Rabu, Januari 07, 2009

Cara daftar blog ke technorati untuk optimalkan SEO

Mungkin ada diantara teman-teman yang bertanya, apa manfaat yang diperoleh dengan mendaftarkan blog ke technorati. Sepengetahuan saya, jika anda mendaftar blog anda ke technorati maka blog anda akan di share oleh technorati, selain itu anda juga kan mendapat backlink gratis sebanyak postingan anda, karena technorati akan membuat link ke setiap postingan yang ada di blog anda. Jadi keuntungan lainnya akan membantu untuk meningkatkan page rank blog anda.

Catatan :
Backlink yang saya maksud disini bukan backlink google, tetapi backlink yahoo (ini masih dugaan saja, kemungkinan saya salah). Secara tidak langsung link dari technorati sekalipun atributnya no-follow tetapi dengan adanya pengunjung yang mengklik link anda yang ada di technorati maka bisa memberikan point untuk blog anda berupa trafik, disinilah keuntungan anda yaitu trafik dari blog/website yang PR tinggi mempunyai point yang lebih tinggi dari trafik dari blog yang PR rendah. Perlu diingat salahsatu unsur penunjang yang dinilai google dalam menghitung Pagerank adalah klik, dengan adanya trafik ke blog anda akan menyebabkan ada proses klik di blog anda (proses klik inilah yang akan direkam oleh google dan diperhitungkan dalam penentuan PR blog anda) .

Sebenarnya technorati secara default akan mengindex situs-situs yang ada di seluruh dunia, jadi tanpa mendaftarpun blog anda tetap mempunyai peluang untuk terdaftar di technorati, tetapi mungkin butuh waktu yang lama untuk terindex, jadi tidak ada salahnya kita mendaftarkan sendiri blog kita ke technorati agar cepat terindeks oleh technorati.

Untuk melakukan pendaftaran ke technorati bisa gunakan link berikut:
http://technorati.com/blogs/directory/

Pilih directory yang paling sesuai atau relevan dengan tema blog anda



Klik join, tunggu hingga muncul halaman berikut:


Isi form yang ada, kemudian klik tombol join (di bagian bawah form)

Buka email anda, jika ada email dari technorati, klik link tersebut
Anda akan langsung diarahkan ke halaman sign in technorati, Sign in dengan username dan password

Jika berhasil maka anda bisa langsung masuk ke member area, bisa mengambil script technorati anda, sisipkan ke blog (side bar atau footer dengan menggunakan gadget html/javascript)

Jika anda ingin melihat contohnya, bisa klik link di bawah:
http://technorati.com/blogs/artikelkomputerku.blogspot.com

Untuk mendaftar blog ke technorati atau cara claim blog di technoati. klik link berikut untuk melihat prosedur cara claim blog di technorati.





Artikel Terkait :



53 komentar:

saungweb mengatakan...

Trims atas info technoratinya mas... saya juga udah pasang linknya di http://saungweb.blogspot.com
Ditunggu link baliknya ya...

kumaruddin mengatakan...

wah..useful info nih..saya baru belajar ngeblog soalnya, makasih banyak yah mas..

namaku-nick mengatakan...

script technorati nya ngambil di mana...??
kok q cari2 g ktemu2....
mhon di bles scepatnya....
terima kasih

maen2 ke blog q y, bru bkin
http://nick-newb.blogspot.com/
http://nick-nsn.blogspot.com/

Artikel Komputerku mengatakan...

Coba dilihat panduan tambah script technorati ke blog di sini
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/05/menambah-tombol-technorati-favorite-ke.html

online business mengatakan...

Saya udah mendaftar ke technorati, tapi waktu klaim blog disuruh memasukkan kode-kode, gimana caranya?

Artikel Komputerku mengatakan...

biasanya saat klaim blog harus masukkan harus masukkan password saat mendaftar.
Atau jika anda lupa biasanya di email konfirmasi technorati ada kode yang bisa anda gunakan untuk klaim blog anda.

rumah-blogger.com mengatakan...

iya mas, paling tidak kalau udah terdaftar blog kita akan mendapat backlink, saya juga udah mendaftarkan..salam kenal mas yaa, tolong pencerahannya untuk blog saya.

Hendri Piran mengatakan...

Artikel yang bagus... thx

the legend of rock mengatakan...

link anda sudah saya pasang di: http://camptonappraisal.com. mohon konfirmasinya untuk di link balik yach...
terimakasih sebelumnya... !!!

membukagelap mengatakan...

makasih nih infonya, saya masih agak kebingungan dengan verifikasi web dng domain sendiri. tapi akhirnya sukses juga.

boniephoel mengatakan...

Thhxx Infonyy
Langsung menuju TKP

mampir k bLog ku eaa
msh newbie nuyy

http://boniephoel.wordpress.com

free software downloads mengatakan...

ok, makasih infonya ya bermanfaat sekali nih buat naikin trafik sekalian bisa ke indeks oleh google lewat technorati. bookmark dulu biar gak ilang tutorialnya. Salam kenal ya

tyas mengatakan...

infonya sangat berarti bagi pemula spt saya
terimakasih atas info yg berharga ini
salam...

Hdsence mengatakan...

mas biar dapet rank dari technorati gmana carana...
saka kyak google gak..?

Artikel Komputerku mengatakan...

Technorati mengindeks dan memberi rank ke blog secara otomatis, biasanya semakin banyak blog yang melink blog anda maka peluang rank technorati semakin tinggi, Keuntungan tidak langsung jika kita mendaftar di technoratti biasanya link2 blog yang terindeks technorati lebih bersaing dengan blog lain dalam menempati 10 besar hasil penelusuran google (serp), biasanya halaman blog yang menempati 10 besar google cepat naik google pagerank-nya.

Tourism Places mengatakan...

terima kasih atas bantuannya, semoga Tuhan membalasnya. amin

tenovjkt mengatakan...

Setiap blog punya kode token yang berbeda. Saya udah 2 bulan semua blog gagal terus diverifikasi. Padahal udah sesuai perintah mereka, yaitu masukkan kode ke posting dan sertakan alamat feed yang benar

Technorati hampir sama seperti Blog Catalog. Blog saya udah diapprove di situ. Tapi Technorati lumayan sulit. Silahkan baca dan gabung di Forum Technorati ini. Karena banyak yang kesulitan juga di luar sana.

Saya aja gagal terus padahal udah masukin code ke post dan alamat feed bener. selalu ada email : "Thank you for submitting your blog claim on Technorati. Unfortunately, we have encountered a problem reading your site's data. Please log into technorati.com and go to http://technorati.com/account/ to update any necessary site information and continue the claim process."

Bisa bantu kasih saran pada kita semua gimana caranya blog kamu berhasil diverifikasi dan diapprove Technorati?

Mohon pencerahan bagi blogger yang awam ini.

Rahasia dunia maya mengatakan...

Iya ni,gw jg gagal truz dftar ke sono.....

sugry purnomo mengatakan...

thankz atas sarannya...
saya akan sgra mncoba....

TutorialBisnisBlog mengatakan...

mohon pencerahan,apakah dalam satu akun kita dapat mendaftarkan beberapa blog?trims sebelumnya.

Artikel Komputerku mengatakan...

@Rahasia dunia maya, sugry purnomo
Silahkan di coba, mudah2an sukses
@TutorialBisnisBlog
Boleh, dalam satu akun technorati bisa daftar lebih dari satu blog

rama mengatakan...

Makasih infonya Gan

kukuh mengatakan...

info bagus mas. . . mampir ke blog saya juga ya http://brownforatlanta.com

wong Ndeso mengatakan...

wah..artikel yang bagus ijinkan saya mencobanya

agritwebid mengatakan...

numpang info ya om, tante, mas, mba, dll...
bagi temen2 yang ingin bertukeran link dengan tujuan sama sama meningkatkan traffic, kunjungi blogku yg baru PR-3 di sini, http://agrit.web.id dan www.unek2ku.co.cc , kita tukeran link gratis bagi sapa aja, pasang linkku di web/blogmu, kl sudah, konfirmasi via komentar. ane cek setiap hari, jd jangan kuatir kl g dipasang....
oiya, mengenai artikel technoratinya dah ku praktekin dan sukses,dari kemaren nyari apa tuh technorati g dpt2.. eh malah ketemu disini.. thanks alot broo. kini blogku dah terdaftar di technorati...

Worlds Enterprise mengatakan...

ertkel nya amat sangt menolong saya mas

Worlds Enterprise mengatakan...

terima kasih telah berbai ilmu mas

ZAKI mengatakan...

terima kasih infonya. smoga tambah banyak ilmunya...

PLANETTO mengatakan...

kok sekarang tampilan daftarnya berbeda ya,...

jadi bingung nie,...

mephy mengatakan...

makasih informasinya.... sangat berguna sekali buat blog saya yang baru 2 bulan dbwt.
ayo-kita-belajar.blogspot.com

Nikmaya John mengatakan...

Ane lgi proses claim ni gan...

Calvin mengatakan...

Terima kasih atas infonya gan..

download software gratis mengatakan...

saya dari dulu nyari mana link nya buat ndaftar koq ga nemu nemu ya??

kumpulan cerita inspiratif mengatakan...

wahhhh lumayan mumet....hehehe
tapi gak akan patah semangah untuk mencoba n belajar nich......
thanks kang infonya

hendragalus mengatakan...

langsung ke TKP gan..
makasih atas infonya..

latipz mengatakan...

nice info gan.. mantap. ta tggu postingan berikutnya.
http://latipzhomedesign.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

Salam..
Saya sdh mengclaim Web/Blog technorati dengan balasan;

Handling of Non-English Blogs

The new Technorati.com is focused on the English-language blogosphere and can no longer fully support non-English blogs. Non-English sites can still be claimed and all existing claims are still valid, but we are not currently indexing posts from non-English sites for searching or authority calculations.

We appreciate that many non-English bloggers have been long-time users of Technorati and regret that we can no longer provide full services to the vibrant multilingual blogosphere. Unfortunately, we simply do not have the ability or resources necessary to properly filter sites in languages other than English and to prevent non-English spam from polluting all of our data and services.
Apakah ini berarti Blogs berbahasa indonesia tdk lagi mendapat dukungan technorati..?
Trims..Infonya

Artikel Komputer mengatakan...

@download software gratis
Sign up dulu jadi member, bisa gunakan link http://technorati.com/blogs/directory/
@Anonim
Sepertinya untuk sementara technorati mengubah kebijakannya, hanya menerima blog berbahasa Inggris kemungkinan blog berbahasa Indonesia sudah banyak yang terdaftar di technorati

david fredy mengatakan...

setelah saya coba tapi kok tetep gak bisa ya kak

ferdian mengatakan...

mantap gan...yahoooo

rizved mengatakan...

thanks bro infonya

mahmud mengatakan...

makasih infonya ... smoga bermanfaat .... . salam kenal gan ....

katils mengatakan...

sy kog bingung technorati pdhal sy udah daftar

SPORT NEWS mengatakan...

temen2 yg masih belum diapprove claimnya jgn patah semangat. kebetulan ane juga dah daftarin 4 blog dalam satu akun (blog berbahasa inggris abal2 hehehehe), tapi alhamdulillah dalam tempo 3-4 hari tiga blog udah claim complete
nih saya copas email mereka :

This is an automatically-generated email.

Congratulations, your claim is now complete! Please allow 24 to 48 hours for Authority and recent posts to begin showing for your site now that it has been successfully claimed. Once they are there, we will update your site's Authority once per day.

At first you may not see your site listed in the Technorati Blog Directory for all of the categories you've selected. As you write blog posts around those topics, you should see your Topical Authority in those categories begin to rise.

ini link blog yang udah claim complete punya ane :

http://technorati.com/blogs/bowlingnewsevent.blogspot.com

http://technorati.com/blogs/canoeingnewsevent.blogspot.com

http://technorati.com/blogs/badmintonnewsevent.blogspot.com

maaf sebelumnya bukan mau pamer ato apa, orang efek traffiknya aja ane gak ngrasain. diterima ato nggak blog kita di technorati buat ane sama aja, belum ngerasa efek wah -nya.

intinya mungkin bener kata temen2 yg di atas, kalo blog kita berbahasa inggris mungkin lebih mudah diapprove ketimbang yang non english.
tapi nanti ane coba daftarin blog ane yg pake bahasa indonesia, kira2 nasibnya sama mujurnya nggak ama yg tiga di atas.

Ochieda mengatakan...

good job gan.. mampir juga di blog ane n jangan lupa tinggalin tips - tipsnya gan biar blog ane biasa lebih baik kayak blog ini.

http://peluang-usaha-kuliner.blogspot.com/

Ochieda mengatakan...

good job gan.. mampir juga di blog ane n jangan lupa tinggalin tips - tipsnya gan biar blog ane biasa lebih baik kayak blog ini.

http://peluang-usaha-kuliner.blogspot.com/

Pasang iklan gratis tampil selamanya mengatakan...

sangat bermanfaat, makasih atas infonya gan,, update terus blognya biar ane sering mampir keblog gan yang indah ini

sekedar info : silahkan yang mau pasang iklan premium gratis klik nama diatas, sekali pasang tayang selamanya gratis pula,

prediksi togel mengatakan...

makasih mass.....langsung ke tkp

abdulbasit119 mengatakan...

om mau tanya nih,sy udah berhasil claim technorati,tapi kodenya hilang kehapus,trus kalo mau dapetin kode buat tampilin di blog gmn?sy udah otak-atik gaketemu,tks ditunggu jawabannya

hosting gratis mengatakan...

ane coba kok gagal terus y saat verifikasi blog... Tlong bantuanya...

s60v2 | s60v3 | Java | Aplikasi | Games | Android mengatakan...

mantap sob tipsnya..
saya udah daftar ke technorati, muda2an pagerank blog saya dapat bertambah..^^

thanks

sedot wc mojokerto mengatakan...

Mas saya sudah mencoba mendaftarkan ke technorati tapi mau ambil kode verifikasi-nya kok susah ya?, mohon pencerahannya

Obat Pelangsing Herbal mengatakan...

Terima kasih atas penjelasannya, Nice Info