Senin, Maret 23, 2009

Cara mengetahui halaman website telah terindex google

Mungkin ada teman-teman yang masih pemula yang jarang melakukan pengujian untuk mengetahui halaman apa saja dalam website / blog anda yang sudah terindex oleh google.
Anda perlu mengetahui halaman-halaman tersebut sudah terindeks (index) oleh google untuk memulai optimalisasi terhadap halaman tersebut. Salah satu cara optimalisasi halaman web,yaitu membuat artikel di forum-forum sharing informasi online (misalnya: http:www.infogue.com, http://www.digg.com, dll) , kemudian di forum tersebut anda membuat link ke halaman blog yang akan dioptimasi, setiap klik yang mengarah ke halaman anda akan mendapat point dari google, semakin banyak yang mengklik di link yang anda pasang di forum tersebut semakin besar point anda, semakin besar peluang link halaman blog anda muncul di halaman pertama pencarian google. Jika sudah muncul di halaman pertama google anda bisa mendapatkan pengunjung lebih banyak ke blog anda.

Jika halaman utama website/blog anda telah terindex oleh google, belum tentu halaman postingan yang lain juga telah terindex oleh google.

Untuk mengetahui halaman website anda telah terindeks oleh google bisa langsung ke:
http://www.google.co.id

Pada kotak teks pencarian masukkan url halaman blog anda
1. Cek halaman utama web/blog anda
Contoh: http://artikelkomputerku.blogspot.com
2. Dalam contoh ini saya menguji halaman blog saya dengan url:
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/03/memperkecil-ukuran-file-wav-untuk-sound.html
Masukkan url di atas ke kotak teks pencarian google, kemudian klik tombol "Telusuri dengan google"


Jika halaman blog anda telah terindeks maka link ke blog anda akan muncul dalam daftar pencarian google.
Anda sudah bisa memulai melakukan optimasi halaman blog tersebut.



3. Selain cara di atas anda juga bisa melakukan pengecekan secara keseluruhan dengan mengetikkan "site:nama blog" di google
Contoh:
site:nama-blog-anda.blogspot.com
misalnya:
site:http://artikelkomputerku.blogspot.com
atau
site:artikelkomputerku.blogspot.com







Artikel Terkait :



16 komentar:

bangari mengatakan...

nice post ...

Risti mengatakan...

kunjungan siang sobat, apa kabar ? artikelnya sangat membantu sekali dalam trik SEO.

badot inside mengatakan...

nice post bro, makasih ya tipsnya

catatan tukang mengatakan...

sangat bermanfaat buat newbie seperti saya
thanks infonya

ArVandy's mengatakan...

Kalau optimalisasi untuk platfom blogspot sendiri bagaimana yach oom ?? apakah bisa diberikan tutorialnya ??
dan apakah menurut oom blog saya di http://globalartikel.blogspot.com mempunyai masalah yang dilarang untuk mesin pencari ??

Artikel Komputerku mengatakan...

@Arvandy
saya hanya melakukan prosedur optimasi yang ada di halaman
Tips SEO

chyardi mengatakan...

Salam kenal Mas, saya baru aja nyobain cara di atas, terima kasih banyak atas info-nya.

erdonny.com mengatakan...

artikel yang bagus sobat..
apalagi buat pemula seperti saya....
tips paling cepat terindex google gimana ya?

Belajar Bisnis Online mengatakan...

Nyampai sini akhirnya Sob..Sukses selalu ya..
Masih ada kesempatan tukar link gak ya..
thank sebelumnya..

package2lombok mengatakan...

Thanks infonya bro terus updated infonya ya

M. Zaki Mubarok mengatakan...

Wah informasinya sangat bagus sekali nh. Wah kyknya dapat guru baru lg nh. Thanks

Worlds Enterprise mengatakan...

makasih mas atas bagi bagi ilmunya

mimosabi mengatakan...

trims ya atas infonya
ntar mau saya coba
maklum pemula banget
tengkyu....

Nikmaya John mengatakan...

Alhamdulillah gan, blog ane sudah terindeks,,,

apoed mengatakan...

Mau nanya nih mas, dulu blog saya muncul pas di ketik

site:http://asra-net.blogspot.com

tapi kemarin saya cek lagi dengan perintah di atas ko tida keluar/tidak muncul kenapa yah.

dealer pulsa mengatakan...

lapor pak guru setlah saya coba tutor di atas website saya ada 3halaman muncul di google he,he maksih2 info artikel nya