Minggu, Desember 14, 2008

Cara add url (daftar) blog atau website ke google

Salah satu cara untuk meningkatkan Search Engine Optimization, maka anda perlu mendaftarkan blog atau website anda ke search engine yang terkenal diantaranya google, yahoo, altavista dan msn.

Umumnya tools yang berfungsi untuk menghitung peringkat suatu website menggunakan traffic dari empat search engine tersebut, selebihnya dari gabungan search engine yang lain. Jadi suatu kewajiban untuk mendaftarkan url website kita ke search engine tsb, agar website kita dapat lebih cepat dikenali dan diindex oleh Search engine .

Untuk mendaftar url website ke google, gunakan link di bawah

daftar blog ke google


Akan muncul halaman berikut, ketik url website anda, comment (deskripsi atau judul blog anda) , ketik kode acak yang tampil

Klik tombol Add URL,

add url googleJika berhasil akan muncul pesan sukses dari google

google

Selain mendaftar blog ke google anda juga bisa daftar blog ke yahoo dan daftar blog ke bing





Artikel Terkait :



39 komentar:

Deihendrick mengatakan...

kurang kumplit mas

upid mengatakan...

such a nice info ^^

Lied Patras mengatakan...

saya coba dulu..thk

Artikel Komputerku mengatakan...

@Deihendrik
Makasih sarannya.
Berhubung ilmu saya masih sangat awam, jadi susah membuat postingan yang complete,
@upid,@lied patras
salam kenal

DUNIA DAFHA WEBSITE mengatakan...

haii yang mau tau tips-tips menarik and info semua tips ada di www.dunidafha.tk di tunggu mampir ke blog saya ya , koment2 juga aaa

ikan ikan dan artikel artikel mengatakan...

makasih mas infonya, bermanfaat banget..

paitku mengatakan...

tengkyu.. panduan blog yg slalu yg buka.. ;)

syafir.com mengatakan...

mau tanya bang...klo kita add url ke google apa harus add url tiap halaman. soalnya sy cba dengan keyword di halaman yang lain tapi tidak muncul. padahal saya sudah kasih imbuhan alamat web saya.mohon jawabannya. terimakasih!!!

Worlds Enterprise mengatakan...

terima kasih atas bagi bagi ilmunya mas. sangat bermanfaat buat saya

sebab dan akibat sakit gigi mengatakan...

terima kasih ilmunya yang sangat bermanfaat sekali.

ramdan mengatakan...

nice mas, jadi ngerti, hehe

BoGem mengatakan...

trima kasih infonya gan....

kejora mengatakan...

sangat membantu banget nih, thanks gan buat informasinya...

cardu mengatakan...

SALAM KENAL SEMUA TEMAN2,INI SAYA KENAL DAN SALAM GABUNG KEPADA TEMAN2,BAGI YANG INGIN MENGETAHUI CINTANYA KEPADA KEKASIHNYA SILAHKAN KUNJUNG YA TEMAN2
http://colom-cerita.blogspot.com/

Indonesian Tourism Objects mengatakan...

Keren mas tutorialnya, cukup bagus untuk pemula seperti saya..thanks

BaBlogLo mengatakan...

gak bisa lagi...eror 404 jadinya... :(

Artikel Komputer mengatakan...

@syafir.com
Untuk add url cukup halaman utamanya saja, sperti blog saya cukup diisi http://artikelkomputerku.blogspot.com/ , Jika halaman lain belum terindex dengan terkadang ada beberapa faktor:
1. Mungkin robot search engine belum mengindex halaman yang anda maksud
2. Mungkin sudah terindeks namun saat mencari dengan keyword tertentu belum muncul di hasil pencarian search engine (SERP) Google, mungkin karena persaingan keyword yang ketat
3. Mungkin tidak terindeks karena halaman yg dicari susah terindeks spider google
@BaBlogLo
Terimakasih info error 404 nya, saya sudah perbaiki linknya, silahkan dicoba.

Pengobatan Tradisional Kanker Payudara mengatakan...

okeh,,ada tampilan pertama,,tapi setelah itu muncul untuk login mas,,emang gituh?

berita unik mengatakan...

apakah boleh melakukan submit lebih dari 1 kali dengan 1 url yang sama,,

obat tradisional penyakit darah tinggi mengatakan...

artikel yang sangat bermanfaat banget gan, memudahkan kesulitan saya elama ini,.
terimakasih infonya,..saya coba ya gan sekarang..

obat herbal alami mengatakan...

kok saya jadi sulit untuk memverifikasi nya !

obat herbal alami mengatakan...

pernah saya coba tapi sulit di verivfikasi nya gan tolong pencerahanya dong

kredit tanpa agunan mengatakan...

thanks ya kak infonya

Irfandy Thalib mengatakan...

gan,masih ada yang lain kok selain google dan yahoo.
misalnya:
MSN ( http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 )

thanks (http://rumahkomputerku.blogspot.com )

Irfandy Thalib mengatakan...

gan,masih ada yang lain kok selain google dan yahoo.
misalnya:
MSN ( http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 )

thanks (http://rumahkomputerku.blogspot.com )

jenal sobari mengatakan...

ok......mantap...

aradsa mengatakan...

nah ini yang saya cari2 gan kebetulan baru buat web,,

laku laku mengatakan...

terimakasih infopnya ya gan ,salam kenal dan sukses untuk blog nya

ahkwan mengatakan...

ikut aja dehc

wiekkiey mengatakan...

thanks om

wiekkiey mengatakan...

thanks om

Rmat Nasya mengatakan...

makasih infonya

Rmat Nasya mengatakan...

makasih infonya

anoe mengatakan...

trimakasih buat infonya, salam sukses selalu

ALAT PEMBESAR PENIS mengatakan...

oke terima kasih banyak mas bimbingannya

florist bandung mengatakan...

terimakasih, gan infonya

Indojabon.com mengatakan...

tukeran link yuk gan,,,

lowongan.standar POLISI mengatakan...

apa bedanya y dengan submit di webmaster?
thanks

ptc sites terbaik mengatakan...

nais info gan,
langsung dicoba