyedia layanan periklanan online. Melalui program periklanan AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah mendaftar dan disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh penyedia layanan adsense di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan pemasukan berupa pembagian keuntungan dari penyedia adsense untuk setiap iklan yang diklik oleh pengunjung blog, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.
Pada adsense lokal umumnya pemilik web dibayar berdasarkan pay per click. Pada google selain pay per click, juga ada layanan fasilitas pencarian (penelusuran).


Kumpulblogger merupakan salah satu penyedia layanan adsense lokal.Pada saat artikel ini saya buat sudah terdaftar 23070 Blogger / Publisher sudah ikut (bergabung) di KumpulBlogger.com. Mungkin anda yang 23071. Anda dapat mengikuti bisnis online gratis ini (tanpa biaya pendaftaran), agar bisa menghasilkan uang dari blog.

Prosedur pendaftarannya bisa anda gunakan link berikut:

Daftar Kumpulblogger

Setelah muncul halaman berikut:
1. Pada bagian daftar baru , ketik email yang akan anda gunakan,
Masukkan kode capchta (contoh: darlings 112)
kemudian klik tombol Register
adsense ppc
2. Buka email anda, kemudian klik link konfirmasi (aktivasi).
Pada kotak login masukkan email dan password
Anda akan masuk ke ruang registrasi, di bagian bawah item Blogger klik "Tambah Blog" untuk memunculkan form pendaftaran blog

menghasilkan uang dari blog3. Isi form pendaftaran blog,
a. Nama blog , isi dengan judul blog misalnya : Artikel Komputer

b. Keterangan tentang blog , isi dengan deskripsi blog misalnya : Artikel komputer, tutorial komputer, blog, seo dan belajar bisnis online gratis untuk pemula
c. Category blog , isi dengan salahsatu kategori yang paling sesuai tema blog, misalnya : komputer , blog, personal, umum , gadget, sosial, dll
d. Tag url ,isi dengan keyword /kata kunci yang menadi keyword utama dalam blog misalnya : belajar komputer, tutorial windows, panduan blog, dll
setelah terisi tekan tombol Submit

bisnis online4. Sampai di sini, anda sudah melakukan pendaftaran blog. Anda harus menunggu hingga pihak kumpulblogger selesai melakukan verifikasi terhadap blog anda. Jika blog anda disetujui maka anda akan mendapat konfirmasi via email. Gunakan password yang diberikan untuk login sebagai member.

5. Setelah masuk ke menber area, akan muncul tampilan seperti langkah no 2. Pilih "Script Text Advertising untuk blog anda" atau "Script Mini Banner untuk blog anda"

adsensecamp

bisnis online gratis
Anda bisa mengcopy script yang anda pilih kemudian masukkan ke gadget html/javascript di sidebar, footer, atau bagian header blog anda.







Artikel Terkait :



17 komentar:

duit duit ^-^ mengatakan...

oooh begitu mas

GOLDEN WAY TO RICH mengatakan...

GOOGLE TIDAK LAGI KEJAM....

Kalau boleh saya pengen berbagi pengalaman aja. kenapa saya kasih judul diatas? ya jawabannya karena sekarang adsense lebih approve daripada dulu. mungkin alasannya adalah Yahoo dan Microsoft telah sepakat kerjasama selama 10 tahun untuk "menghajar" Google. Jadi mungkin TOS tidak seketat dulu.
Saya telah membuktikan, tepat sebulan yang lalu saya menerima surat "PHK" dari om Google,pusing sih tapi mau gimana lagi, untung ada teman yang pakar adsense memberi trik begini:

1. daftar lagi dengan Blogspot (harus)-- lebih mudah approve
2. isi dengan artikel yang unik dan sesuai judul blog misal: stop smoking, loss hair,travelling tips dll (bahasa inggris) co-pas gak masalah
3. isi sekitar 12-15 artikel,tambah image juga ok
4. jangan lupa didaftarkan di webmaster tools nya
5. lalu klik monetize tab
6.tunggu 1-2 hari (90% di approve)

saya daftar lagi pakai nama, alamat, no telp, komputer semua sama gakmasalah,2 hati approve. daftar account adsense dengan nama berbeda tapi alamat dan komputer sama gak masalah ( saya daftarkan 7 nama semua langsung approve)

saran :
prinsip google adalah seberapa penting dan bermanfaatnya artikel kita itu.

Jadi jangan pernah putus asa dan patah semangat. MAJU TERUS

Thank....terlau panjang ya,,,

semoga bermanfaat

Muslim Online mengatakan...

Cara isi category dan tag url apa? Mhon balasannya

Aga_errOr mengatakan...

Thankz ea Boz atas informasinya

Dody Kurniawan mengatakan...

makasih tipsnya..
tukeran link ya mas...?
link mas sdh saya pasang di blog saya,
silahkan cek

Dody Kurniawan mengatakan...

makasih ya tipsnya mas...
sy pasang link mas di blog saya ya...
selahkan cek

lilis mengatakan...

makasih bgt info tipsnya ya mas..sbb sy udah cb di GA blm di setujui, trs pake ini dah bs..so thx u 1x lg..:)

amintabin.blogspot.com mengatakan...

terima ksih gan.

AlfiahZR mengatakan...

wah, tipsnya oke. nyoba2 ikut tips diatas eh hr ini dah di approve. tp syng blog saya blm banyak artikel postingan/artikel, abies msh binun mo posting apa. Boleh izin copas isi postingan nya mas ? Mohon konfirmasinya ya mas.
Trims

Artikel Komputer mengatakan...

@duit duit, @Aga_errOr, Dody Kurniawan , lilis , amintabin.blogspot.com
Makasih kujungannya
@GOLDEN WAY TO RICH
Makasih infonya
@Muslim Online
Untuk isi kategori bisa diisi saat membuat /mengedit postingan tepatnya di bagian label (di bagian bawah text editor)
@AlfiahZR
Silahkan dicopy

Driver mengatakan...

thank you....

Kenzhy Narziez mengatakan...

saya baru ni mas gag ngerti sama sekali.
apa yg harus saya isi di kategori n di tag url ??
mohon bantuannya mas .
trims

gea mengatakan...

Sayang sekali, untuk wordpress domain dan hosting sendiri tidak bisa

trimakasih artikelnya sangat bagus mudah dimengerti.

Andri-OP mengatakan...

Ini dia yang aku cari, lengkap kap kap...

Terima kasih banyak...

irvan mengatakan...

ini penipuan kaga takut nya nipu n ntar di tranferin nya gmna ke rekening kita apa harus blang admin kumpulanblogger atau otomatis

Sigit andrian mengatakan...

Trimakasih infonya gan . . . Dan maaf mau nanya ni iklan saya di kumpulbloger ko belum disetujui aja? Kira2 harus melakukan apa . . .mohon bantuanya

Mang Uem mengatakan...

thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu....