Kamis, Mei 28, 2009

Mengubah/konversi FLV/MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/SWF/MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV menggunakan Format Factory (gratis)

Format factory adalah software gratisan yang dapat anda gunakan untuk mengkonversi file multimedia seperti diatas.
Sekalipun gratisan tetapi sangat banyak format multimedia yang didukungnya.seperti video (MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/FLV/SWF)
audio (MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV), screenshot tampilan video ke format JPG/BMP/PNG/TIF/ICO/GIF/TGA dll.
Ukuran file instaler (master) Format factory 1.85 sebesar 16.2 MB.



Format Factory is a multifunctional media converter.
Provides functions below:
All to MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/FLV/SWF.
All to MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV.
All to JPG/BMP/PNG/TIF/ICO/GIF/TGA.
Rip DVD to video file , Rip Music CD to audio file.
MP4 files support iPod/iPhone/PSP/BlackBerry format.
Source files support RMVB.

Format Factory's Feature:
1 support converting all popular video,audio,picture formats to others.
2 Repair damaged video and audio file.
3 Reducing Multimedia file size.
4 Support iphone,ipod multimedia file formats.
5 Picture converting supports Zoom,Rotate/Flip,tags.
6 DVD Ripper.
7 Supports 48 languages
OS requirements: All 32 windows OS

Jika anda berminat download multimedia converter format factory yang bisa mengubah /konversi FLV/MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/SWF/MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV gunakan link ini multimedia converter

Untuk teman 2 yang masih bingung cara menggunakan format factory bisa ikuti prosedur berikut:

1. Buka aplikasi format factory
Misalkan kita akan konversi file flash ke mp4, maka pilih tombol All to mp4

konversi FLV/MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/SWF/MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV
2. Pilih Add File
mengubah FLV/MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/SWF/MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV
3. Pilih file yang akan di convert
misalnya we will not go down.flv
Pilih Open
FLV/MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/SWF/MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV4. Pilih Ok

konversi multimedia
5. Untuk melihat hasil konversi, klik kanan pada file yang ada dalam list, kemudian pilih open output folder.
free multimedia converter

Selain software di atas anda juga bisa menggunakan software gratisan lainnya yaitu konversi flv


Catatan:
Agar aplikasi lebih mengenal banyak file multimedia, anda bisa menginstal multimedia codec


Beberapa permasalahan yang kadang muncul saat menggunakan Format Factory:

1. Muncul pesan kesalahan "Missing FFMpeg.dll".
Jawaban: Silakan uninstall versi lama atau mengosongkan folder FormatFactory pertama, kemudian instal versi baru lagi.

2. Saat menggunakan "All to RMVB",muncul pesan kesalahan "Fail to decode"..
Jawaban: FormatFactory secara default menggunakan codec yang terinstal di sistem operasi (windows) untuk melakukan decode source file . Anda harus menginstal beberapa codec yang diperlukan file Anda. Anda dapat menginstal "K-Lite" atau paket codec lain untuk menyelesaikan masalah ini.

3. Bagaimana membuat VCD / DVD.
Jawaban: FormatFactory hanya mendukung untuk file konversi. Anda dapat menggunakan "Nero" untuk membakar ke VCD / DVD.

4.Setelah saya mengkonversi film dengan subtitle (subjudul), hasilnya keluar tanpa ç karakter, ã, é dan Á.
Jawab: Karena aplikasi format factory tidak mendukung karakter subtitle film anda, silahkan ubah font subjudul ke "Tahoma (Tahomabd.ttf)"





Artikel Terkait :



44 komentar:

che_3z mengatakan...

Makasih bos infonya..langsung donlot..:)

lira mengatakan...

wah dapat cara baru nih....di coba dulu ah.....
trims.

asfarlan mengatakan...

trims mas.. langsung dicoba

Anonim mengatakan...

Ini dia yang aku cari selama ini :D
thx mas izin sedot ^_^

Anonim mengatakan...

bos sama aja tetep berkurang durasinya yang 22 menit aja jadi 1 menit gmn nih...kirim email ke ffaisal0594@yahoo.co.id ok.....

Artikel Komputerku mengatakan...

Saya sudah coba download versi terbaru format factory versi 2.2 freeware, dan install di dua komputer, dan hasilnya bisa konversi secara penuh.
Saran saya:
1. Pastikan file instaler format factory yang didownload ukurannya sekitar 29.8 MB
2. Coba diinstal di komputer lain, karena khawatir ada konflik device vga di komputer anda
3. Coba gunakan file video yang lain, kemungkinan format file video anda ada masalah kompatibilitas dgn format factory.
coba di download disini
http://www.formatoz.com/

Felicia mengatakan...

kalo swf->html ada gx?

Anonim mengatakan...

step urutan jalanin program ini kurang 1 yaitu start setelah langkah 4.Thx

Anonim mengatakan...

Setelah langkah OK harusnya ada start.

Tapi sofware ini sangat...sangat membantu...

thanks bro...
by. Roni - Medan

Anonim mengatakan...

bro....ada file yg ga bs di convert by FF.."illegal file name" katanya...maksudnya apa nih bro....
hanks bro...

Artikel Komputer mengatakan...

Anonim
Makasih infonya
Anonim
Biasanya codec multimedianya nya tidak berfugsi maksimal coba diupdate codecnya bisa gunakan klite codec, coba dilihat disini
Mengoptimalkan aplikasi multimedia menggunakan K-lite codec

Anonim mengatakan...

ko pas aplikasi format factory nya di download, aplikasi ff nya malah engga bisa di buka,, ituh kenapa yah??????? tampilannya malah bukan kaya aplikasi format factory yang kaya gambar di atas?? ituh kenapa?? tolong jawabannya :D

Artikel Komputer mengatakan...

Coba diupdate codecnya.

Anonim mengatakan...

codecnya udah di update ko, ta[i aplikasinya tetep engga bisa di buka :(

Artikel Komputer mengatakan...

Kalau codec sudah diupdate tetapi aplikasi format factory tidak bisa berjalan baik ada beberapa kemungkinan
1. File anda tidak dikenali oleh format factory
2. Ada konflik antara Format factory dengan aplikasi multimedia lainnya saat menggunakan file multimedia windows seperti file-file dynamic link library (.dll) atau file ocx.

Adi Keren mengatakan...

weeh,, Keren Artikelnya..! gw Bookmark ya..!, o iy,sorry nih, Link nya udah di pasang nih di blog ku..!
yang www.imajinasi-unik.co.cc
soalnya di laman link exchange udah gak boleh komentar, jadi di sini aj...!

Anonim mengatakan...

gimana sich cara mendapatkan format factory yang berukuran 29.8 MB

Nikmaya John mengatakan...

Ane belum pernah pake,, tak coba dulu gan...

Artikel Komputer mengatakan...

Di postingan sudah ada link downloadnya, atau bisa gunakan salah satu link di bawah ini
http://www.formatoz.com/download.html
http://format-factory.en.softonic.com/?ptn=ff
http://www.freeware.de/download/formatfactory_36901.html
http://www.computerbild.de/download/hersteller/Formatoz-3124370.html
http://www.chip.de/downloads/FormatFactory_32504225.html

muhaimin mengatakan...

bos di ada software yntuk buat game gak, baik yang exe, java, sis atau cab. untuk permainan pendidikan gan. tengkuyu arek arek?

ardanto mengatakan...

downloadnya lama juga. tpi hsilnya GOOD :)

It's Me The Bad Boy mengatakan...

info nya sangat menarik.. thanks

Rahasia Alam bawah sadar mengatakan...

blog bagus dan sangat informatif karena banyak berisi panduan yang memang sangat di butuhkan buat pemula, tapi saya mau kasih saran bisa gak design templatenyadi buat agak terang dan cerah , karna saat mau lihat kategori artikel kita gak jelas , itu aja . Ok tambah terus artikel yang informatif ya ?

My Blog, My World mengatakan...

saya sudah coba men-download dan melakukan step-step nya dengan cermat. tetapi saat saya ingin membuka ntuk melihat hasil konversi, di dalam Open Output folder tidak ada satupun file-file yang sudah saya konversi tadi. tolong pendapat anda. sebelumnya terimakasih

SouLmaTe-yZ mengatakan...

gan ane kok gk bsa ia .

kan ane dh add to all mp4 , dari flv mo jadi mp4 biar bisa msk hp ane . trus kan add filenya dh , trus oke . nah trus pas di liat di FFOutnya kosong kgk ada ap ² . gmna gan ?

Artikel Komputer mengatakan...

@My Blog, My World,SouLmaTe-yZ
Jika tidak ada file outputnya, kemungkinan ada konflik dengan windows

Nurhannan mengatakan...

Mohon di jelaskan cara croping tampilan video setting aspec ratio 4:3 dan 16:9, trima kasih.

download gratis mengatakan...

bisa nggak konversi dari .mp3 ke .swf?
terima kasih

bigsplay mengatakan...

programnya bahasa chinese,ngak ngerti gan

egi_spongebob mengatakan...

mantap mas bro.sangat membantu.. thx

Mangihut880 mengatakan...

Berhasil cuy!!thnx gan!!!i love you!!MUAH!MUAH!

aryta V.I.P mengatakan...

thanks gan,,,, download done ^^

Anonim mengatakan...

MAKASIH BANYAK BRO , ALHAMDULILLAH BISA !!!

Anonim mengatakan...

udh di coba tapi kok jalannya lama banget

Anonim mengatakan...

udh di coba tapi kok jalannya lama bangett

zhanaz48 mengatakan...

Sobb..

Kalo convert yank online ada ga'..??

Aprilina listya dewi mengatakan...

ijin donlod gan

Aprilina listya dewi mengatakan...

ijin donlod gan

TEST mengatakan...

Gann..... Gimana nihh... ga bisa covert dari MP3 ke SWF... saya butuh yg MP3 ke SWF....
Kirim via email
fauliyaay@gmail.com

Pinto kamoe mengatakan...

sangat membantu maz bro.. thx..

dilarang melarang mengatakan...

ok infonya agan...
aku coba dulu deh...

raja listrik mengatakan...

ini adalah softwere yang paling bermanfaat.... apalagi jika ingin membuat animasi dari video yang di Convert menjadi format GIF.. sangat mudah dan gampang pengoprasiannya....
"Maju TErus Bloger Indonesia"

rajalistrik.com

De mengatakan...

Mantep gan, langsung ke TKP aja deh :) thanks yah

Bang Jirin mengatakan...

Thanks gan sangat membantu...