Kamis, Januari 29, 2009

Cara tambah gadget html/javascript ke blog

Gadget html/javascript sangat berguna dalam melakukan customize atau menambah script ke blog anda. Anda hanya perlu melakukan copy script dari komponen-komponen yang akan anda masukkan ke blog kemudian script tersebut dimasukkan (paste) ke gadget html/javascript

Beberapa script yang bisa anda masukkan ke gadget html adalah:
1. script Widget Alexa Toolbar
2. Script Page Rank
3. Script Adsense
4. Script Google Translate
5. Script Page Count
6. Script Email subcribe
7. Script Google search
8. Script feed/email reader
9. Script Link
10. Dan script html atau javascript lainnya

Beberapa artikel yang berhubungan dengan postingan ini adalah:

1. Cara membuat form berlangganan email di sidebar
2. Cara buat chicklet reader di sidebar blog
3. Menambah widget Alexa button pada sidebar
4. Tambah widget google page rank ke blog
5. Menambah Widget Pingbox Yahoo Messenger ke Blog
6. Menambah icon status yahoo messenger di blog
7. Menambah Gadget Google Translate ke blog
8. Menambah widget Shoutmix box ke blog
9. Membuat menu navigasi (horizontal) sederhana
10. Cara membuat recent post (postingan terbaru)
11. Menambah iklan (adsense lokal) ke side bar
12. Cara menambah script iklan adsense ke gadget html/javascript
13. Menambah page hit counter sederhana

Klik salah satu link di atas untuk melihat prosedur pembuatan script yang akan anda kopi ke gadget html (seperti langkah di bawah)

Untk menambahkan gadget, Lakukan Langkah berikut:

1. Login ke Dashboard, pilih Tata Letak => Elemen Halaman
Pilih Tambah Gadget


2. pada halaman List gadget, pili Html/Javascript


3. Pada kotak dialog berikut, merupakan tempat memasukkan kode (script) html/javascript


4. Setelah kode dimasukkan tekan tombol Simpan. Maka Otomatis Gadget baru akan muncul di blog anda sesuai script yang dimasukkan.
Dalam tutorial kali ini, saya tidak memasukkan kode, karena pada dasarnya prosedur di atas berulangkali dilakukan jadi untuk memudahkan loading halaman, maka prosedur menambah gadget Html/Javascript saya posting, hanya saja script yang akan dimasukkan ke gadget tersebut berbeda-beda sesuai kebutuhan anda.






Artikel Terkait :



40 komentar:

mynajwa mengatakan...

Bagaimana untuk wordpress, script pingbox bisa?

Artikel Komputerku mengatakan...

Kalau melihat di situs yahoo pingbox, tersedia script untuk wordpress, tetapi apakah script tersebut bisa berfungsi, saya tidak tahu karena saya tidak pernah membuat blog di wordpress,saya sarankan coba diambil scriptnya kemudian dipasang di blog wordpress anda, semoga sukses....

ZERINX COMMUNITY mengatakan...

makasih

TheTho mengatakan...

bingung

gede mengatakan...

Salam kenal mas,....
saya pemula dalam ilmu ini
baru mengenal 1 bulan terakhir yang namanya blog. tlg dong info....
terimakasih
emai_ku2@yahoo.co.id

easy download mengatakan...

mntap bos,

easy download mengatakan...

tukern link ya mas

Saung Web mengatakan...

Kebetulan sob.sy kok tak bisa edit gadget misal.. mau pindahkan dari kiri ke kanan atau atas ke bawah kalau di save selalu muncul :

Saat melaporkan galat ini ke Layanan Bantuan Blogger atau pada Kelompok Bantuan Blogger, jangan lupa:
* Jelaskan apa yang Anda lakukan sebelum galat ini muncul.
* Sediakan kode galat dan informasi tambahan berikut ini.

bX-u01hr1

Informasi tambahan
blogID: 1332095604392052249
host: www.blogger.com
uri: /rearrange

Ribet rasanya kalau mindahkan aja harus selalu add gadget aja nih.. rolong ya..

GEMINI mengatakan...

Salam kenal bos. template blog mas cakep.D mana cara mendapatkan template tsbt.MKSH.

erdyson mengatakan...

thx bgt..
info nya lengkap n ngebantu bgt bro.

mundo_idioTtt mengatakan...

bagaimana cara memasang event2 penampakan diblog kaya blog ng pernah saya kunjungi di blognya http://www.ranu.sby1.blogspot.com
kok tiba2 ada gaya penampaan jendela window kecil2 mutar bagus banget
kasih tau ya mas trim kasih atas responnya

BLOG BETA mengatakan...

thanks,,,,,,
belajardaribloger.blogspot.com

Cex mengatakan...

Cex

Mau naya ni kenapa gadget html/java script saya ga bisa di save contain buat masukin code ke panjangan sih apa peyebabnya kasi solusi dong
kemari2 engga trus saya coba template lain sama aja

Salahuddin mengatakan...

thanks banyak infonya, blog gue jd lbh bagus...

.juragan-juragan mengatakan...

WES POKOKE G NO SING NGLAHKE LAH BOS HEHEHEEEE
LAM KENAL BRO.
(OFOIYO.BLOGSPOT.COM)

myprivate mengatakan...

Mas nanya kalo kita buat 3 kolom. Kolom yang ketiga itu kolom buat posting. Untuk kolom 1 dan 2 kalo kita mau nambah 1 gadget lagi diatas kolom 1 dan 2. Kodenya dimana dong mas? Ma kasih

41nktea.blogspot mengatakan...

Slm mkm....
salm persahabatan... ^_^ v

Mokhlis mengatakan...

Thanks it's useful...

SECURITY MANDIRI mengatakan...

gimana caranya membuat link pasang iklan disini? ok trimakasih mas, ditunggu..

Artikel Komputer mengatakan...

@myprivate
Wah pertanyaannya terlalu rumit untuk dijawab, maklum saya masih pemula jadi belum pengalaman utak atik template, biasanya tiap template beda scriptnya jadi terkadang untuk satu template berhasil jika diubah scriptnya, tetapi jika template lain tidak berhasil, coba diutak atik saja templatenya biasanya ketemu jika dicoba
@41nktea.blogspot
Salam kenal juga
@Mokhlis
Thanks too
@SECURITY MANDIRI
Untuk membuat link apakah yang anda maksud scriptnya, link banner, link text, atau form untuk pasang iklan.
Kalau untuk banner pasang iklan disini bisa dilihat disini
http://www.komputerseo.com/2010/04/cara-membuat-banner-pasang-iklan-di.html
untuk link bisa dibuat sepeti ini
<a href="#">Pasang iklan disini</a>
Untuk form bisa dicari di google, ada beberapa peneyedia form konfirmasi lemat email secara gratis, pakai keyword "email form" , scripnya tinggal dicopy ke gadget html/javascript

ILMU-XTRA mengatakan...

thanks mas

jasa homecare mengatakan...

terima kasih bos,berkat anda saya bisa memperbaiki blog saya,terima ksih banyak ya,salam suksess selalu...www.jasahomecare.com

Fakhri Deathbat mengatakan...

aduh.. saya newbie ni di blog.. kan saya tuh mau copy paste tuh script nya.. nah waktu itu,, saya udah save dan saya liat.. ternyata eh ternyata si gadget nya cuman bisa ngeluarin white box dan box itu blank.. saya tidak tahu mengapa ! mohon bantuaanya supaya saya bisa pasang widget tersebut !! untuk balasannya kirim ke synyster.fakhri@gmail.com !

Anonim mengatakan...

langung praktek ajah mas.. tks yah


http://jakartaculinaryinfo.blogspot.com/

dedit mengatakan...

makasih atas info na.,,,
kebetula saya pemula di blogg,so informasi ini sangat berguna bagi saya..

JASA PEMBUATAN IJAZAH PALSU mengatakan...

http://pembuatanijazah.blogspot.com

the_eXerT mengatakan...

thank's....
berkat situs ini,,sya bsa mnambah khan gadget2 di blog saya.....
sekali lagi trima kasih,,,,
saya puass sekalii,,,:D :D :D

free4u mengatakan...

thx... udah dicoba gan...

jasa penerjemah mengatakan...

terimakasih sob, saya bingung baru buat web dengan blog,,, tapi ga tahu apa yang mau dilakukan. makasih artikel cukup membantu

free advertising mengatakan...

gmn sih biar blog saya ada di search google?
mohon bantuannya terima kasih http://freeadv3rtising.blogspot.com/

info toko surya62 mengatakan...

salam kenal dan terima kasih atas ilmunya yang sangat bermanfaat..., Indonesiaku maju, Indonesiaku bersatu, berpacu dengan ilmu untuk memerangi kebodohan dan kemalaratan

akhirceritanaruto mengatakan...

Gan postingnya keren2 ane berlanggan blog agan ya?

agnesabrina mengatakan...

blogwalking. ^^
visit me: http://deliciouscloud.blogspot.com

I'm number thirty seven mengatakan...

thx gan,, infonya sangat membantu,,,!! wajar lah masih newbie....

efryssilalahi mengatakan...

goggle translatenya ko aneh gt y programnya,,,,,,kalu kita gnti bahasa tampilannya beda gt,,,,knapa y????

kawan blogger mengatakan...

lengkap banget mas... komplit, ntar ane terapkan ke blog ane di http://admin-belajar.blogspot.com. salam blogger

nas_phie mengatakan...

mau tanya dong,,kok di blog saya gak bisa tambah gadget lagi ya? apakah jumlah gadget di batasi?

movie trailer mengatakan...

sudah 3 harian ini widget html/javascript blogsopot tdk bisa disave.... Ada apa ini? jadi ga bisa pasang code iklan nih... susah..

Mosha Ocha mengatakan...

Heee.. numpang nanya yee klo suka nge-edit html pengaruh ngak segh sma page template. yg laen ?? Soalee untk +kn gdget java script sudah tak bisa nge-save lgi..
mkasi Solutionnya..

al karenza mengatakan...

manteb infonya gan...
ditunggu umpan balik