Kamis, Januari 29, 2009

Cara buat chicklet reader di sidebar blog

Mungkin ada diantara teman-teman yang masih bingung cara pasang (menambah/memasang) widget chicklet feed count (reader subscribe) di blog anda. Sebenarnya ada sebuah situs yang menawarkan layanan gratisan, yang bisa anda manfaatkan. jadi tidak perlu pusing memikirkan rumitnya script, karena scriptnya telah disediakan oleh situs tersebut, anda hanya pelu meng-copy-nya dan memasang (tambah/pasang) script widget chicklet feed count (reader subscribe) tersebut ke blog anda.

Anda bisa membuat chicklet feed count (reader subscribe), biasanya ditempatkan di bagian samping (sidebar) blog, seperti gambar di bawah ini

Untuk membuatnya lakukan prosedur berikut:

(Anda sudah melakukan burning feed ke feedburner, panduannya lihat disini)
1. Login ke feedburner klik disini
masukkan user dan password



2. Anda akan masuk ke feed yang telah aktif, klik Artikel Komputer (sesuaikan dengan feed anda)



3. Pilih Tab Publicize, kemudian klik FeedCount


4. Akan muncul pilihan template, pilih style dan atur warna agar sesuai dengan warna blog anda. Klik Activate


5. Akan muncul tampilan script seperti di bawah ini

Copy script tersebut dan masukkan ke gadget html/javascript di sidebar blog anda






Artikel Terkait :



13 komentar:

medianet28 mengatakan...

Thanx Info nya Bro & Maen Dunx ke Blog gw

Fanani mengatakan...

Otre, Thanx.........!!! Salam Kenal Juga...!!!

andhyoq mengatakan...

mas kenapa di blog aku yang tertera chiklet listener bukannya reader, trus mau dirubah ke chiklet reader gimana yanh mas...tolong dong sarannya dikirim ke email aku andhyoq@yahoo.co.id, thank's

Indo Hacker mengatakan...

Mntb bro artikel_a

Phen Amaterasu mengatakan...

Mntb juga brooo

About Teknology mengatakan...

Thanks atas infonya

Rijal Islami mengatakan...

Thanks infonya sob ^^
Mampir ke http://caratrikblog.blogspot.com ..
Jangan lupa follow ya ^^

mrlutvie mengatakan...

nice post sob, punyaku dah berhasil...
mampir ke blog saya ya http://blogmrlutvie.blogspot.com

Edi Handoyo mengatakan...

langsung saya coba sob..thx infonya support back y?

sri paryati mengatakan...

kunjungan perdana gan sekalian support maaf pakai link http://healthg00gle.blogspot.com/ ditunggu kunjungan baliknya ya..numpang baca2 disini

Denie Deden mengatakan...

trims atas tutornya,sob.kapan2 mampir ke tempat sy di:http://flamboyan68.blogspot.com

kumpulankoleksi2013 mengatakan...

langsung praktek sob. makasih nih udah berhasil.
mangga ditengok. heheeee

Hanif mengatakan...

wuih mantep nih bro caranya, bisa langsung saya praktikkan di blog