Sabtu, Agustus 08, 2009

Cara daftar blog (website) ke Bing Webmaster Center

Pada postingan sebelumnya saya telah membahas tentang Google Sitemap dan Yahoo Site Explorer. Dalam postingan ini akan dibahas khusus untuk optimasi blog di search engine bing. Untuk memudahkan crawler bing mengindeks halaman blog maka salah satu cara yang bisa dilakukan adalah mendaftar blog ke bing webmaster center.

Salah satu teknik seo yang bisa anda terapkan pada blog anda adalah mendaftarkan blog ke bing webmaster center.

Berikut ini adalah cara mendaftar blog ke bing webmaster center


1. Klik link berikut untuk membuka web bing webmaster center
Klik Sign in to use tools
bing
2. Masukkan Windows Live ID anda, jika belum punya maka harus membuatnya terlebih dahulu, lihat panduan membuat Windows Live ID

web master3. Setelah login
Ketik url blog 

Klik tombol Submit

bing webmaster
4. Copy script meta tag authentication yang tersedia

5. Masukk ke account blogger
Pilih Dashboard -> Rancangan -> Edit html
cari kode

< head>

Sisipkan script meta tag dari bing tepat di bawah < head>

6. kembali ke bing webmaster center
klik url yang ada/terdaftar di site list

7. Jika sukses akan muncul halaman berikut



8. Anda bisa melihat backlink, outlink dana beberapa data yang berkaitan dengan data statistik blog.
Silahkan daftar blog di bing webmaster center, mudah-mudahan bisa membantu dalam optimasi seo.

Mendaftar ke search engine hanyalah salah satu cara mengoptimasi blog agar mudah muncul pada halaman pertama SERP. Beberapa tips optimasi mesin pencari bisa dilihat disini  panduan SEO Blog





Artikel Terkait :



32 komentar:

Money Inspired mengatakan...

Sorry if I did not comment regarding your article, but here I offer the CPM program is tolerable for you as a user Entrecard.
For More Information Please Visit My Blog at:
1. http://money-inspired.blogspot.com/2009/08/tips-on-increasing-income-smowtionscom.html

2. http://money-inspired.blogspot.com/2009/07/smowtion-cpm-network.html

Kocak mengatakan...

Info yang bermanfaat skali sob, sudah di eksekusi. makasih yah :)

Siais mengatakan...

wahh makasih bgt yah, sekarang blogku uda ada di bing deh...

lasya mengatakan...

thnks infonya sob sukses selalu yah...
terus berjuang sob MERDEKA

asta45 mengatakan...

yang buat wp ada ga....skalian tuker link ya

saungweb mengatakan...

Emang cocok dg namanya.. banyak artikel menarik disini.. ntar di pelari dulu ya.. n makasih atas komennnta sobat...

V_Co mengatakan...

thang -you bro

V_Co mengatakan...

download free all..http://vco86.blogspot.com

Cara Dapat Uang mengatakan...

Terima Kasih mas atas masukannya.

Worlds Enterprise mengatakan...

terima kasih banyak atas infonya mas, sangat bermanfaat bagi saya

pulsa mengatakan...

Ini dia yang dicari mantap bro...selama ini cuman submit url saja di Bing...

naufal mengatakan...

Error

You've reached the daily limit for creating Windows Live IDs. Please wait a day and try to sign up again or contact support for assistance.
OK

Error code: 450 : 0x800482d4 : 2010-10-19T19:49:33 GMT

itu maksutnya apa bos.udah daftar tapi terakhir keluar eroor gitu

Teknik SEO Blogspot | Artikel Komputer mengatakan...

Sepertinya ada masalah pembatasan (limit pendafataran harian), bisa coba lagi daftar besok.

Kompi21 mengatakan...

Thanks bro ats infonya !!

syukron mengatakan...

bedanya Bing dengan search engine lain apa y..? terus manfaatnya apa daftar di bing..?

Artikel Komputer mengatakan...

syukron
a.Perbedaan Bing dengan search engine google, yahoo, dll :
Algoritma pencarian bing berbeda dengan search engine lain
b.manfaat mendaftar blog di bing
memudahkan blog muncul di serp /hasil penelusuran bing sehingga memperbesar peluang mendapat pengunjung dari bing

cahya mengatakan...

terimakasih sob atas artikelnya...saya newbie..dan langsung saja ke TKP untuk daftar di bing

Pertolongan Pertama mengatakan...

oh ya ada yang mau saya tanyakan sobat, bagaimana cara mendaftarkan sitemapnya??

Terima kasih atas jawabannya :)

Artikel Komputer mengatakan...

Coba dilihat postingan ebook seo bing berikut
http://www.komputerseo.com/2011/02/download-buku-panduan-seo-bing-gratis.html
Ada 3 ebook seo bing, di ebook bing webmaster center guidelines ada panduan memasang sitemap website/blog ke bing webmaster center

asam urat mengatakan...

ok..gan langsung aja ke TKP

Pembuat Disertasi, Tesis Skripsi mengatakan...

Posting bermanfaat...
http://john366.wordpress.com
http://skripsi9.wordpress.com
http:/disertasi7.wordpress.com
http://tesis7.wordpress.com

Maryanto mengatakan...

bingung gan ma informasinya....
kesulitan nih terutama di bagian akhir
dan trims atas infonya

Abdul Rohim mengatakan...

Trima kasih infonya...

flodesta mengatakan...

mantab bro ....trim

onyakonyak mengatakan...

mantabbb.. mksih gan.. ane udh faham..:)

aolih mengatakan...

mantap nich kawan...

NAGEKEO mengatakan...

thanx om infonya ...sesuatu banget buat newbie sperti sy hehehe

gie-com mengatakan...

maksih infonya...?

Xpresi4share N Software Pro mengatakan...

makasih bos,dari kemarin saya bingung mau daftar di YS,eh ndak taunya udah merger sm bing, bisa dech akhirnya.

jual meubel Jepara mengatakan...

mkasih buat info nya gan..

bila agan2 butuh mebel dan rotan
silhkan kunjungi situs kami di :
http://www.jualmeubel.com

Kami menjual kerajinan rotan dan mebel produksidari jepara.
silahkan order sekarang juga.

Phone : 081325626110
Sms Center : 085866955007

King Les Privat mengatakan...

Mkasih artikelnya sobat...kunjungi balik ya.. www.kinglesprivat.blogspot.com

KingLes Privat mengatakan...

Mkasih artikelnya kawan.. Kunjungi balik ya.. www.kinglesprivat.blogspot.com