Sabtu, Mei 02, 2009

Cara claim blog di technorati (daftar blog di technorati)

Mungkin ada diantara teman-teman yang ingin menambahkan tombol technorati favorite ke blog, biasanya ada yang memasang tombol tersebut di bagian akhir sebuah postingan di blog. Kegunaan tombol tersebut adalah memudahkan pengunjung blog kita untuk memfavorirkan postingan yang kita buat. Semakin banyak yang memfavoritkan maka semakin tinggi peringkat (rank blog di technorati). Contoh tombol technorati favorite bisa dilihat di bawah ini

technoratiUntuk menambahkan tombol tersebut ke blog maka anda harus login ke account technorati
http://technorati.com/blogs/directory/

( jika belum punya bisa daftar blog ke technorati )

1. Masukkan memeber name dan password
Klik Sign In


2. Pilih Blogger Central -> Claim Your Blog


3. Klik Edit Setting


4. Pilih script terchnorati favorite yang anda inginkan

5. Copy script tersebut, kemudian pada blog anda, masuk ke account
dashboard -> tataletak -> Tambah Gadget -> Html/java script masukkan script ke dalam kotak teks add html javascript




Update februari 2010


Berhubung technorati saat ini telah mengubah cara claim blog, maka untuk melakukan claim blog, 

1. Login ke akun technorati anda
2. Di bagian kanan atas, klik username anda



3. Setelah halaman account terbuka, klik tombol claim


4. Masukkan data tentang blog anda
 Jika menggunakan blogspot:
Feed blog anda:
http://namablog.blogspot.com/feeds/posts/default
Contoh:
http://artikelkomputerku.blogspot.com/feeds/posts/default

Klik tombol Procees to next step

5. Klik Return to profile


6.Klik Check claim


7. Anda akan mendapatkan kode unik ,
Buat sebuah postingan di blog anda (jangan lupa di publish) agar spider/robot technorati bisa melacak keberadaan kode/token tersebut.
Contoh postingan yang saya buat bisa dilihat disini:
Claim blog di technorati

Klik tombol verify claim token


Bersabarlah menunggu hingga blog anda di verify.

Perlu diingat jika pada bagian My Claimed blog (lihat gambar langkah 6) muncul pesan di bawah ini:
We could not find the claim token in any posts in your feed. Please make sure that you have entered it correctly in a post body and that the token appears in the feed whose URL you have given us
berarti postingan yang berisi kode verify belum terindeks di feed, tunggu hingga postingan anda terindeks di feed, atau anda salah memasukkan url feed saat mendaftar.


Setelah terindeks di feed blog bisa lakukan klaim ulang.

Jika muncul pesan berikut  
We have successfully crawled your blog and found the claim token, and your claim is now awaiting review
berarti   blog anda sudah melewati tahap verifikasi, selanjutnya hanya menunggu review dari tehnorati, jika lolos review maka blog anda akan terdaftar di technorati.





Artikel Terkait :



35 komentar:

newbie mengatakan...

terimakasih ya infonya..berguna banget..saya baru belajar buat blog.......semoga sukses mas

GEMINI mengatakan...

Mksh sobat,atas infonya!

dhirgham mengatakan...

keren ni mas
sgt bermanfaat bwt saya yg masih pemula

ivha mengatakan...

bagus juga tapi aq msih ada yang belum mngerti

TutorialBisnisBlog mengatakan...

apakah dalam satu akun dapat mendaftarkan beberapa blog?terimakasih

Artikel Komputerku mengatakan...

@ivha
di coba daftar, biasanya setelah daftar nanti lebih mudah mengerti
@TutorialBisnisBlog
Bisa lebih dari 1 blog

alitarsadana mengatakan...

sulit sekali ya daftar technorati,saya sudah 4 x gagal,selalu di bilang could not find claim token,padahal sdh saya posting dan publish di blog,,mohon infonya

Artikel Komputerku mengatakan...

Ada beberapa kemungkinan:
1. link feed yang anda daftarkan ke technorati keliru
2. token kode salah
3. Atau feed belum mengindeks postingan, untuk lebih mudahnya sebelum daftar technorati, sebaiknya feed sudah mengindeks postingan yang berisi token technorati, bisa tambahkan widget recent post (di blog saya artikel terbaru), setelah postingan muncul di recent post, maka coba daftar ulang ke technorati.

selang seling mengatakan...

nah ini dia yang aku cari, mksh bang infonya...

Jaka Zulham mengatakan...

mas...
kata kata unik gag da kok???
feed itu mungkin masalahnya...
gimana sih cranya??

Yus Rizal mengatakan...

Info yg mA'ny0s ..
Salam kenal ..

Worlds Enterprise mengatakan...

LANGSUNG DICOBA MAS, BIAR MANTAB

wibowo06civilian mengatakan...

terima kasih banget infonya

ne aq baru mulai blogging jadi perlu banyak wawasasn ...
salah satu nya nemu dari blog mu
trimz...
blog yang bermanfaaat...

klu sempat berkunjung ke http://wibowo06civilian.blogspot.com

wibowo06civilian mengatakan...

mas
lihat kode uniq nya dmna yah

trimz

Rini.s mengatakan...

thank's infonya n sudah di coba dan success...
Mohon mampir ketempatku Y..

www.tupperwareku.co.cc

hsusanto mengatakan...

o ya mas kalau blognya g bisa posting tentang tchnorati tapi kodenya diselipkan di postingan mana saj bisa mas? trim ssebelumnya

Artikel Komputer mengatakan...

Bisa. Masukkan saja kode technoratinya ke dalam salah satu postingan, agar spider technorati bisa mendeteksi saat melakukan verifikasi ..

DrewPaddy mengatakan...

Hatur nuhun tararengkyu atas infonya, segera dicoba di TKP.

anta citra tour and travel mengatakan...

makasih info nya mas .....
by: http://antacitra.blogspot.com

My Blog mengatakan...

Thanks Mas...
ini lg nunggu verifikasinya...
tadi sudah check.., cuma disuruh nunggu

Salam kenal : Teddy Dwi Kurniawan
http://suceve.co.cc

Dwi Agus mengatakan...

good share gan... bs tukeran link ga?

Nikmaya John mengatakan...

Saya coba dulu gan,,, blog ane memang belum saya claim di technoraty.

jondem mengatakan...

makasih tutorial nya om

aryanto mengatakan...

We are evaluating your claim. It may take quite some time for evaluation.

mas jika yg muncul demikian setelah di veifty ulang ,gimana ya??????

Mahesa Panji Kanigara mengatakan...

Maksih om saya udah daftar semoga aja dengan daftar di sana blog saya bisa emakin exist,,yaa hehehe

download software gratis mengatakan...

makasih banyak mas. saya dari dulu ga tau apaaa itu technocrati. sekarang udah mendingan lebih tau

RikzaMusica mengatakan...

sangat berguna sekali buat newbie seperti saya...

rohiman mengatakan...

Info yang bermanfa'at untuk newbie seperti saya. Dan langsung saya coba. Terima kasih.

MASDAR HELMI mengatakan...

Bagus Infonya..,
1. Saya sudah coba daftar dan melakukan Claim katanya komplit. Namun blog saya tidak berbahasa Inggris.
2. Nyari Tokennya ada di mana..?

redbaiduri mengatakan...

thnax atas info diatas,setelah g ikuti ternyata suksses skrg blog sy lg di review. yg jd pertanyaan klau emang lolos review kita hrs gmn lg,tlg dibagi pengalamannya terima ksih skali lagi.
salam sejatera

aridonesafety mengatakan...

trims atas infonya

Komputer Murah mengatakan...

coba belajar technorati
katanya bagus buat naikkan traffik

thanks

Kepedulian dan Harapan TKI mengatakan...

mantap mas boleh dicoba, tks pencerahannya

plazatekno mengatakan...

lanjut gan..langsung ke technorati
thenk kiu

resep bakso mengatakan...

saya mau coba daftar technorati