Kamis, Januari 29, 2009

Memasang /menambah widget google pagerank ke blog

Mungkin ada diantara teman-teman yang masih bingung cara pasang (menambah/memasang) widget page rank (google pagerank) di blog anda. Sebenarnya ada sebuah situs yang menawarkan layanan gratisan, yang bisa anda manfaatkan. jadi tidak perlu pusing memikirkan rumitnya script, karena scriptnya telah disediakan oleh situs tersebut, anda hanya pelu meng-copy-nya dan memasang (tambah/pasang) script widget tersebut ke blog anda.

Widget Google Pagerank, dapat anda tambahkan ke blog dengan terlebih dahulu melakukan pendaftaran blog pada fasilitas penyedia layanan page rank gratis. Salah satu penyedia layanan tersebut adalah MyPagerank. Setelah anda mendaftar dan account anda telah diaktivasi maka anda bisa mendapatkan script yang bisa dimasukkan ke gadget html/javascript di blog anda. Hasilnya bisa dilihat seperti gambar di bawah ini:

Langkah yang harus anda lakukan adalah:
1. Buka halaman mypagerank, silahkan klik disini

2. Pada tampilan berikut, masukkan alamat blog anda , kemudian klik Check PR

3. Klik model tombol google page rank yang anda suka, maka di bagian bawahnya akan muncul script, Copy script tersebut, kemudian masukkan ke gadget html/javascript di blog anda

4. Panduan memasukkan script ke gadget html/javascript di blog anda, bisa dilihat disini





Artikel Terkait :



33 komentar:

Bukan Master mengatakan...

Terima kasih atas infonya, sekarang di Blog sudah ada Google Pagerank-nya, sekali lagi terima kasih......

ReMo-XP mengatakan...

Pertamax bro,,,, page rank saya masih 0 bro, nggak ada kemajuan ne, padahal saya dah berburu backlink kemana-mana tp blom ada hasil,, fiuh,,
Mmmm
Ada tips khusus nggak sob???

Artikel Komputerku mengatakan...

@Buka Master
salam kenal. terimakasih
@ReMo-XP
Mungkin backlinknya belum mencukupi, salah satu cara saya untuk mendapatkan backlink dengan membuat link antar halaman satu dengan halaman lain di blog saya, karena dari pengalaman saya selain link(backlink) tersebut banyaknya klik pada link tersebut akan dinilai juga oleh google dalam menghitung peringkat rank. hal ini bisa benar bisa juga tidak,karena hanya berdasar pengalaman pribadi dan google sendiri merahasiakan dan terus mengembangkan system ranknya.
Anda bisa lihat pendekatan formula yang digunakan oleh google disini
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/01/tentang-google-page-rank.html

riyan mengatakan...

salam kenal brow thanks infonya q anak baru mohon bimbingan hehehe

pHirTual@ndhSTi mengatakan...

hahahahaha.. makasih ya, infonya

Articles Indonesia mengatakan...

Terima kasih atas semua info. Saya sudah lama cari info yang lengkap seperti ini. Sukses Selalu

SIUMA mengatakan...

I LOVE YOU FULL HA HA HA

mp3-cakep mengatakan...

bisa tukar link ngak, hebat lho page rank nya 4.

namakudema mengatakan...

Bro salam kenal...ikutan belajar ya...btw aku masukin link ini ke tempatku ya....

uyung mengatakan...

Terimakasih mas atas petunjuknya....Sangat membantu.

deadline mengatakan...

up....up.... maksih infona langsung ke tkp mau nyobain ni....
mohon berkenjung ke blog saya jika berkenan:
http://bikin-duit-aja.blogspot.com/
mengulas berbagai macam informasi bisnis online dll

admin facemien.com mengatakan...

emang google page rank itu valid ya, kok blog saya yang ngak diurus pr nya dua...terus yang saya terus urusin 1 gimana ya

Artikel Komputerku mengatakan...

sampai saat ini google merahasiakan formula yang digunakan untuk menentukan pagerank, namun umumnya webmaster hanya menduga-duga formula dasarnya yang diambil dari disertasi pendiri google, ada beberapa faktor yang mempengaruhi pagerank: link (perbandingan inbound link dan outbound link, kualitas link),jumlah klik pada link (biasanya bersumber dari trafik)

Icang- cara tahu pagerank tiap halaman mengatakan...

Sebenarnya PR halaman utama tidak sama dengan PR setiap halaman artikel

Bisnis Online Internet mengatakan...

siang sob,,

artikel yg bagus sob,

slm kenal dan jk berkenan sy ingin bertukran link dengan sobat dan ini sklian sy follow.

mohon kunjung dan follow jg yach...


trims,,,,,

teSaSi mengatakan...

makasi y..... akhirnya slide di blogQ tepasang jg.....
tmbah lg dounk supaya blogQ makin keren....... hehe

gRandonkz community mengatakan...

makasie infonya gannn



http://www.grandonkzcommunity.co.cc/
maen ke blog ane gan,,,

aam mengatakan...

wah .... inpo nya sangat bermanfaat..... mampir ke blog q juga to all............


http://trikgamer.blogspot.com/

Wuuuu '3' mengatakan...

wahh ty ya sob tp page rank q masih 0 hahah gpp , dah mampir2 ya ke sini wuushare.blogspot.com

my blog mengatakan...

terimakasih mas, postingnya bagus

edy mengatakan...

wah dari dulu nyari artikel menarik and berguna kayak gini akhirnya ketemu juga
thksya infonya. masukan yang bagus buat pemula seperti saya

Blogger Kak Indra mengatakan...

semangat ngeblog lagi ni....

fajar mengatakan...

maksih infonya....thanks

quwroo mengatakan...

makasih buat infonya oom...
kalo minat dengan film2 baru bisa ke http://quwroofilms.blogspot.com/ thx

missrochma mengatakan...

makasih infonya,
ditempaku berhasil,
:)

Penggemar Blog|Belajar SEO Dasar|Trik Belajar Blog mengatakan...

salam blognoler.thanks bgt sob ilmunya..kunjung balik yah

arya mengatakan...

makasih postingnya, sangat bermanfaat, bisa coba liyat bukti postingnya ke http://coretan-bali.blogspot.com/, selamat mencoba bagi yang belom

Anonim mengatakan...

terima kasih infonya Gan... Saya baru belajar bikin blog. Mudah-mudahan blog saya nanti bisa nyusul kesuksesannya Agan...

Graha Mesin mengatakan...

bagusnya informasi yang diberikan :)



kunjungi web kami ya

http://agroteknologi.com

Bersama Dakwah Islam mengatakan...

Banyak pengetahuan dan informasi yang saya dapatkan dari situs Anda, terutama tentang blogging, sepertinya saya harus banyak belajar, terima kasih dan salam persahabatan

Tom Neutron mengatakan...

terima kasih infonya ya gan....

please visit me
tomneutron.blogspot.com

Rudy Hartono mengatakan...

blogwalking gan

flanoids mengatakan...

nice share gan :)