Kamis, Januari 29, 2009

Memasang/menambah widget Alexa rank pada sidebar blog

Mungkin ada diantara teman-teman yang masih bingung cara pasang (menambah/memasang) widget alexa rank (alexarank) di blog anda. Sebenarnya ada sebuah situs yang menawarkan layanan gratisan, yang bisa anda manfaatkan. jadi tidak perlu pusing memikirkan rumitnya script, karena scriptnya telah disediakan oleh situs tersebut, anda hanya pelu meng-copy-nya dan memasang (tambah/pasang) script widget alexa rank tersebut ke blog anda.

Anda dapat membuat widget Alexa button untuk memudahkan memantau dan mengetahui ranking Alexa dari blog anda. Hal ini sangat berguna jika di browser anda belum terinstal Alexa toolbar. Umumnya blogger memasang widget Alexa pada blog mereka. Semakin kecil nilai Alexa maka semakin bagus peringkatnya. Contoh widget Alexa dapat dilihat di bawah ini:


Untuk menambahkan Alexa button ke website/blog anda lakukan langkah berikut:

1. Login ke Alexa services, klik disini

2. Setelah muncul halaman Alexa Site Button, masukkan alamat (url) blog anda:
misalnya: http://namablog.blogspot.com
Klik tombol Build Widget

3. Akan muncul halaman yang berisi script, copy script berikut (pilih satu saja, sesuai selera anda), script ini nantinya akan dimasukkan ke gadget html/javascript




4. Login ke dashboard, pilih Tata letak =>Elemen Halaman
Pilih Tambah Gadget, panduan untuk memasukkan script ke gagdet html lihat panduannya disini





Artikel Terkait :



22 komentar:

idisastra mengatakan...

makasih mas infonya,,, :)

GEMINI mengatakan...

MATUR SUWUN SOBAT,DAH lama aku cari info kyak gini,akhirnya aku terdampar di sini.

Mus mengatakan...

Good Nice Info gan btw jangan lupa mamir ke webku ya ini webku obralebooks.com

asep mengatakan...

thanKz info nya

sofyan mengatakan...

wah ternyata jadi blogger tu susah bgtttttttt

Bunga Kurnia Fu un ka mengatakan...

Makasasi
Kunjungi blog2 saya juga ya?
http://pengetahuan-umum-bk.blogspot.com/
http://semua-tentang-facebook.blogspot.com/
http://alam-semesta-kita.blogspot.com/
http://tips-enjoy-di-masa-remaja.blogspot.com/
http://tentang-reinkarnasi.blogspot.com/

Make You Smile mengatakan...

info'na kmplit . .siph dah,,

Putra Kanda Ilham mengatakan...

makasih.. kalo mau naikin page ranknya gimana ya?

http://kandaputraa.blogspot.com
http://kandaputra.wordpress.com

Now, I Know... mengatakan...

siipp..

jangan lupa semua kunjungi blog saya:

www.nanda-firsta.blogspot.com yaa...^^

terima kasih.. :)

RNBGAME mengatakan...

Mo nanya ni bos ,kalau untuk menampilkan links in gimana di widget alexa.soale punyaku kok tampilannya no data gitu.
mohon bantuannya.terima kasih

Artikel Komputer mengatakan...

Link in alexa secara otomatis berubah jika robot alexa mendeteksi link yang memenuhi kategori alexa, bisanya butuh beberapa bulan, supaya cepat bisa verifikasi di member area alexa

Revael mengatakan...

mna codenya.????
kunjungi blog sayaa
vaelzcomunity

jodi riksa bumi mengatakan...

hatur nuhun a
nie url saya http://jodiriksabumi.blogspot.com
beby blog

WongZone mengatakan...

Makasi atas info nya

agus mengatakan...

makasih bos tutornya.. dah langsung praktek

souvenir pernikahan mengatakan...

Maturnuwun mas brow,...

Michael Jeremia mengatakan...

thanks banget yaa

grosirkuekeringmurah mengatakan...

makasih atas infonya mas.
kalau mau bisnis kue kering bisa kunjungi website saya
http://grosirkuekeringmurah.wordpress.com/

aldi mengatakan...

maksih infonya mas

Dedy s mengatakan...

thanks sharingnya masbro...

sudah saya pakai hehehe

Muhammad Zhar mengatakan...

nice info gan =D
kunjungan baliknya di tunggu ya gan =D

http://netaldy.blogspot.com/

all about information

Om Wanstarasta mengatakan...

sangat bermanfaat gan,salam kenal :)