Selasa, Desember 02, 2008

Cara Mengatasi Sign in Error Yahoo Messenger 9 (Error 81003005 dan Error 81003004)

Mungkin ada diantara teman-teman yang pernah mengalami error pada saat anda menginstal YM9, error ini akan muncul saat kita menekan tombol Sign in YM9. Cara mengatasi Sign in Error Yahoo Messenger 9 ( Error 81003005 : dan Error 81003004 ) ini saya peroleh waktu browsing ke situs yahoo....

Pesan errornya seperti di bawah:

Please try again a little bit later (81003005)
Messengger encountered a connection problem. Please check the network connection and then click "Try Again" (81003004)

sign in error

ym error
Prosedur untuk mengatasi masalah error di atas adalah:
1. Aktifkan internet explorer anda, pada menu bar klik Tools -> Internet Option

2. Pada kotak dialog internet option, klik tombol LAN Setting
Pilih (highlight Nokia N70 USM modem(OTA),
atau Etehernet Lancard jika anda menggunakan LANCARD
wifi jika anda menggunakan wireless connection
(pilihan disesuaikan dengan hardware atau koneksi yang anda gunakan sebagai default saat terkoneksi ke internet)

yahoo messenger
3. Lepaskan centang di bawah proxi server

sign ini error yahoo
4. Pastikan settingan seperti berikut:


5. Klik OK.,
6. Jika masih belum sukses, kembali ke langkah no.2 kemudian tekan tombol Setting kemudian lakukan langkah 3 dan 4 (melepas check proxi setting)

Aktifkan YM 9 anda, mudah2an bisa sign in, jika belum bisa sign in coba restart komputer anda, mudah2an bisa sukses login nya, dan bisa chatting di yahoo messenger.






Artikel Terkait :



22 komentar:

yonnie mengatakan...

Akhirnya ada juga yang dapat memberi pencerahan...
LUAR BIASAAAAAAA....work for me Bro..!!!

trik ini benar-benar berhasil
Terimakasih

yonnie-jogja

Ade mengatakan...

Alhamdulillah udah bisa nich
thanks ya untuk infonya

free download mp3 mengatakan...

thx mas, akhirnya YM saya udah mw login
pertama x saya kira karena saya otak atik msconfig di kmputer saya makanya bisa jadi error kayak gitu

untung ketemu blog mas di google
thx ya
eh mampir donk ke blog saya mas

Riku りく mengatakan...

thanks banget ya....

Anonim mengatakan...

thanks banget juga ya... sekarang udah bisa ym an deehh.. uhuuyy...

Anonim mengatakan...

thx bgt buat sarannya
srg q bisa ber YMman ria....
hehehehehehehehe

Anonim mengatakan...

sepertinya tips tsb. tidak bisa jika koneksi internetnya menggunakan proxy server. Apakah ada tips utk connection proxy server dgn error code yg sama ??? tq.

Artikel Komputerku mengatakan...

Iya memang tidak semua komputer, setting YM bisa berfungsi dengan baik

adelia mengatakan...

alhamdullilah..thx a lot atas infonya sangat berguna, udah bisa lagi...sampe gak tidur nih..gpp deh yg penting ymnya jalan lg.

M AdJie mengatakan...

Alhamdulillah, sekarang dah bisa YMan, makasi banyak

Anonim mengatakan...

fuck xbole gak!!

Amir Hamzah mengatakan...

Thanks a lot, you save my day~~~:-D

Anonim mengatakan...

makasih bang udah bisa saya.........................

Anonim mengatakan...

kalau kompi di start kq settingan nya kembali ke semula [yahoo gak bisa sign in lg],
mohon pencerahan nya bro...

Artikel Komputerku mengatakan...

Biasanya ada beberapa hal yang membuat YM gagal login setelah direstart:
a. Mungkin di komputer anda terinstall software deepfreze, solusinya: anda bisa menonaktifkan deepfeeze sebelum setting YM, kemudian aktifkan kembali deepfreze setelah setting YM
b. Mungkin koneksi internet tidak stabil

Anonim mengatakan...

mantap....
terimakasih bro...
pengeran seng bales

chris mengatakan...

thanks mas atas pencerahannya..:D

dindik serama mengatakan...

MAS PUNYA SAYA GAK BISA SIGN IN TAPI GAK ADA EROR2 NYA.
CUMA selalu please click" try again"cuma di suruh ulang lagi pasword dan id nya .padahal udah g masalah dg id dan pasword,karna chat di email atau messengger versi web gak ada masalah.
tolong pencerahan nya?oh ya dg akun lain pun tidak bisa juga

gedepe mengatakan...

halo2..Mas untuk pilihan NIC nya ga ada..karena dia hanya nampilin network VPN dan dial up saja..Ada saran agar NIC kita kedetek??Trims

Anonim mengatakan...

saya jg mngalami hal yg sama..udh q cb instal ulang dr ym 9,10 sampai yg terbaru 11 beta..tp tetap gagal sign in,sementara IE kl mau q setting pke IE. IE jg eror..mohon pencerahanx yw gan..thx sbelumx

afan mengatakan...

terimakasih banget mas. alhamdulillah akhirnya YM q dah bisa di gunakan lagi. sekali lagi terima kasih...

Anonim mengatakan...

it's work... thx