Selasa, Agustus 04, 2009

Menambah/memasang meta tag (meta tags) keyword ke blogspot untuk optimalkan SEO

Buat teman-teman yang masih pemula, ada salah satu tips optimasi seo (on page) yang disarankan oleh Mr. Google. yaitu menambahkan meta tag keyword ke blogger (blogspot). Meta tag keyword (meta tags keyword) tersebut akan membantu robot google dalam menganalisa keyword yang terpasang di blog anda.

Sebenarnya saya sebagai pemula juga masih belum tahu apakah meta tag content tersebut berperan penting dalam optimasi blog, atau hanya sekedar pelengkap dari tips optimasi lainnya yang disarankan oleh google. saya juga belum melihat perubahan signifikan yang terjadi pada blog saya setelah saya memasang meta tag content tersebut

Buat teman-teman yang tertarik memasang meta tag content (meta tag keywords) ke blog silahkan ikuti prosedur berikut:

1. Login ke account blogger
2. Pilih dasboard -> Rancangan -> Edit Html




3. Di bagian atas template cari kode

<head>

Kemudian masukkan kode meta tag keywords berikut di bawahnya

<meta content='keyword1, keyword2, dst' name='keywords'/>
<meta content='Deskripsi blog anda' name='description'/>

Catatan:
kata keyword ganti dengan keyword blog anda yang akan dioptimasi.
jika saat menyimpan muncul pesan xml format error, maka perhatikan penulisan scriptnya harus ada spasi antara keyword dan name

Contoh:
<head>
<meta content='computer, windows, yahoo messenger, blog' name='keywords'/>
<meta content='Artikel tentang komputer' name='description'/>

4. Setelah selesai, Simpan Template

jika saat menyimpan muncul pesan xml format error, maka perhatikan penulisan scriptnya harus ada spasi antara keyword dan name
contoh yang salah: yahoo messenger, blog'name='keywords'/>
contoh yang benar: yahoo messenger, blog' name='keywords'/>

Semoga dengan terupdatenya meta tag keyword blog anda bisa bersaing dengan blog lain dalam memperebutkan posisi teratas SERP.





Artikel Terkait :



32 komentar:

Hottest Trend mengatakan...

mantap nih artikelnya.Mas trima kasih banget ya

Business mengatakan...

belom jago seo...jadi ga ikutan dulu deh :)

Tatang mengatakan...

Info mu bagus, nambah ilmu nih. thanks

indra andriyadi mengatakan...

pertamax....mantap sob....

Dhirgham Fathur Rohman mengatakan...

terimakasih tambah ilmu

Van De Lok's WellArt mengatakan...

katanya mbah google udah ga make keyword lagi nih, yang bener yang mana tu?ih kok beda2 ya infonya....

Fatur mengatakan...

info yg bagus,.thanks

otoman mengatakan...

tengkyu sharingnya ya Bos. Newbie niiih.. hehehe..
oiya Bos, pengulangan kata yg bisa dimasukkan ke meta tags keywords, maksimal berapa kali pengulangan ya?

ada batasan pengulangan nggak sih Bos? Mohon petunjuknya ya Bos. Trima kasih bnyk sdh berbagi ilmu. Sukses selalu Bos..

Wahyu mengatakan...

thanx bro tipsnya bermanfaat banget...

Riza mengatakan...

Teriama kasih infonya

Me mengatakan...

Terima kasih infonya sangat bermanfaat bagi blogger baru macam saya, salam kenal. Kunjungi blog sederhana saya di : http://www.waw-an.co.cc

Me mengatakan...

lanjut gan...

http://www.waw-an.co.cc

Worlds Enterprise mengatakan...

langsung dicoba mas

Jepara - Jogja mengatakan...

Wah ini dia yang aku cari2.. makasih bro sudah sharing...

kazuya mengatakan...

wah mantabh nie ilmunya... mau coba ahh...


www.kazuya.co.cc

fakih mengatakan...

cocok ni buat nubi seperti saya...heheheh

iand mengatakan...

halo gan??

share everything computer mengatakan...

mantap gan makasih nih infonya.. :)

Tom CMF mengatakan...

makasih, infonya superjelas

Haviz Setiawan mengatakan...

iniii yg ku cariiii,, makasih gan,

Komputer mengatakan...

Wah info mantap ni gan
coba deh di blog ane

http://www.dunia-komputer-it.blogspot.com

visit n kasih komentar ya gan...

Pokoke Ngeblgo mengatakan...

super mantap gan

reza mengatakan...

waah,,mantap nih,,bermanfaat

Berbagi Informasi mengatakan...

Mantab lengkap banget penjelasannya

Hadiah Keren mengatakan...

semoga tambah rame blognya gan
dan tambah banyak postnya biar bagi2 ilmu

Anonim mengatakan...

mantaf....

http://woooke.blogspot.com

Artis Indonesia mengatakan...

mantap gan, tq inifonya...

Aga Rez mengatakan...

Okee

Naruto Lovers Indonesia mengatakan...

Nah ini yang blog saya cari :)
berkunjung ya

http://narutolovindo.blogspot.com

Naruto Lovers Indonesia mengatakan...

ini yang blog ane cari :)

berkunjung ya

http://narutolovindo.blogspot.com/

windu mengatakan...

wah lengkap ya

Alfiandar Atjeh mengatakan...

panduannya lengkap. terima kasih