Rabu, November 25, 2009

Cara copy CD film yang terproteksi mengunakan isobuster

Tadi siang saya meminjam (menyewa) CD Serial kungfu "Pendekar Phing Cung" dari Studio One. Sesampai dirumah saya coba copy ke hardisk (kalo ketahuan yang punya CD pasti ditegur karena saya menyewa CD hanya untuk ditonton bukan untuk dicopy). Saya mengopy ke hardisk dengan maksud untuk mencegah DVD ROOM player tidak terlalu panas akibat terlalu lama memutar CD.

Tetapi saat meng-copy CD filmnya tiba-tiba muncul masalah, dari 12 keping CD yang saya pinjam setelah dicopy hanya bisa tercopy sampai 99% setelah mencapai 99% DVD Playernya hanya bunyi ngos-ngosan seperti bunyi suara ular sanca kelaparan. Setelah saya coba ke beberapa DVD Player termasuk ke DVD player tetangga hasilnya tetap sama progress copy hanya bisa sampai 99% dan setelah 99% kembali terdengar bunyi ngos-ngosan dari DVD player.

Akhirnya saya coba pakai software isobuster untuk membaca CD tersebut, kemudian mencoba copy satu CD dan hasilnya CD tersebut akhirnya tercopy dengan mulus.sampai semua 12 keping CD tercopy semuanya ke hardisk. Ternyata CD tersebut terproteksi tetapi proteksi-nya berhasil dibobol oleh software isobuster.

Buat-teman teman yang mengalami kondisi seperti yang saya alami, bisa mencoba menerapkan tips atau cara copy cd yang terproteksi (diproteksi):

1.Install Isobuster, softwarenya bisa dicari di indowebster atau di google (ukuran filenya sekitar 4 MB).

2. Jalankan aplikasi isobuster
Pilih file video yang ada di direktori MPEGAV



3. Klik kanan pada file yang akan dikopi, Ada beberapa pilihan yang bisa anda gunakan:

a. Extract AVSEEQ04.DAT

b. Extract but filter only M2F2 MPEG Frame


Saya merekomendasikan pakai pilihan b.

Selain menggunakan isobuster anda juga bisa mencoba software sejenis seperti alkohol, clonecd, atau ashampoo. Tidak semua CD yang diproteksi bisa dibuka dengan isobuster, anda bisa mencoba software-software yang lain jika CD terproteksi tidak bisa dibuka dengan software tertentu, mungkin ini bergantung pada jenis proteksi yang diterapkan oleh pembuat CD.





Artikel Terkait :



11 komentar:

Ali Muis mengatakan...

permisi boss........aku mau numpang nanya nih....bagaimana cara copy master cd sistem operasi ke hardisk eksternal.maksud aku kalo cd master sistem operasinya rusak kan bisa burning lagi lewat hardisk tadi.jawabannya kirim ke email aku ya.thanks
tiet.waeng@gmail.com

nagasuara - download mp3 with direct link = situs download mp3 tercepat di indonesia mengatakan...

makasih infonya.... mantabs

Anonim mengatakan...

Klo untuk m'proteksinya gmana ya gan crana?
Sent ke E.mail ku ya...
red_comp@yahoo.co.id
tq b4....

www.gambarsenonoh.com mengatakan...

BAGI REKAN-REKAN MUSLIM DI MOHON JANGAN KUNJUNGI WEBSITE INI :

WWW.BUGIL-YUK.BLOGSPOT.COM


karna dapat berbahaya bagi kita generasi muda...

Adhy mengatakan...

bos, saya mw copy mp3 dri CD, tpi kok propertiesnya 1 kb ja/filenya.. apa itu diproteksi / gmna tuh? please solusinya...klo bsa ke e-mailq : adhyfeny@rocketmail.com
tx sebelumna...

dark mengatakan...

thanks bos...success!!!!

share-myscience mengatakan...

makasi gan..
saya coba dl yooo...
:D

by: http://share-myscience.blogspot.com/

Mas Arif mengatakan...

bos kalau yang vcdnya tidak terdeteksi di cd rom ap bisa di copi,padahal di DVD playernya bisa??

Anonim mengatakan...

Berhasil, makasih banyak infonya :))

@Mas Arif : itu CD ato DVD Disc? kalo DVD Disc emang bisa dibaca di CD-ROM? :D

adon mengatakan...

maksih om admin atas informasinya,,dicoba dulu yah,,semoga berhasil..

Khocet mengatakan...

Makasi bang admin