Sabtu, Agustus 15, 2009

Cara dapat backlink gratis dari google profile

Mungkin ada diantara teman-teman yang masih pemula yang belum tahu bahwa sebenarnya google menyediakan layanan backlink gratis. Buat senior-senior saya yakin pasti semuanya sudah memanfaatkan backlink gratis dari google ini. Dengan adanya backlink dari google ini mudah2an bisa sedikit mendongkrak umlah backlink blog kita yang secara tidak langsung dapat mendukung optimasi blog saat menerapkan  Teknik SEO.

Buat teman-teman yang berminat mendapatkan backlink dari google profile tersebut, bisa ikuti prosedur di bawah ini

1. Buka halaman Google Profile, klik disini Google Profile
2. Klik Create your own public profile



3. Klik create my profile
google profile
4. Login dengan account google anda

blogger5. Klik edit profile


blogger profile6. Masukkan url dan nama link tersebut
Klik Add
Catatan:
anda bisa menambah lebih dari satu link blog
Contohnya dalam profile saya menggunakan beberapa link berikut:

Artikel Komputer

Di kotak teks url masukkan url blog , misalnya ; http://artikelkomputerku.blogspot.com/
Di link name masukkan nama link, misalnya : Artikel Komputer
google idKlik Save changes

Hasilnya bisa dilihat disini Google profile

Selain tips mendapatkan backlink dari google , beberapa tips mengoptimalkan blog bisa dilihat disini optimasi seo blog





Artikel Terkait :



12 komentar:

Dana Telecom mengatakan...

Wah, mantap nih infonya. Tapi beneran dianggap backlink ama google nggak ya?

pendi mengatakan...

mantap dah gan . mkasih..

ghe mengatakan...

memangnya masih bisa ya?....soalnya yahoo sudah ngeblok link yang ke luar dari profile yahoo.....

UnGu mengatakan...

wah baru nyadar dari google juga bisa dapet backlink, thanks ya infonya..

Top 1 Google & Yahoo mengatakan...

Terima kasih infonya Bung.
Sekedaar info, web http://www.hawila-organizer.com masuk Top 1 Google & Yahoo halaman 1 nomor urut 1 dengan kata kunci live event wisuda. Webnya sederhana, tapi bisa Top Google dan Yahoo hingga komentar ini dibuat. Jika ada Sobat yang mau meniru/mencontoh agar web dapat ringking silahkan mengujunginya.

Salam,

komunitas bloggers mengatakan...

thanks banget bro infonya,,

Worlds Enterprise mengatakan...

langsung di coba mas, terima kasih atas ilmu2nya

PC NEWS mengatakan...

wahhh bagus gan infonya, bakal gua coba dl yaa

nifty16 mengatakan...

thanks your information n good luck

Info Kita1978 mengatakan...

oke bos terimakasih ulasan artikelnya, saya mau coba dulu. lumayan kalo dianggap backlink oleh google.

partoba mengatakan...

cuba periksa lewat search.yahoo.com ada nggak 'backlink' itu terdaftar. kalo gak ada berarti bukan backlink. he..he..

Cipto Junaedy mengatakan...

Baru tau gan kl google bs kasih backlink. Suwun infonya.