Kamis, Januari 22, 2009

30 Web direktori, tempat menemukan backlink gratis (free link exchange)

Dalam bidang SEO dan Blog. Backlink salahsatu penentu page rank blog anda, semakin banyak backlink ke situs anda maka semakin besar peluang untuk meningkatkan google pagerank, jika anda ingin mencari backlink gratis bisa gunakan link berikut, saat artikel ini saya buat semua lik berikut masih menyediakan layanan submit/add link free:
1. Dmoz
2. Topblogarea
3. Blogtopsites
4. Blogtoplist
5. Topofblogs
6. Blogranking
7. Kampungblog
8. Indowebsite (bukan lagi situs link exchange) update januari 2010
9. Direktori Indonesia
10. Googlex
11. Dmegs
12. Little web directory
13. Bizhat Directory
14. Blogarama
15. Anastix
16. Add Url Link Exchange
17. Tedall search
18. UK Link Exchange
19. Webmaster Link Exchange
20. Link direktory
21. Kind Biz Link directory
22. Submit Link Allianz Directory
23. Submit Link Free
24. Ibirblas directory
25. Free links directory
26. Prolink directory
27. Get Link 4 Free
28. Link Exchange Online
29. Blog-Indonesia
30. Blog catalog


Semua link di atas menyediakan layanan link balik, Karena merupakan direktori web gratis maka anda hanya perlu memilih kategori direktori yang paling sesuai dengan blog anda, kemudian copy link tersebut ke gadget html/javascript di sidebar anda, atau buat sebuah halaman khusus kemudian kumpulkan link-link tersebut ke dalam satu halaman postingan, seperti yang saya lakukan pada halaman berikut klik disini link exchange (anda bisa bertukar link dengan teman-teman yang tercantum linknya di halaman tersebut)


Jika masih ingin mencari backlink lebih banyak lagi dari web direktori, bisa klik disini free web directory





Artikel Terkait :



63 komentar:

Baka Kelana mengatakan...

Sip...Thank sharingnya Bos
sangat bermamfaat untuk nambah PR nich

Koch mengatakan...

Ada lagi nggak bro backlink PR 5 yg free? thanks

ruddy mengatakan...

Wah infoY siip nih !
Langsung dicoba deh
Thanks infoY

namaku-nick mengatakan...

wah, manfaat bgt ni artikel....
thx ya...
man ke blog q http://namaku-nick.blogspot.com/ n http://nick-nsn.blogspot.com/

adymaspul mengatakan...

infonya pas banget,buat yang lagi nyari backlink

sobat mengatakan...

capek,lelah,lesu.....blogku PRnya malm ini jeblok,

Master Kecebong mengatakan...

PR blog saya ga naek2 nih..diupdate terus pelajarannya doong

ugikidjoe mengatakan...

Mari sama2 berburu backlink hihi...

RIFARIS mengatakan...

thanks ya infonya

Icunkwee mengatakan...

gila keren bgt bisa dapet link sebanyak itu untuk promosiin blog kita makasih bgt gan

sekalian mampir

http://lightershop.blogspot.com/

teddywirawan mengatakan...

bagus banget infonya
tanks

forever jantan mengatakan...

infonya sangat brarti buat sy yg msh nbie..
pengen ikutan jg sich..tp krna blog sy blum terindex k google, niat sy tunda dulu

saungweb mengatakan...

Tipsnya boleh juga nih saya langsung coba aja deh... meluncur ke TKP...
Ohya.. Alhamdulillah.. akhirnya selesai juga Ramadhan tahun ini.. semoga kita diberi kesempatan untuk bertemu dan berpuasa kembali di ramadhan tahun depan.. amin..
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1430 H, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Shiyamana Wa Shiyamakum. Mohon maaf lahir dan batin ..

abiz mengatakan...

mantap... tapi ada yang iseng juga tuh...

Electrotechnique Book Links mengatakan...

wow..infonya ok banget, thanks bro..

MGA mengatakan...

siip..ini yang aku butuhkan..thanks bro..

Sensor Transducer and Detector mengatakan...

Interesting and useful contents..thanks..

DipRasta mengatakan...

yowman cadas

ghe mengatakan...

waduh ampe pegel ne punggung submit...padahal baru 10....lanjutkan esok.....terima kasih dan ijin bookmark.....

Salon Oyah mengatakan...

Makasyih infonya, sob... Lanjuutt dan sukses selalu ... btw, mampir2 yaa ke blog aq >> salonoyah.blogspot.com ... tengkyuuu

kibagus mengatakan...

info yang menarik..!!
thanks..!!

EPULJAPANESE mengatakan...

Makasih sekali saran nya.... tapi saya sudah pasang Link nya di blog saya.... http://www.epuljapanese.co.cc

Aryes Novianto mengatakan...

wah maksih mas referensinya.langsung saya aplikasikan satu persatu.salam kenal n thank banget buat tutorialnya

Aryes Novianto
MEDIA SANG BLOGGER

ndolem mengatakan...

mas gantian tukar link ya... thanks U :)
http://ndolem.blogspot.com

Junior Blogger mengatakan...

Para Blogger Linknya Sudah Dipasang Di Blog Saya Mohon Pasang Link Saya Ya Maklum Saya Ini Baru Di Blog Termasuk Awam,Yah Biar Blog Saya Ada Dimana - Mana He..He,,,

sembiring up to date mengatakan...

bgs bgt info nya mas......benar2 nambah ilmu.
liat juga ya mas blogQ
http://sembiring-uptodate.blogspot.com/

Udiee cii Badudt Ndudd mengatakan...

mas ..
link'y udah saya pasang tuh di blog saya ..
jangan lupa link saya ya mas ..
hhee ..

maen-maen mas ke blog saya ..
kita brcanda disana ;)

Worlds Enterprise mengatakan...

makasih banget atas bagi-bagi ilmunya

ray gun mengatakan...

link anda sudah saya pasang tinngal anda link back

Penerjemah Jepang mengatakan...

Salam kenal ya om. Aku mau ikut tukeran link dong om. Link blog om dah tak pasang di LINK ROLL website ku.

Mohon di link balik ya om...

Title : Penerjemah Jepang
URL : http://www.alwintranslator.com/

Makasih

OGKarir mengatakan...

terimakasih atas informasinya. sesekali blogwalking kang untuk lowongan kerja kalimantan dan download ebook gratis

kahar mengatakan...

salam blogger,
link "artikel Komputer" sudah terpasang, sudi kiranya memasang link saya
http://kumpulanmakalahdanartikelpendidikan.blogspot.com

ardie mengatakan...

nice blog,,, oh ya gan saya sudah memasang ling agan di blog saya,, link balik ya,,, http://ilmukami.co.cc

Vitz mengatakan...

Slam knal gan, linknya dah q pasang diblog q ditunggu link baliknya ..,

Nikmaya John mengatakan...

Makasih gan, langsung ke TKP.

fullsoftware-id.tk mengatakan...

siiiip.... http://iklanlink.co.cc

fims mengatakan...

thanks info-nya gan.. langsung dicoba nih..

YULYANTI_TK_PCR mengatakan...

waaahhh...thx banget infonya..hehe

Jasa Pembuatan Blog mengatakan...

Keren-keren artikel2 nya gan... Keep on Update,Bro!! :D

Muhammad Syafi`i Tampubolon mengatakan...

Salam kenal gan, aku dah follow blog agan, semoga ada follow balik hehehe, link juga dah nempel gan di daftar blog aku gan, bingung nyari banner agan dimana, mau ditempel gan di blog aku. mohon pencerahannya gan. makasih gan

Seorang Hamba mengatakan...

Jalan2 eh ketemu blog yang sangat bermanfaat! terimkasih mas, ditunggu kunjungannya ke blog saya! hehe :D

NgeCis mengatakan...

terima kasih gan...

Me Chat mengatakan...

asik asik, tau ga bro. saya sudah pake beberapa linknya. thanks banget. mav baru koment. saya bookmark ya...

meizoel mengatakan...

thanks gan infonya
langsung meluncur ke tkp

di tunggu kunjungan baliknya n salam kenal

Mustika mengatakan...

wah artikel yang bagus,menambah banyak wawasan,senang bisa mampir ke blog ini,sangat menarik...numpang mampir yah..salam kenal

Tumor Rahang mengatakan...

terima kasih infonya,,,bermanfaat banget

Obat Herbal Batuk Darah mengatakan...

makasih infonya,,,,langsung k tkp,,,,hhe

jauhari mengatakan...

kumpulan penyedia backlink yang saya butuhkan nih, saya sudah mencoba beberapa, tetapi ada yang prosesnya agak susah ya mas?

Gagal Ginjal mengatakan...

terima kasih infonya,,,

Nyeri Haid mengatakan...

terima kasih sudah berbagi infonya,,,langsung menuju ke tkp

Nyeri Sendi mengatakan...

infonya,,bermanfaat sekali,,terima kasih telah berbagi infonya

Jackson Chandra mengatakan...

Ea,ea...mau tahu sekedar pengetahuan atau seputar kehidupan seru kami ? Buka aja di memoryjacksonabi.blogspot. com ( sambungkan semuanya,tanpa spasi )

Jackson Chandra mengatakan...

Ea,ea...mau tahu sekedar pengetahuan atau seputar kehidupan seru kami ? Buka aja di memoryjacksonabi.blogspot. com ( sambungkan semuanya,tanpa spasi ).

HasR4tna mengatakan...

makasih gan infonya....
saya mau langsung ke tkp...

motor matic mengatakan...

lagi perlu backlink nih Gan

Kerajinan Kayu Jepara mengatakan...

makasih atas primbon yang diberikan gan, sekali lagi terimakasih ya

Anonim mengatakan...

Ni yang lagi nyari backlink, ada blog pr 3 ngasih backlink gratis, tautnya: www.reimie.com

Blogger Pemula mengatakan...

ma'af gan sy mau tanya bagaimana caranya buat halaman khusus link dipostingan seperti milik agan ini maklu saya ini masih newbie jika berkenan mohon bantuannya berikut ini adalah email saya
tfkh828708@gmail.com

Comment Exchange mengatakan...

Biasanya sih setelah daftar, besoknya email Kita penuh sama spam, he he..
cuma disini yang gak pake daftar http://www.ciledugmedia.com/comment-exchange/
cuma tulis Comment langsung dapat comment balik. jadi sama sama mengunjungi dan dikunjungi, asik kan. tanpa rekayasa dan trick

topSpot mengatakan...

Thanks buat info nya sob! Berguna bngt nih.. :)

arie sugiharto mengatakan...

tanks gan infonya...

pengobatan herbal mengatakan...

terima kasih infonya gan :D

Kamar Set mengatakan...

akhirnya gue menemukan tempat balink, makasih mas brow