Selasa, Agustus 19, 2008

Tips ,Trik dan Tutorial Windows XP (Panduan Windows XP untuk pemula)

Artikel Komputer (http://artikelkomputerku.blogspot.com ). Berikut ini adalah panduan windows xp yang berisi tips , trik dan tutorial windows xp untuk pemula, agar lebih memudahkan melihat isi blog ini yang berhubungan dengan tips dan trik Windows: silahkan klik setiap link di bawah untuk melihat artikel secara utuh)





A. Instalasi, Perawatan (Maintenance System), Antivirus update




1. Cara Install Windows XP di harddisk SATA
2. Cara membuat proses start up windows anda lebih cepat
3. Menambah virtual memory komputer anda
4. Menggunakan disk defragmenter untuk mengatur file di hardisk
5. Menggunakan disk cleanup untuk membersihkan temporer file windows
6. Cara backup dan restore registry windows
7. Memanfaatkan PowerToys TweakUI for Windows
8. Menonaktifkan (disable) autorun /autoplay CD /DVD
9. Uninstal / remove program (aplikasi) di windows
10. Mengubah nama registrasi pemilik (Owner ) komputer di system properties
11. Mengaktifkan (backup) system restore windows
12. Recovery data yang hilang karena terhapus atau terformat
13. Membersihkan file sampah windows secara manual
14. Cara uninstall program bawaan windows
15. Cara mengetahui lama pemakaian komputer
16. Membersihkan file sampah windows menggunakan CCleaner
17. Membersihkan registry windows menggunakan CCleaner
18. Download Tune Up Utililities 2009 Free
19. Update Manual Antivirus Avira Antivir Personal Edition Versi 8
20. Update Manual AVG Antivirus Free Edition versi 8
21. Tutorial Ad-aware 2008 untuk menghindari Serangan Spyware dan Adware
22. Windows Defender sebagai pengaman windows anda
23. Cara membersihkan icon,folder,sisa file software shareware/trial yang bandel atau tidak bisa dihapus
24. Mendeteksi hardware komputer (spesifikasi hardware) menggunakan PC Wizard
25. Memperbaiki pixel dead monitor (dead pixel repair)
26. Menggunakan No Autorun USB Virus Defender untuk melindungi komputer dari virus yang menyebar lewat flash disk
27. Cara memasang logo (gambar) di system properties windows xp
28. Cara Mendeteksi hardware komputer (spesifikasi hardware yang terpasang di komputer)
29. Mengembalikan data yang hilang menggunakan recuva (freeware data recovery)

B. Desktop, Windows Explorer (manajemen file),User Account


1. Mengatur menu show delay untuk mempercepat tampilan start menu
2. Mengubah Tampilan Background Desktop
3. Cara Membuat Icon Shorcut di Desktop
4. Membuat screen saver dengan tulisan nama sendiri
5. Membersihkan documents history di start menu
6. Mengubah lokasi folder my documents
7. Mempercepat menutup aplikasi yang ngadat (hang)
8. Cara mengetahui spesifikasi hardware komputer
9. Membuat User Account Windows
10. Menghapus user account windows
11. Menampilkan shortcut web favorit di desktop
12. Tips untuk meningkatkan kecepatan koneksi internet
13. Menonaktifkan Automatic Update Windows
14. Menambah item copy to dan move to pada popup menu di windows explorer
15. Mengcapture tampilan di desktop menggunakan printscreen
16. Membuat gambar pribadi menjadi background windows explorer
17. Atur tampilan Start Menu Windows XP
18. Mengatur tampilan taskbar
19. Cara tambah font Windows
20. Mengatur show dan hidden file di windows explorer
21. Fungsi shortcut tombol logo (bendera) windows
22. Menyembunyikan (menghapus) icon di desktop
23. Kompresi (memadatkan) dan memproteksi file menggunakan winzip
24. Kompresi dan proteksi file menggunakan winrar
25. Menghapus tanda panah pada shortcut di desktop
26. Mengubah software default pembuka sebuah file
27. Mengubah gambar (thumbnails) folder
28. Cara cepat mengubah nama file di windows explorer
29. Menggunakan RTF Convertor
30. Menggunakan Irfan View sebagai image viewer
31. Capture tampilan di desktop (layar komputer) menggunakan Irfanview
32. Menggunakan Foxit Reader untuk membaca file pdf \
33. Menampilkan/memasang jam analog di desktop komputer Windows XP, Vista, Windows 7
33.Download wallpaper kucing


C. Aplikasi Multimedia (Audio, Video), Game

1. Kode curang (cheat) game solitaire
2. Kode curang (cheat) game freecell
3. Kode curang (cheat) game hearts
4. Download video di youtube tanpa menggunakan youtube downloader
5. Mengoptimalkan aplikasi multimedia menggunakan K-lite codec
6. Cara download video di youtube menggunakan orbit downloader
7. Merekam suara (lagu) menggunakan Sound Recorder
8. Mengubah format mp3 ke wav untuk sound windows
9. Mengubah sound windows dengan lagu pilihan sendiri
10. Cara memperkecil ukuran file wav untuk sound windows
11. Memperkecil ukuran file mp3
12. Memotong file (lagu) mp3 menggunakan Audacity
13. Mengubah (konversi) file FLV ke 3GP, AVI, MPEG, WMV, MP3, MP4
14. Konversi file FLV/MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/SWF/MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV
15. Download lagu We will not go down (Song for Gaza)
16. Cara merekam tampilan di layar komputer ke format video
17. Download windows movie maker portable for windows xp,windows vista,windows 7
18. Cara membuat video dari foto (membuat foto menjadi video menggunakan windows movie maker)
19. Memasukkan file audio lagu/menambah lagu ke video clip
20.Mengubah/konversi mp3 ke wav menggunakan format factory
21. Konversi video menjadi exe (free convert video to exe)

D. Membuat wallpaper bergerak di desktop , setting wallpaper , screen saver


Dalam postingan berikut dibahas tentang cara memasang wallpaper bergerak , bisa membuat video menjadi wallpaper, atau file animasi menjadi wallpaper
1. Cara menggunakan video menjadi wallpaper windows xp
2. Cara membuat wallpaper animasi swf tanpa software wallpaper desktop
3. Menggunakan gambar animasi gif menjadi wallpaper komputer
4. Membuat screen saver menggunakan lagu dan gambar sendiri
5. Memproteksi wallpaper agar tidak bisa diubah


E. Menambah bahasa windows
1. Install chinese language pack agar komputer bisa membaca bahasa mandarin (cina)
2. Setting komputer untuk menampilkan-membaca bahasa korea dan jepang

Silahkan dicoba artikel komputer di atas, mudah-mudahan bisa bermanfaat dan berfungsi dengan baik di windows xp anda.





Artikel Terkait :



34 komentar:

Jabalan Rules mengatakan...

Good
Thanks buat ilmunya

ilmuntrik mengatakan...

makasih ya wak tas infonya

ilmuntrik mengatakan...

thanks ya tas infonya,

sammyjazz mengatakan...

banyak, lengkap dan sesuai kebutuhan...
trima kasih banyak utk infonya...
maju terus dalam karya!!!

andiwie mengatakan...

thanks buanget bagi - bagi ilmunnya moga bermanfaat buat temen2 yg laen

Anonim mengatakan...

yang pertama terima kasih kepada Tuhan Yang Maha Esa telah menuntun hambanya ke web blog yang sangat2 berguna ini,yang kedua saya ucapkan terima kasih pada pembuat web blog ini atas tutorial2yang menarik serta menambah wa2san para pengguna komuter di indonesia.saya sangat bersyukur bisa menemukan web blog dengan tutorial seperti ini,harapan saya update terus informasi tips dan triknya....bravo!

Artikel Komputer mengatakan...

@Jabalan Rules , ilmuntrik, sammyjazz , andiwie ,Anonim
makasih juga atas kunjungannya ke blog sederhana saya.

rogers setiady mengatakan...

jalan2 di pagi hari, tips & triknya keren
ditunggu kunjungan baliknya ya
hhtp://ozoydrummer.blogspot.com <--- jual website iklan baris
pasang iklan gratis untuk backlink & pagerank
http://pasangiklangratis-1.bogspot.com - http://pasangiklangratis.netai.net

Moechtar mengatakan...

Kunjungan malam,,
terima kasih atas semua infonya, dan tentunya sangat bermanfaat sekali bgi saya !
http://naoem2010.blogspot.comt

amipasuruan mengatakan...

terima kasih atas ilmunya. lam kenal ya.

dreagen mengatakan...

terima kasih gan.......
infonya buanyak banget .
sekali thank you.

tutorial windows 7 mengatakan...

josssss.... mampir ya ke blog kami Tutorial windows 7
http://reyusanova.blogspot.com

Nikmaya John mengatakan...

LEngkap banget tutorialnya, makasih banyak gan...

HENING & RUDY FAMILY'S mengatakan...

artikelkomputerku.blogspot.com OKE BUANGEETT
Aku juga lagi belajar bikin blog, silahkan mampir ke http://hening-rudi.blogspot.com

slamet nugroho mengatakan...

thanks banyak tips dan trik nya. Oh ya, saya sudah pasang link anda di "bursapasangiklan.com" , gantian ya ... thanks

belajarberbagiinfo.blogspot.com mengatakan...

numpang promo, boz (he..he..he..)
bagi-bagi info........

Anonim mengatakan...

yg ne mh basic bgt bro...gw lg nyri tuto cara mngubah tampilan (background) d starmenu dgn gmbr sndiri, cra krjany mirip ky mnambhkn gambr pd toolbar d win explorer. bs bntuin ga nyriinny, tp tnpa bntuan softwre ya...alny trik d ats gw ud tw mlah gw pnya koleksi 2000an trik windows (sry bkn pamer) cman yg tu doang gw blm tw caranya. klo ktmu ntr gw mampir lg kmari...thx...bye

berz mengatakan...

http://hits4pay.com/members/index.cgi?zuber

Tutorial Blog OOM mengatakan...

info is very interesting, fantastic, realistic, trustworthy. and I thank you buddy for the info-info that can make us more spirit commenting here again.

siweh.blogspot.com mengatakan...

http://artikelkomputerku.blogspot.com

Imam syafaat mengatakan...

wah bagus nihhh saya suka...

aji mengatakan...

terimakasih artikelnya bermanfaat sekali buat saya

mi'rojblog mengatakan...

wah gila nih. sistematis dan produktif. gw suka blognya. thanks berat

^duwee olive^ mengatakan...

terimakasih buat artikelnya :)

Septia mengatakan...

Wah semua artikelnya sangat bermanfaat terutama bagi newbie seperti saya ini, makasih ya

Visit balik yo http://septia-mujizat.blogspot.com

Gak juga gak apa-apa

Anonim mengatakan...

Mantap .. banyak bnget ilmu yg didapat ,,malahan blm abis smua bacaannya.
oh iya gan ,klo pngen dapet Artikel sperti ni gmn caranya gan,,slain hrs buka internet?? apa ada smacem buku yg percis mirip kaya gni??
soalnya klo msti online terus cape gan,,dmn dptin Bukunya??
ataw klo minta di kirim k email saya lmgsung bisa ga gan??
biar saya bisa plajarinya kpan ja..
thx
thebagstender@rocketmail.com

Muhammad Nuzulul Ilham mengatakan...

thanks gan infonya, bermaanfaat banget buat ane :D

Antony Kurniawan mengatakan...

TAMBAHAN - Mengubah Windows XP menjadi bahasa Indonesia
http://adf.ly/Asd7k
(Membutuhkan Windows XP asli, bukan bajakan)

Anonim mengatakan...

ijin sedotkan :D

unikgaul.com mengatakan...

makasih banyak gan, saya dapat banyak ilmu dari blog sini. :)

usb 3.0 mengatakan...

lengkap banget list tutorial komputer nya mas. sangat bermanfaat. terima kasih atas sharingnya, semoga makin banyak lagi tutorial lainnya.

Anonim mengatakan...

CIVelah..MANTATAP Dwech
MAKASIH.. tuk ilmu'y

rachmad tatawarna mengatakan...

nice gan , makasih infonya

eri mengatakan...

siip lah, lengkap dan keren banget nih artikelnya. thanks bos dan terus berkarya.