Senin, November 23, 2009

Menonaktifkan autoplay/autorun di windows 7

Autoplay/autorun adalah salahsatu fitur windows yang berfungsi untuk membuka file yang berada di media data (CD/Hardisk Eksternal/Flashdisk,dll) secara otomatis. Ada beberapa kelemahan jika mengaktifkan fitur Autorun Windows ini, yaitu:

1. Jika CD/Hardisk Eksternal/Flashdisk mengandung virus maka virus dapat dengan mudah menyerang komputer anda melalui fitur autorun windows 7
2. Windows 7 akan mengalokasikan memori untuk fitur autoplay, sehingga bisa menguras memori komputer.

Sebenarnya anda bisa menonaktifkan fitur autorun/autoplay windows 7. Berikut ini adalah cara untuk mematikan/ disable autoplay windows 7

1. Di start menu, pilih Control panel



2. Pilih hardware and sound


3. Pilih Autoplay

4. Lepaskan/hilangkan centang pada "Use Autoplay for all media devices"
Klik tombol Save


Jika setting autorun/autoplay berhasil, maka saat memasukkan sebuah CD ke dalam CD Player , CD tersebut tidak berjalan secara otomatis.



Postingan lain yang berkaitan dengan tips mengoptimalkan windows 7 , bisa dilihat disini tutorial windows 7





Artikel Terkait :



11 komentar:

Anonim mengatakan...

wah,gila saya baru ngeh efek auto run,terimakasih"artikel komputerku".

gambutku mengatakan...

makasih infonya mas. langsung dipraktekan.:D

ghe mengatakan...

pantes ke bagian regedit saya ganemu ternyata ada di contol panel toh...makasih kang......

Anonim mengatakan...

makasih infonya gan.... jd gak pake gpedit.msc lg neh....

SEMICZ mengatakan...

THANX BGT MAS.
BLOG INI JADI TEMPAT MAIN AKU DEH...
GOOD

Nikmaya John mengatakan...

Makasih tipsnya gan, buat antisipasi virus autorun cara ini ok banget

eloven mengatakan...

thanx atas infonya. keep share

bali rent car mengatakan...

wah bagus tools nya thanks ya :)

Anonim mengatakan...

siiiip

Amin Mutaqin mengatakan...

thanks gan atas tips2nya,,, jadi lebih ngarti lagi nih soal meningkatkan performa pc...

apost-share.com mengatakan...

Oke.. terima kasih atas infonya.. semoga selalu sukses... visit back yah.. ;)