Selasa, Maret 24, 2009

Cara memilih keyword judul postingan blog menggunakan Google Keyword Tools External

Mungkin ada diantara teman-teman yang terkadang membuat judul postingan website (blog) tanpa memperhatikan kata (frase/keyword) apa yang pantas digunakan agar postingan kita bisa mudah teroptimasi di search engine. dalam bahasan kali ini saya mencoba memberikan gambaran tentang "Cara memilih kata yang tepat untuk judul postingan website menggunakan Google Keyword Tools"

Saya sering memanfaatkan fasilitas ini pada saat akan membuat postingan, ada dua cara yang saya gunakan (cara ini gratis), anda tidak butuh software dari pihak ketiga untuk melakukan analisis:
1. Memanfaatkan Google Keyword Tools (terkadang cara ini sudah cukup memadai)
2. Memanfaatkan Google Search Tools bisa dilihat disini Google Search Tools
3. Mencari keyword menggunakan Google Trend

Fasilitas Keyword Tools dari Google membantu kita untuk memilih kata yang tepat yang bisa anda gunakan di judul postingan atau isi postingan.

Untuk memanfaatkan Google Keyword Tools, silahkan gunakan link berikut:
Google Keyword Tool

Pada halaman yang muncul lakukan setting (pengaturan) bahasa dan negara (pilih Indonesia) jika blog anda menggunakan bahasa Indonesia.

Google Keyword Tools

Geser tampilan halaman menggunakan scrollbar, di bagian bawahnya masukkan keyword yang berhubungan dengan topik postingan yang akan anda gunakan.
Dalam contoh ini saya menggunakan keyword : konfigurasi modem
Klik tombol "Get keyword ideas"

Google Keyword Tools
Dari hasil query keyword tools, terlihat bahwa nilai rata-rata pencarian user di google adalah 390.

Coba anda menggunakan keyword yang lain, dalam contoh ini saya menggunakan keyword "Setting Modem"

Dari hasil pencarian akan muncul nilai rata-rata setting modem adalah 22.200

keyword seo friendly
Berarti dari hasil analisa diatas saya memilih menggunakan kata : "Setting Modem" daripada menggunakan kata "Konfigurasi Modem" untuk judul postingan.
Ada alternatif yang bisa anda gunakan dengan memadukan kedua keyword tersebut, biasanya ini dipakai dalam isi tulisan (postingan) jadi bisa saja dalam isi postingan anda membuat kata seperti berikut: "Setting (konfigurasi) modem ......"

Jika anda memilih judul postingan anda:
"Konfigurasi modem ....", maka menurut saya anda telah memilih keyword yang kurang tepat.

Buat teman-teman yang berminat memanfaatkan tips seo ini, bisa mencoba dengan keyword yang berhubungan dengan topik postingan anda.


Silahkan dicoba mudah-mudahan sukses.






Artikel Terkait :



17 komentar:

maddy mengatakan...

selama ini ane ga tau kalo judul postingan bisa berpengaruh ma SEo. Thanks.

Mbah Doel Kaki Kelud mengatakan...

makasih mas , infonya sangat berguna buat saya
mbah doel kaki kelud

saungweb mengatakan...

Hai sobat lama gak mampir nih... ijin copas ya untuk di blog ku hehe... semoga tambah sukses deh

All About Ebook mengatakan...

Terima kasih artikelnya mas, sangat membantu

muislife mengatakan...

Mantaf nih gan!

worlds enterprise mengatakan...

terima kasih atas infonya

Semilyarwarna mengatakan...

mampir

Kelly's Weblog mengatakan...

Terimakasih telah mengingatkan saya untuk menggunakan SEO Tools dari google namun tetap gratis. Hehehe...

Bravo bloger Indonesia..!!

blog sertifkat tanah mengatakan...

nambah wawasan biasanya kalo posting waton posting aja gan...ternyata ada alat nya ya.
terims infonya tak tunggu info yang bermanfaat lainya

debrockenz mengatakan...

artikel agan benar2 bermanfaat sekali buat newbie bloger seperti saya. beribu2 terimakasih saya ucapkan buat Anda. ;)

Anonim mengatakan...

thanks infonya.....pernah ku pake tool keywords ini,sayangnya aku salah memilih yang g ada saingannya namun jarang jg keywordsnya dipake pengguna Gg search...pantas postinganku masuk peringkat 1. Ibaratnya di skul juara 1 dari 1 siswa hehehehe....sekali lagi thanks infonya!!!!

Yudhia juice mengatakan...

bos cara biar postingan keliatan ada garis2nya disearch engine gimana caranya boss??

Tia maniz mengatakan...

siap ndan, saya sudah mengerti sekarang tentang SEO"dikit"

Jackson Chandra mengatakan...

Ea,ea...mau tahu sekedar pengetahuan atau seputar kehidupan seru kami ? Buka aja di memoryjacksonabi.blogspot. com ( sambungkan semuanya,tanpa spasi ).

Sii kakamania mengatakan...

Ajib gan silahkan datang ke gubug saya siikakamania.blogspot.com

Sii kakamania mengatakan...

AJiiib gan silahkan datang ke gubuk saya siikakamania.blogspot.com

Sii kakamania mengatakan...

Ajiiib gan silahkan datang ke gubuk saya siikakamania.blogspot.com