Jumat, Januari 30, 2009

Menambah /memasang widget Google Translate ke blog

Mungkin ada diantara teman-teman yang masih kesulitan dengan cara pasang memasang widget Google Translate di blog sobat. Sebenarnya ada sebuah situs yang menawarkan layanan gratisan, yang bisa di manfaatkan secara gratis. sehingga tidak perlu pusing memikirkan rumitnya membuat script translator, karena script translator telah disediakan oleh situs tersebut, anda hanya perlu meng-copy scriptnya kemudian pasang script widget Google Translate ke dalam blog.

Gadget/widget Google Translate, sebenarnya bisa ditambahkan dengan menggunakan gadget translator yang telah tersedia di dalam List Gadget Blogger, Di Bagian "Elemen Laman - Tambah Gadget" pada saat melakukan perintah Tambah Gadget, namun ada alternatif lain, yang sebenarnya lebih sederhana bentuknya, Anda hanya perlu melakukan copy script kemudian memasukkannya ke Gadget html/javascript blogspot

Contohnya bisa di lihat di bawah ini

google translate

Untuk memasang widget google translate pada blog silahkan ikuti prosedur berikut:



1. Buka situs ke google translate, atau klik disini widget google translate

2. Ubah bahasa yang digunakan menjadi bahasa Indonesia (lihat ujung panah)

widget translator3. Copy script html yang ada di atas, kemudian masukkan ke gadget html, di blog

atau bisa pakai script berikut:
a. Jika blog anda berbahasa Indonesia, copy script berikut ke gadget html /javascript

<script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://www.google.com/ig/modules/translatemypage.xml&up_source_language=id&w=160&h=60&title=&border=&output=js"></script>

b. Untuk blog berbahasa Inggris, copy script berikut ke gadget html/javascript

<script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://www.google.com/ig/modules/translatemypage.xml&up_source_language=en&w=160&h=60&title=&border=&output=js"></script>


Panduan menambah script ke gadget html bisa dilihat disini gadget html/javascript blogspot.





Artikel Terkait :



62 komentar:

sakalangit mengatakan...

makasih tipsnya

Dana Telco mengatakan...

Makasih bro, langsung tak pasang diblogku soale ada permintaan dari pengunjung.

cantik mengatakan...

WAH THANKS YA INFONYA

MUHAMAD ALI SAIFUDIN mengatakan...

Thanks 4 ur new infomation ya.. moga bermanfaat tuk my new blog

www.alimalia.blogspot.com

John mengatakan...

Terima kasih bro...atas informasinya. mudah-mudahan Tuhan selalu bersama kita

zhircov mengatakan...

matur nuhun bozzzz

denpras mengatakan...

saya nyasar ke sini... ketemu mas riza : )

farizy kahfi mengatakan...

mantap om...
tukeran link om... di http://farizy4n.blogspot.com

BLOGnya SADIMAN mengatakan...

berkunjugn juga ya, tq

Artikel Komputerku mengatakan...

@sakalangit,@cantik,@Dana Telco,@MUHAMAD ALI SAIFUDIN,@denpras,
@zhircov,@John,@BLOGnya SADIMAN
Salam kenal, makasih sudah berkunjung ke blog saya
@farizy kahfi
Silahkan dipasang linknya di blog anda, kemudian konfirmasi ke halaman tukaran link blog saya:
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2008/12/link-exchange.html
Ada dua blog yang lagi siap tukaran link:
1.http://artikelkomputerku.blogspot.com
2.http://mycomputerdummies.blogspot.com

ANTON DOANK mengatakan...

makasih atas infonya,,
tapi kalau google translate yang ada gambar bendera dari beberapa negara tertentu seperti yang ada di beberap website bagaiman cara membuatnya yach??,,
mohon penjelasannya, salam kenal n keep spirit!!

Artikel Komputerku mengatakan...

Coba anda masuk ke account blogger anda, tambah gadget, pilih gadget yang telah disediakan oleh blogger, disana ada empat kelompok/kategori yaitu dasar-dasar,unggulan,paling populer,gadget lainnya, (ada ribuan widget yang bisa anda pilih) kemudian ketik translate di kotak search, akan muncul jenis2 widget translate, anda pilih yang ada benderanya, tambahkan ke blog anda.

Rufadi Islah, S.Pd mengatakan...

makasih infonya,..... mudah & cepet!!!! silahkan mampir bro,.............

GUDANG MODUL ISO mengatakan...

trims atas panduanya dipasang dan sukses

butuh materi iso??datang langsung ke gudangnya disini http://qms-center.blogspot.com

GUDANG MODUL ISO mengatakan...

trims atas panduanya dipasang dan sukses

butuh materi iso??datang langsung ke gudangnya disini qms-center.blogspot.com

tegenatika mengatakan...

manstab bro!!

aazis10 mengatakan...

makasi banyak mas..saya baru buat blog..kunjunggi ya di www.simalungun-expose.blogspot.com,mohon masuka dan pencerahanya soalnya "rookie" nih dalm hal nge blog

Ricky Ramadhani Mulyana mengatakan...

siip dah . .
kunjungi blog gw yawh
ramadhaniricky.blogspot.com

ndolem mengatakan...

mash bos...saya langsong nyoba...:D

Nusrotussa'adah mengatakan...

thanks infonya!! maju terus!!!!!

Banjarmasin Bungas' mengatakan...

Makasih ndan atas sharing ilmunya... heeee jadi tambah semangat aja ne bikin blog lg.....mantepp

iiq88 mengatakan...

Trimakasih banyak...

Teknik Sipil UMSU mengatakan...

Thanks Boss Artikel nya

Free Games and Software Request. mengatakan...

Makasih banyak! blog saya berbahasa indonesia, jadi takut kalo ada orang asing butuh dan ga tau bahasanya ,makasih banyak!! =]

Mafiawars-Mania mengatakan...

banyak belajar dari blog ini... makasih buat yang empunya blog..

Anonim mengatakan...

matur suwun

gratisan92 mengatakan...

makasih gan infonya, artikelnya bagus2, mhon baclink nya

MONKICHI POSTED! mengatakan...

makasih bang...
jadi tau nih...

M. Wahid Ardani mengatakan...

TERIMA KASIH BRO

Rino Bachdim mengatakan...

Thanks

Thama mengatakan...

nice inpo

Rangga mengatakan...

makasih sahabat ini sangat berguna buat saya .:D
izin share sahabat .
http://dedem-it.blogspot.com
bisa dilihat akan ditampilkan sumbernya :D

emilmilfie mengatakan...

bagus ,,, tukeran link donk om http://emilmilfie.blogspot.com/

Catatan si Boy mengatakan...

datang buat senggol anuxa, senggol balik sobat.. :)

peraba mengatakan...

nice info....... i was applying this way to my blog......
u can look my blog....

biorepro1 mengatakan...

thank for the information

acemen mengatakan...

wahhh...
teng q beratt tips nya brotherrr....
:D

m_tehnik2006 mengatakan...

terima kasih ilmunya telah mantap terpasang di http://guruperlulaptop.blogspot.com http://mandiritehniksurabaya.blogspot.com dan http://www.citramesin.com

ALamsyah mengatakan...

mapir gan iseng2 dapet duit tapi daftar gratis jadi g ad resiko gampangkok http://komisigratis.com/?reg=bisnisgratis2

ILMU VIDEO SHOOTING mengatakan...

makasih gan jadi bisa milih karana artikel anda mencantumkan link ini : http://translate.google.com/translate_tools?hl=en

alil mengatakan...

nich yg gue cari tapi kayknya yg bntuk bndera bgus dch kang, ttp smngt ,,,
eits jgn lupa link back ya kang

Wanna be writer mengatakan...

makasih banget infonya,maklum saya masih pemula

tomyi mengatakan...

terimakasih infonya...
mau tak coba ahh.

SEKOLAH DI INTERNET mengatakan...

Tnx yach ,,, saya JUga mengcopy posting anda untuk saya simpan di blog saya,, saya akan tulis umbernya

yd wahyu w mengatakan...

Wah bagus kang artikelnya,sudah sy coba juga to diblog saya,thank ya...
www.solo-on-line.blogspot.com

Dirgantara Bhisma mengatakan...

Terimakasih banyak, bermanfaat sekali..

ReferensiKu mengatakan...

ini yang cari-cari
mkasih ya gan,bermanfaat bgt :)

IT Tutorial mengatakan...

sangat membantu sekali mas,.,.

izin tukeran link ya,.
http://tuto-rial-it.blogspot.com/
makasih sebelumnya.,.

adi pradana | Info Kesehatan Kita mengatakan...

sudah dipraktekan, kunjungi blog saya gan

TRIK Pak Boerhan mengatakan...

terimakasih..
back link..
mohon bantuannya lihat blog saya dan klik iklan disampingnya?
http://pakboer.blogspot.com/p/about-me.html
http://deposito-express.biz/?id=viehand_hs

Artikel Komputer mengatakan...

@TRIK Pak Boerhan
Pak, sekedar mengingatkan saja saat ini sudah banyak publisher ppc yang akunnya dibanned karena terdeteksi fraud click dan exchange click, sebaiknya konsentrasi meningkatkan traffic blog, secara logis semakin banyak pengunjung biasanya semakin besar peluang mendapatkan penghasilan dari klik iklan.

Newbiexpose mengatakan...

terima kasih gan atas ilmunya

echaa mengatakan...

makasih Infonya :)

Amstrong mengatakan...

Nice Share Gan

Dadi heryana mengatakan...

makasih infonya...
lihat blog saya, kira-kira widget apa lagi yang perlu ditambahkan agar lebih cantik ?

petualangweb mengatakan...

makasi ya tipnya mau saya di blog saya http://petualang-web.blogspot.com/

ehwan gaul mengatakan...

bagus gan infonya , saya salut ,.,., http://ehwan-shared.blogspot.com/

Tips dan trik 2012 mengatakan...

Makasih Kak.. Infonya sangat membantu.

aku tunggu kunjungan baliknya..

thespecialone33 mengatakan...

thanks ya bang. salam spesial

Biodata JKT48 mengatakan...

Woke berhasil gan tutorialnya^^ makasih banyak ya^^ thx

MUHAMAD HALIL mengatakan...

thanks tipsnya brooo,,

tech-comps.in mengatakan...

makasih kk

Free Automatic Backlinks Exchange Free Backlink Service

Download Software Fullversion | www.tech-comps.in