Kamis, April 09, 2009

Mengubah (konversi) file FLV ke 3GP, AVI, MPEG, WMV, MP3, MP4

Mungkin ada teman-teman yang mendownload file video flash dari youtube dan ingin mengubahnya ke format 3GP, agar dapat terbaca di handphone anda. Atau ingin mengubah format flv ke AVI,MPEG,WMV,MP3,MP4, maka software gratisan Free Flash Flv Video Converter bisa anda gunakan. Ukuran file installernya sekitar 4 MB, bisa anda download disini FLV-3GP-AVI-MPEG-WMV- MP3-MP4 converter

Free Flash Flv Video Converter adalah sebuah software gratisan yang dapat mengubah (konversi) file flash (flv) ke format video dan audio lain seperti 3GP,AVI,MPEG,WMV,MP3,MP4. Sekalipun software ini gratisan, tetapi fasilitas yang disediakan cukup lengkap, cara penggunaanya sangat mudah dan hasil konversinya cukup baik.

Untuk melakukan konversi file flv ke format video lain, bisa lihat prosedur berikut:

1. Buka (aktifkan) aplikasi Free Flash Flv Video Converter
2. Setelah tampilan berikut muncul, Klik tombol Add

konversi file flv ke 3GP
3. Pilih file video flash yang akan anda konversi
Contoh: We will not go down (Song for Gaza).flv
Klik tombol Open

konversi file flv ke WMV
4. Setelah file flv masuk dalam list (lihat box biru)
Pada bagian Output file type, pilih format file video yang anda inginkan
Dalam contoh ini saya memilih: 3GP (Mobile Phone)
Klik tombol Convert

konversi file flv ke AVI
5. Setelah proses konversi selesai akan muncul kotak dialog berikut
Klik tombol Yes untuk melihat folder tempat file hasil konversi

konversi file flv ke MP3




Catatan:

Agar aplikasi lebih mengenal banyak file multimedia, anda bisa menginstal video codec






 Update maret 2010



Berdasarkan informasi dari beberapa teman yang menggunakan software di atas terkadang  tidak berfungsi secara penuh di komputer mungkin karena faktor kompatibilitas software dengan operating system,codec, hardware komputer atau file data, maka solusinya anda bisa menggunakan software format factory untuk meng-konversi lebih banyak format file multimedia. Tutorialnya bisa lihat disini konversi flv ke  3GP, AVI, MPEG, WMV, MP3, MP4

Ada informasi dari teman-teman yang menggunakan software di atas setelah melakukan konversi puluhan kali maka softwarenya minta serial key, ada juga setelah melakukan koversi ratusan kali kemudian minta key number, mungkin software ini memberlakukan quota (besar ukuran file) yang di convert, setelah quota file tercapai maka akan minta serial number.  Berdasarkan pengalaman menggunakan software tsb, sampai sejauh ini software di atas masih free, silahkan dicoba.





Artikel Terkait :



64 komentar:

Anonim mengatakan...

tengs ,....
artikel ni mdah di mngerti dan bntu gw bgt

Anonim mengatakan...

makasih, mudah dimengerti.

aswadi mengatakan...

Terimakasih atas artikelnya, bermanfaat banget nih buat saya. www.showads.co.cc

Anonim mengatakan...

Thanks artikel ini sangat membantu saya ^^

Diharjah mengatakan...

kok minta code sih katanya gratisan pleasee kasih code nya dong. plaseeee

Diharjah mengatakan...

plasee minta code nya dong pleasee

Artikel Komputerku mengatakan...

@Diharjah
Makasih informasinya.
Saya sudah download versi terbaru tetapi tidak ada permintaan code, tolong dijelaskan lebih rinci di bagian mana ada permintaan kodenya apakah saat menginstal, mengkonversi, atau lain-lain, karena sejauh ini saya masih bisa menggunakan software tersebut dan tidak ada permintaan code. jika anda ingin download versi lamanya yang gratisan bisa di download disini. Sudah saya upload di 4shared.
http://www.4shared.com/file/137452314/6dfec3d2/freeflvtovideo.html

nomo mengatakan...

bos.... di kompie gw pake antivirus Kaspersky, kok programnya dianggap virus yah???? Gmn dong biar gw bs make program ini.

Before n after

Thanks

marwan mengatakan...

KITA MAU PAS MAU CONVERST KITA SURUH MEMESUKKAN CODE

Artikel Komputerku mengatakan...

@nomo
Coba di disable (non aktifkan dulu antivirusnya) , biasanya pesan tsb hanya kesalahan deteksi antivirus
@marwan
Mungkin sudah tidak free lagi yaaa,
Ada alternatif lain, bisa coba format factory, sebenarnya format factory lebih baik di banding software di atas,lebih mengenali dan mampu mengubah banyak format file multimedia
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/05/download-format-factory-freeware.html

Anonim mengatakan...

koq ada kode registrasi maksudnya apa ya...
tolong di bantu...

Berita Internet Marketing mengatakan...

apakah sekarang masih free?

Artikel Komputerku mengatakan...

Versi baru minta kode registrasi,karena sudah tidak free lagi.
Saat ini saya hanya menggunakan free flv video versi lama, untuk versi barunya sudah tidak free, bisa gunakan format factory, link downloadnya bisa dilihat disini
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/05/download-format-factory-freeware.html

Anonim mengatakan...

hii aq uda download aplikasi pengobah flv menjadi 3gp tp videonya kok berubah durasinya dari 44 menit lebih menjadi 4menit 2detik kirim pesan ke ffaisal0594@yahoo.co.id atau add aq di fb ni email nya ffaisal0594@yahoo.co.id

Artikel Komputerku mengatakan...

Durasinya berubah karena tidak free lagi, Untuk aplikasi yang gratis bisa gunakan format factory
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/05/download-format-factory-freeware.html

Anonim mengatakan...

saya pas lagi add file FLV ko gak bisa ya langusng ada tulisan SEND - DOn'T SEND

wisang mengatakan...

wah makasih banget bagi yg punya web ini kata katanya mudah di mengeti n jelas
sukses bro

Anonim mengatakan...

mantap bro... teng kyu teng kyu ilmunya.. n GBU

shofisanjaya mengatakan...

sieep mksh atas infox

Bagus Blog mengatakan...

Mantap ni blog..hwheeh numpang lewat ya, sekalian belajar..heeh, adbridnya udah meningkat belum?

Anonim mengatakan...

aduh Thanks banget yah sekarang tahu deh gimana caranya thanks banget yah

andy mengatakan...

makasih ya,

Anonim mengatakan...

kenapa setiap OPEN file
lgsg muncul DEBUG- SEND ERROR - DONT SEND???

Anonim mengatakan...

waccccchh...thanks ea..?????
dg program ini aku lebih mudah mengubah vedio..
n caranya mudah lagi...

lazyardi mengatakan...

saya baru saja download. link yg pertama masih berfungsi dan aplikasinya sejauh ini masih free2 aja kok..
Btw, thanks banget sharenya!!! :)

redevil_69 mengatakan...

thankss,,saya berguna buatku nih

Bawang merah mengatakan...

Mkasih infonya.........

Anonim mengatakan...

gimana sih ini? progam nya uda aku buka, trus klik add file kan? setelah aku klik file yang mau di ganti kok jadi eror? ga bisa di apa apain progamnya! cuma bisa klik close nya! mohon bantuan nya!
mail aja ke Andri1994oct@gmail.com

tq mohon bantuan yna!

benkben mengatakan...

koq ga bsa ya ?
pas w cba slalu gaga trus
da cara yg lain ga
pleas kirim ke the_brooklyn11@yahoo.com

Anonim mengatakan...

gan...
apakah ini juga berlaku untuk sebaliknya atau format2 lainya sepert format AVI ke 3gp?

terima kasih

Nikmaya John mengatakan...

Software ini lumayan bagus gan, ane juga udah pernah pake...

Anonim mengatakan...

ada virusnya om

Anonim mengatakan...

koq q coba g bisa" aja???

Artikel Komputer mengatakan...

Anonim 1
Mungkin hanya kesalahan deteksi anti virus
Anonim 2
Coba instal video codec, link video codec ada di postingan di atas

Anonim mengatakan...

makasih

bani mengatakan...

wah thanks info nya kpn2 mampir ke web saya

isal mengatakan...

ngandung virus gan software y

AGUS mengatakan...

SIP...
GWE BISA
THANKS

dykisurahman.com mengatakan...

bro video converterx udah gw install, wktu gw buka dan gw klik tombol add n gw pilih filex. lalu gw klik open eh malah g bisa. gimn nih....?

Anonim mengatakan...

gabisa.. cacad bgd sih programnya.. ada program lain ga

Anonim mengatakan...

SANGAT BERMANFAAT... TERUS BERIKAN PENGETAHUAN YANG ANDA MILIKI.... PAHALA AKAN TERUS MENGALIR.. TERIMA KASIH

Adam mengatakan...

TERIM KASIH KAWAN

Medan RebeL mengatakan...

Gile lo bos, virus semua dalam nya.!

juna mengatakan...

maaf,,,bos...waktu sy lg mau merubah file dr flv k 3gp kok muncul,,,kata FAILED,,,tu knp z...?trim ksih

aksan mengatakan...

terima kasih. mudah di mengerti

Bolang mengatakan...

gg bisa gan pas gw mau masukin file nya ada tulisan don't send eror

Anonim mengatakan...

hati hati mengandung trojan,jgn asal eksekusi .....
txz .....

adhe mengatakan...

saat ini gw lagi converte dari flv ke avi, semoga gak ada masalah deh, btw kalo emang ada yg lebih baik dan bebas virus, mohon kebaikannya untuk info, agar bermanfaat untuk banyak umat.
salam

Inspirator mengatakan...

mungkin ini perlu dicoba. lebih mudah dan hasil 3gp yg dihasilkan pun kualitasnya baik. cek disini http://the-new-inspirator.blogspot.com/2011/08/changing-video-format.html

N. Dien mengatakan...

saya sudah download free flash flv video conventer 3.0, tetapi ketika dibuka avira menangkap adanya virus sehingga tidak bisa dibuka. mohon solusinya. trima kasih

N. Dien mengatakan...

sudah bisa aku download. tetapi ketika dijalankan keluar: flv occured .... dst. pilihan: send error atau dont send. waduh pusing ya.

honda gajahmada mengatakan...

wah kebetulan lagi nyari nih file. mau buat hape, ga support kalo pake file flv jadi harus dirubah 3gp dulu. makasih sudah share

YULYANTI_TK_PCR mengatakan...

izin download..^^

Download game gratis mengatakan...

makasih gan....
sangat membantu.

Anonim mengatakan...

kok waktu progam dibuka tulisanya the progam has stopped working yah ?

RSI SAKINAH MOJOKERTO mengatakan...

RUMAH SAKIT ISLAM SAKINAH MOJOKERTO
Jalan RA Basuni 12 Sooko
Kabupaten Mojokerto
Jawa Timur indonesia
Phone: (0321) 321922, 326991, 329669. Sms:085648280307
Fax: (0321) 329670
Email: rsisakinah@telkom.net

Anonim mengatakan...

semoga q bisa coba,,,, soalnya udah q coba berkali2, tapi hasilnya ga ada....

Zikbo Inside mengatakan...

Izin Sedot yach gan
Visit ya wee
http://www.zik-bo.blogspot.com/

rumah sulap mengatakan...

NEW MOVIES RELEASE 2012

BOX OFFICE MOVIE,KOREAN MOVIES,THAI MOVIES,INDO MOVIES, SERIAL MOVIES,ADULT MOVIES

OFFICIAL WEBSITE : RMDb ( Rumah Movie Database )

http://rumahmovie.com

albi mengatakan...

ok bos izin sedot ya?

bos dollar mengatakan...

mantap bro..

liputantutor mengatakan...

thnks atas infonya gan,,,btw saya minta ijin copas artikelnya ya gan,,,thnks serta salam persahabatan selalu.

Anonim mengatakan...

file not found. tolong perbaiki linknya dan 2 hari lagi saya akan periksa, thanks for your information

Obat Keputihan Herbal mengatakan...

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi