Minggu, Juni 07, 2009

Yahoo Publisher pesaing baru Google Adsense

Di tahun 2009 ini Yahoo mengeluarkan sebuah program adsense baru yaitu Yahoo Publisher Network, yang mirip dengan Google Adsense. Dengan semakin bertambahnya adsense tsb, bakal meramaikan persaingan dan berimbas pada perluasan jaringan untuk mendapatkan publisher sebanyak-banyaknya.

Satu yang kita harapkan, dengan adanya yahoo publisher bisa membuat Google Adsense yang saat ini hanya memberikan adsense penelusuran dan feed untuk blog berbahasa Indonesia, akan membuat google membuka akses penuh dalam menayangkan iklan-iklannya buat publisher yang mempunyai website berbahasa Indonesia.


Meskipun saat ini Yahoo Publisher Network masih belum menerima publisher dari luar Amerika, tetapi hal ini bisa menjadi pesaing Google Adsense di masa depan. Dengan ketatnya persaingan di Amerika maka kemungkinan negara-negara di luar Amerika bakal menjadi alternatif.

Dan blogger sebagai salah satu mitra publisher mereka bakal memperoleh keuntungan dengan bergabung di yahoo maupun google adsense.

Yang jadi pertanyaan setelah yahoo mengeluarkan program yahoo publisher kapankah Microsoft bakal mengeluarkan Microsoft Adsense, .....

Untuk informasi lebih lengkap tentang periklanan yahoo bisa dilihat disini yahoo publisher





Artikel Terkait :



16 komentar:

BerryManual mengatakan...

Informasi yang bagus bro, mudah2an alternatif menjadi semakin banyak terutama untuk kita yang di indonesia..

Blognya bagus, sangat informatif..

Kalo boleh mampir2 yah..

Thanks

PhonanK mengatakan...

benar-benar gak mau kalah bersaing nih yahoo...

semangat buat yahoo.. !! hho

pemasang iklan mengatakan...

semoga indonesia bs jd publisher yahoo jg

centengelitz mengatakan...

nice info..
moga aja kita yang di indo bisa ikutan secepatnya

kampung online mengatakan...

Anda pernah coba??

Kumpulan tips dan trik mengatakan...

nice info bos. saya main adsense dah lama tapi gak ada hasil sama sekali. :(

bowo mengatakan...

udah ditutup ya bozz?
mohon penjelasannya?

Artikel Komputer mengatakan...

yahoo publisher masih aktif, tapi sepertinya tidak menerima publisher dari blogger, hanya menerima publisher dari portal, dan situs-situs tertentu yang mempunyai trafik tinggi

Aseli Blogger Indonesia mengatakan...

kapan orang indo bisa daftar yahoo publisher?

wahyu hidayat mengatakan...

seakarang kayaknya iklan yahoo di tutup tuh

solusina mengatakan...

makasih betul banget

Nikmaya John mengatakan...

Kalau menurut saya, adsense tetap yang terbaik...

Cinta mengatakan...

wah sayangnya yahoo publisher ini hanya untuk orang yang tinggal di USA ya...

Hendra Wijaya mengatakan...

google adsense yang terbaik, hehehe

Taqorrub Ubaidillah mengatakan...

owh begitu ya ceritanya, hehehe saya malah baru tahu.

soalnya dulu tahun 2010 saya mendaftar google adsense, & di approve, tapi hanya bisa menampilkan iklan penelusuran.

tp baru-baru ini saya kaget, kenapa skrg saya bisa menampilkan iklan konten google adsense? ternyata jawabanya seperti itu.

posting anda sangat bagus skali, saya ucapkan terimakasih byk karena anda telah menjawab rasa penasaran saya ttg hal itu.

salam knl mas bro. :)



http://adsensepunya.blogspot.com/

Adi mengatakan...

Cara daftarnya gimana nih?