Selasa, Agustus 19, 2008

Setting hp nokia jadi modem untuk akses internet


Handphone Nokia, selain bisa digunakan untuk kebutuhan komunikasi (telepon, sms,dll), juga dapat digunakan sebagai modem. Untuk dapat memanfaatkan Hp Nokia sebagai modem, maka harus dilakukan setting (konfigurasi) pada hp dan pada komputer anda. Buat anda yang tertarik menggunakan hp jadi modem komputer atau setting modem hp untuk koneksi internet dengan menggunakan simcard telkomsel (simpati, as, telkomsel flash), indosat (im3 durasi / timebase, im3 volume base,im3 voucher internet,im2 broadband,im2 unlimited,mentari), dan axis. Bisa melihat panduan setting modem hp komputer (setting hp jadi modem) untuk koneksi internet

Berikut ini adalah daftar isi dari setting Modem Nokia

1. Handphone Nokia Yang Bisa Digunakan Jadi Modem Komputer
2. Cara cek modem handphone telah terinstal dengan baik di komputer
3. Setting GPRS Telkomsel Flash Nokia N70 sebagai modem komputer 01
4. Setting GPRS Telkomsel Flash Nokia N70 sebagai modem komputer 02
5. Setting GPRS Telkomsel Flash Nokia N70 sebagai modem komputer 03
6. Setting GPRS Telkomsel Flash Nokia N70 sebagai modem komputer 04
7. Setting GPRS Telkomsel Flash Nokia N70 sebagai modem komputer 05
8.Setting simpati,as,telkomsel flash di Nokia modem menggunakan Nokia PC Suite
8.Setting simpati,as,telkomsel flash di Nokia modem menggunakan Nokia PC Suite (2)
9. Setting GPRS Axis Nokia N70 sebagai modem komputer (bag 01)
9. Setting GPRS Axis Nokia N70 sebagai modem komputer (bag 02)

10. Setting GPRS Mentari Nokia sebagai modem komputer bag 01
11. Setting GPRS Mentari Nokia sebagai modem komputer bag 02
12. Membuat beberapa koneksi modem Nokia N70 dalam satu komputer
13. Setting Modem Nokia N70 menggunakan Indosatm2 (IM2 Unlimited)
14. Cara mengetahui DNS IndosatM2 (Server IP Address)
15. Cara atasi koneksi modem HP Nokia N70 IndosatM2 yang error
16. Setting Koneksi HP IndosatM2 Unlimited (bag 01)
17. Setting Koneksi HP IndosatM2 Unlimited (bag 02)
18. Setting Koneksi HP IndosatM2 Unlimited (bag 03)
19. Apa yang terjadi jika anda terlambat isi pulsa indosatm2 (IM2) Unlimited
20. Setting GPRS modem Nokia N70 menggunakan IM3 (Voucher Internet)

21. Setting koneksi HP IM3 (Voucher Internet)
22. Biaya akses internet murah dari IM3 seharga Rp.1440 per jam
23. Download aplikasi dan game handphone berbasis symbian (gratis)
24. Website penyedia software dan aplikasi handphone gratis
25. Situs ponsel yang bisa dijadikan sumber referensi
26. Screenshot tampilan di layar handphone Nokia N70
27. Kode rahasia hp/ponsel Nokia, Sony Ericsson, Motorola, Samsung, BenQ-Siemens, LG, Philips, Panasonic dan Alcatel
28. Cara download Nokia PC Suite / driver modem nokia
29. Cara instal nokia pc suite di komputer
30. Cara instal nokia pc suite di komputer (bagian 2)
31. Setting koneksi internet langsung dari hp menggunakan im2 (indosatm2)

Setting modem huawei untuk akses internet
1. Install driver modem huawei E1550 etisalat di komputer
2. Setting internet 3 di modem huawei E1550
3. Setting im2 di modem huawei E1550
4. Mengatasi error you can't connect before register an available network modem huawei

Lain-lain yang masih berkaitan dengan ponsel :
1. Cara melacak lokasi nomor hp menggunakan hlr lookup
2. F-Secure Free Anti-Theft for Mobile software anti maling untuk melacak lokasi hp yang dicuri
3. Software untuk mendeteksi posisi hp yang dicuri (Anti-Theft for Mobile)
4. Software untuk melacak lokasi laptop dan hp yang dicuri maling
5. Daftar alamat Nokia Service Center di kota besar Indonesia
6. Kabel data ca-101 dan hp nokia yang compatible

Reference : Setting hp nokia jadi modem untuk akses internet , Artikel Komputer





Artikel Terkait :



27 komentar:

yusita mengatakan...

pemula bkan berarti awam bayak hal yg kmu tahu tapi saya engak tahu trus menulis saya akan sering berkunjung thenks....

email mengatakan...

Kalau setting modem nokia 7600 gimana caranya..???

Artikel Komputerku mengatakan...

@yusita
salam kenal, aku masih awam kok dan juga masih pemula.
@email
Saya belum pernah pakai Nokia 7600, untuk lebih detailnya mungkin anda bisa gunakan google, pakai keyword: "setting modem Nokia 7600"

Welcome to PADEPOKAN SINKANG PERJENGGOTAN BERDARAH IV (PSPB IV) ! mengatakan...

Alhamdu lillaah, artikelnya bagus-bagus. Webnya baguslah. Selamat berkarya terus demi INDONESIA RAYA !!!

fiisabilillah mengatakan...

thank mbak/mas, aku dah bisa pake N 6300 kartu simpt. awalnya waktu bli N 6300 tidak ada CDnya, trus saya cb donwload PC suite sendiri. donwloadnya lama banget, bahkan klo dilihat perkiraannya sampe 9 jam (maklum pake HP smart).
akhirnya ada temen yang punya CD N 6300, dengan modal nekat ternyata sekarang dah lancar. thanks infonya, aku link yah blognya, coz bagus bgt.

Artikel Komputerku mengatakan...

@PADEPOKAN SINKANG PERJENGGOTAN BERDARAH
Salam kenal, isi blog saya hanya dasar-dasar saja kok,...sesuai motto blog ini "dari blogger pemula untuk pemula....."
@fiisabilillah
Saya belum pernah pakai smart (saat ini hanya pakai Nokia N70ME + indosatm2),jadi belum pernah rasakan kecepatan aksesnya modem smart tapi kalo lihat iklannya di tv sepertinya modem smart yang terbaik di Indonesia.
Kalo di Indonesia memang penjualnya kadang aneh, seharusnya saat membeli hp Nokia dapat bonus CD Nokia PC Suite tetapi kadang jika pembelinya tidak minta CD maka penjualnya tidak kasih CD tsb (padahal CD tsb adalah bonus).
Oh yaaa, makasih sudah di link...

LPM SiGMA mengatakan...

Kalo hp selain nokia misalnya produk cina dan yang lainnya bisa ga???

abu zaid mengatakan...

asswb,aq lg beljar blog ajari aku kah?

Artikel Komputerku mengatakan...

@LPM SiGMA
HP selain nokia bisa kok, yang penting di dalam hpnya ada modul/fitur modemnya. Untuk lebih lengkapnya biasanya bisa dilihat di situs pembuat handphone-nya. HP produk cina ada yang sudah mengintegrasikan modem di hp nya.
@abu zaid
Kita belajar sama-sama, saya juga baru belajar blog, pengetahuan saya tentang blog masih sangat minim, karena mulai resmi ngeblog bulan agustus 2008.

http://www.bambangxp.com mengatakan...

Uwis mantep nih lengkap banget
Tanks ya dan salam kenal

Jonathan Jawalala mengatakan...

ini dia tempat belajar,sharing,yg mantap yg tdk perlu biaya..thanks...sy mo tanya soal skype adakah yg bisa memberi saya jawabannya? knp skype buat pc,yg sy sdh mengistal di pc sy dan sdh reg ato sdh punya accountnya,tapi ttp tdk bs melakukan panggilan maupun ke sms ke handphone ati provider lain (over internet).bagaimana cara penggunaannya? ato hrs punya device ato alat external yg lain? thanks ya sblmn dan sesudahnya

kacang padahehe mengatakan...

say tetep bingung nempatin dimana copy blog teman az ga tau..

hp modem mengatakan...

pengen nanya nich .. klo Nokia C3 bisa dijadiin modem gak ?

Artikel Komputer mengatakan...

Untuk nokia c3 bisa kok disetting jadi modem

mas tris mengatakan...

matur kesuwun insya allah manfaat artikelny

samad mengatakan...

hnya sekedar cari ilmu dan bersilaturahim

http://kerjaentriemail.blogspot.com mengatakan...

http://www.kerjaentriemail.blogspot.com

http://www.incomeextra.weebly.com mengatakan...

http://www.incomeextra.weebly.com

http://www.selamatdotdatang.blogspot.com mengatakan...

http://www.selamatdotdatang.blogspot.com

kerja paruh waktu dari rumah mengatakan...

dapat uang 10000 plus bonus 200000
mudah anda pun bisa...

Anonim mengatakan...

terima kasih banyak

erick_forsaken mengatakan...

maaf . kalo nokia 7500 gimana cara nya. . trims
kalo ada yg tau cara nya. saya minta tolong dong. kasi tau lewat facebook saya. .

nightwalker_a7x@yahoo.com
nick name ; erick forsaken

AKKA BONIAGA mengatakan...

Info yang sangat bagus,
Salam...

ALEX SI BLOGER GAPTEK mengatakan...

weh... artikelnya bagus banget.
pas banget buat yang masih gaptek seperti saya ini, hehe
he...
Kalau berkenan, silahkan mampir ke blogku "ALEX SI BLOGGER GAPTEK" yang masih semrawut dan masih acak-acakan, alamatnya http://blogergaptek.blogspot.com.
Trims sebelumya.

My Poem mengatakan...

Mantaf gan Izin Kopaz ya gan

budi mengatakan...

bos , kalo boleh aku beli blog mu ini ,

ratubetting mengatakan...

sungguh bermanfaat ditunggu kunjungan baliknya gan http://www.ratubetting.com