Senin, November 09, 2009

Membuat readmore di editor baru blogger

Membuat readmore di editor baru blogger lebih mudah jika dibanding menggunakan editor lama. Di editor baru (new editor ), anda tidak perlu membuat script cukup menggunakan tombol readmore yang tersedia di toolbar editor blogspot. Anda perlu mengatur editor agar yang aktif adalah new editor.

Prosedur yang harus anda lakukan untuk membuat readmore blogger:
1. login ke dashboard
pilih pengaturan ->; dasar

Geser halaman ke bawah hingga menemukan setting global
pada bagian "pilih editor entri" klik option pada "editor yang diperbarui"
Simpan setelan


2. Mulai membuat postingan baru,
pilih Entri baru


ketik teks (postingan) , di bagian bawah teks yang akan dimunculkan, letakkan kursor mouse kemudian klik klik tombol readmore di toolbar editor
jika berhasil akan muncul pemisah berupa garis putus-putus.

Jika postingan di publish, maka teks bagian  bawah akan terpotong saat membuka postingan berdasarkan label atau saat membukanya di hompage blog.

Beberapa postingan lain terkait cara membuat blog di blogspot bisa dilihat disini panduan membuat blog





Artikel Terkait :



8 komentar:

Prasetyo mengatakan...

Thanks mas atas informasinya

Herry_Yunanto mengatakan...

wah tipsnya keren2,mas boleh tnya g,gmn sih cara membuat file html mnjd jpg??kyk d blog mas.itu lo gambar dasbor bloggernya kok bs jd format jpg ketika di klik???itu aja,maklum msh katrok mas..teng's..q tunggu jwbnnya

Artikel Komputerku mengatakan...

Saya masih kurang jelas dengan pertanyaannya:
Jika maksud anda mengubah tampilan html jadi jpg,sebenarnya saya hanya capture tampilan di desktop bisa dengan menggunakan tombol printscreen di keyboard atau menggunakan software seperti Irfan view.
Untuk capture tampilan di layar komputer menjadi jpg bisa dilihat panduannya disini:
Capture tampilan di desktop (layar komputer) menggunakan Irfanview
Mengcapture tampilan di desktop menggunakan printscreen

Artikel Komputerku mengatakan...

Sebagai tambahan:
Jika maksud anda gambar terpisah dengan halaman postingan; berikut penjelasannya:
Setelah gambar di capture, maka saat membuat postingan, di editor postingan blogger, cukup upload gambar (pakai toolbar upload image), setelah di publish file gambar tersebut tetap masih format jpg, maka saat halaman tersebut dibuka jika gambar di klik pasti gambarnya menjadi file jpg. Karena yang tesimpan di dalam format html hanya script link, gambarnya hanya disisipkan saja sehingga kelihatan menyatu dengan layout.

Muhammad Novyar mengatakan...

makasih ya atas ilmunya :)

BRAM IRIANTO mengatakan...

Demak, 14 Maret 2010, Jam : 10.20 WIB

Cara membuat readmore pada halaman blog atau website, dan istilah ini lebih familiar atau dikenal dengan sebutan "Pemenggalan artikel". Sebetulnya cara melakukan pekerjaan ini memiliki banyak ragam yang bisa di kerjakan, salah satunya adalah sebagaimana artikel yang ada di blog Pemenggalan artikel. Hanya saja yang perlu menjadi pertimbangan bahwa dampak negatif terbesar dengan menggunakan readmore ini adalah kurang disukai oleh pembaca atau pengunjung karena harus melakukan klik yang berulang, bahkan bisa banyak memakan waktu apabila kecepatan server terlalu loading, lebih-lebih jika menggunakan Modem Handphone (hp). Jadi berbeda sekali jika sebuah artikel bisa ditampilkan secara utuh, sehingga pembaca tidak usah membuang waktu untuk melakukan klik berulang, Coba anda bandingkan dengan blog atau website milik orang luar negeri yang sudah ngetop, rata-rata mereka hanya menampilkan satu halaman artikel.
Demikianlah sedikit pemikiran yang bisa saya sampaikan, dan semoga bisa berikan manfaat kepada para pemilik blog atau artikel dari Indonesia Raya.
salam hormat,
BRAM IRIANTO
rockyblank@gmail.com
http://www.kencangratis.blogspot.com

vfly mengatakan...

eheheee thx bgt yaaa..... ^^ ilmunya

yuRii K-POP luver mengatakan...

yaw amphun maz,.. makasih banget selama sehari penuh saya nyobain Macem2 tutorial nggak bisa-bisa sampe' stress!!,.. ternyata info dari mas malah langsung bisa kepake,.. whahaha,... saya sangat terharu >.<
*lebay,..
pokoknya Thank You,.. teteph bkin artikel yg bguz yah,...