Jumat, November 27, 2009

Tips Trik dan Tutorial Windows 7 Untuk Pemula (Panduan Windows 7)

Windows 7 merupakan produk sistem operasi (operating system) dari microsoft. Windows 7 merupakan pengganti windows vista. Windows 7 menawarkan berbagai fitur yang telah ada di versi windows sebelumnya, dengan adanya perbaikan dalam hal keamanan dan kompatibilitas software dan hardware, efektifitas resources komputer serta tampilan yang lebih menarik.
Namun ada beberapa kelemahan diantaranya software yang berbasis windows xp belum sepenuhnya bisa berjalan di Windows 7, beberapa hardware produl lama tidak mengeluarkan driver untuk windows 7, menyebabkan pengguna harus membeli produk (hardware) baru agar bisa berfungsi maksimal di windows 7.

Berikut ini adalah artikel komputer tentang tips trik dan tutorial Windows 7 untuk pemula



1. Cara mempercepat windows 7/meningkatkan performa windows 7
2. Cara menonaktifkan UAC (User Account Control) windows 7
3. Menonaktifkan autoplay/autorun di windows 7
4.Cara Uninstal Tablet PC component di windows 7
5.Cara menonaktifkan (disable) automatic update di windows 7
6.Mengubah tampilan windows XP menjadi Windows 7
7.Download ebook tips dan trik Windows 7
8.Mempercepat tampilan menu di start menu windows 7
9.Menonaktifkan (disable) telephony service di windows 7
10. Menonaktifkan (disable) fax service di windows 7

11. Menghapus file prefetch dan temporer di windows 7
12. Menonaktifkan (disable) error reporting windows 7
13. Cara menonaktifkan (disable) screen saver saat menonton film
14. Menggunakan disk cleanup untuk membersihkan file sampah windows 7
15. Cara melihat spesifikasi hardware yang terpasang di komputer
16. Cara membuat partisi hardisk di windows 7 (bagian 1)
17. Cara buat partisi hardisk di windows 7 (bagian 2)
18. Cara memperbesar ukuran partisi hardisk di windows 7
19. Cara menghapus partisi hardisk di windows 7


20.Cara menambah virtual memori untuk meningkatkan performa windows 7
21.Cara backup dan restore registry windows 7
22.Cara memasang gambar (logo) sendiri di system properties windows 7
23. Cara menghilangkan user login (password logon) screen di windows 7
24. Mengaktifkan fitur transparan pada themes di windows 7 (enable transparency)
25. Cara menghilangkan tanda panah shorcut icon di windows 7
26. Cara membuat slide show themes windows 7 dengan gambar sendiri
27. Download themes windows 7 gratis (free windows 7 themes)
28. TweakUI untuk mengatur settingan Windows 7
29. Customize windows 7 installer menggunakan RT Se7en Lite
30. Customize installer Windows 7 dan Windows Vista menggunakan vLite freeware


31. Cara mengganti nama pemilik komputer (owner) di windows 7
32. Cara membuat video menjadi wallpaper windows 7 menggunakan Dream Scene
33. Cara mengubah gambar background folder pada explorer windows 7
34. Cara mengganti background logon windows 7 dan wallpaper shutdown windows 7
35. Cara mengganti wallpaper windows 7 starter edition
36. Memperbaiki 50 error windows 7 menggunakan Fix Win Utility
37. Membersihkan sampah windows menggunakan CCleaner
38. Membersihkan registry windows menggunakan CCleaner
39. Cara Update Antivirus Avira Antivir Secara Offline
40. Cara Update AVG Antivirus secara Offlile


41. Cara mendeteksi hardware yang terpasang di komputer (spesifikasi hardware)
42. Menampilkan/memasang jam analog di desktop komputer Windows 7
43. Download windows movie maker portable for windows xp,windows vista,windows 7
44. Cara membuat video menggunakan windows movie maker
45. Cara mengembalikan data yang hilang menggunakan recuva (freeware data recovery)
46. Cara Recovery data yang hilang karena terhapus atau terformat
47. Software untuk melacak lokasi laptop dan hp yang dicuri maling (Free Anti-Theft for Laptop and Mobile)
48. Cara menampilkan Themes Tersembunyi Windows 7
49. Cara mengetahui software dan hardware yang compatible dengan Windows 7
50. Cara membersihkan gambar thumbnail cache di explorer windows 7 dan Vista
51. Cara mengaktifkan aero themes di komputer yang tidak compatible dengan Aero Windows 7

52. Software pelacak posisi hp dan laptop yang dicuri (Anti-Theft for Mobile)
53. Merekam aktivitas di layar komputer menggunakan Snipping Tools Windows 7
54. Cara install font arab dan setting bahasa arab di windows 7
55. Download Windows 7 Language Interface Pack Bahasa Indonesia
56. Cara install Windows 7 Language Interface Pack Bahasa Indonesia
57. Cara Uninstall Windows 7 Language Interface Pack Bahasa Indonesia
58. Memaksimalkan antivirus menggunakan PC Tools Threatfire Antivirus
59. Cara membuat video dan mengedit video menggunakan windows movie maker)



Di bawah ini adalah link untuk download berbagai jenis driver notebook, driver laptop, netbook, mainboard (motherboard), soundcard, wifi, lancard dan driver peripheral komputer lainnya.

1. Download driver laptop asus gratis (notebook ,desktop pc)
2. Download driver laptop zyrex gratis (notebook ,desktop pc)
3. Download driver laptop acer gratis(Acer aspire, extensa, ferrari, travelmate)
4. Download driver laptop lenovo-ibm thinkpad gratis (free lenovo driver)
5. Download driver laptop hp compaq gratis (free hp compaq driver )
6. Download driver laptop toshiba gratis (free driver toshiba)
7. Download driver laptop sony vaio gratis (free driver sony vaio)
8. Download driver notebook Axioo Centaur, Intellipen, Neon, Picco , Zetta Gratis


Silahkan dicoba artikel komputer di atas, mudah-mudahan bisa bermanfaat dan berfungsi dengan baik di komputer anda.





Artikel Terkait :



48 komentar:

ekawalasa mengatakan...

cuma mau konfirmasi link uda terpasang mas???pasang link ku ya??? silahkan hapus komen ini mas..thanks
http://belog.web.id/
belog

Artikel Komputerku mengatakan...

Saya sudah pasang linknya di halaman link exchange
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2008/12/link-exchange.html
Makasih sudah tukaran link dengan blog saya

Delvit mengatakan...

wah, artikelnya keren dan lengkap...! kebetulan aku lagi pake windows 7 nih.. XD Btw maw tukeran link gag mas? kykna konten kita hampir sama soalnya... ^^ ditunggu balesannya ya~

http://delpid.blogspot.com/

Artikel Komputerku mengatakan...

@Delvit
Silahkan tukaran link, kalo bisa konfirmasi tukaran linknya di halaman Link exchange
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2008/12/link-exchange.html
Ada dua blog saya yang lagi saya carikan teman untuk tukaran link:
1.http://artikelkomputerku.blogspot.com/
2.http://mycomputerdummies.blogspot.com/

ntann mengatakan...

aduh aku jadi gaptek deh pake windows 7..
untuk ganti background dekstop kan biasanya langsung klik kanan image, trus set as background. tapi kok ini gak ada yah?

aeL mengatakan...

mas aku baru aja pasang win 7 di lepiku advan GD42 dual core t4200 hdd 1G. tapi transparasinya gak bisa muncul. tau gak mas kenapa sebabnya? sebelumnya aku pasang win XP terus aku coba win 7, udah bisa transparasi. tapi aku ganti lagi jadi win XP, terus ini coba lagi pake win 7 tapi transparasiny gak nampak. kasih solusi ya mas. kirim ke emailku, kim0n.iwak@gmail.com. thx, GBU

Artikel Komputerku mengatakan...

@ntann
Biasanya klik kanan pili personalize ....
dst sudah mirip windows xp
@ael
Mungkin fitur aeronya belum aktif, atau jika sudah aktif windows aeronya, bisa diaktifkan transparansinya secara manual, bisa dilihat disini
Transparansi windows 7

tomi mengatakan...

untuk menghilangkan tanda panah icon shortcut gmn caranya yah?

Zamzami mengatakan...

mas mau tanya nih, kalo sharing file di windows 7 gimana sih?kok ga bisa di buka yah folder/file yg di share nya.padahal sesama windows 7. kalo beda OS juga tetep ga bisa( dari 7 ke XP).sebelumnya terima kasih buat jawabannya

iriansyahputra mengatakan...

terima kasih bos.. lengkap nie..

Artikel Komputerku mengatakan...

@Zamzami
Mohon maaf, untuk membuat tutorial sharing file saya belum bisa karena komputer di rumah tidak koneksikan dalam sebuah jaringan (network), berhubung tidak punya hub dan kabel utp.
Silakan di utak atik di network center windows 7, usahakan homegroupnya sama.

agoes mengatakan...

Thanks ya artikelnya lengkap....
BTW mo nanya gimana caranya ngecek apakah VGA sudah terinstal ato blum di Windows 7 ?

Anonim mengatakan...

Q udah bolak balik ngeformat Harisc laptop, gara2 aero peek windo 7 gak mw aktip.. ehh.. g' trnyata penyebabnya dari Driver Video Device nya.. coba aja gak usah di install video devicenya.. byr windows nya sndri yg automtic install driverny... oC

Artikel Komputerku mengatakan...

Kalau ngecek driver VGA, bisa coba salah satu cara:
1.lihat di system properties, di bagian dispay, jika ada tanda tanya berarti driver vga belum terinstal dengan benar
2. Menggunakan dxdiagnostic (dxdiag), di tabulasi display jika keterangannya unknown berarti driver vga belum terinstal
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/11/cara-melihat-spesifikasi-hardware-yang.html

Anonim mengatakan...

mas mau tanya nich
di windows 7 ada windows exp indeks. itu nilai paling tinggi brp mas?
trims

mbahmarijan_x@yahoo.com mengatakan...

trimakasih nih info nya mas, .. tapi gini beberapa teman mereka masih ragu menggunakan windows 7 karna alasan takut tidak kompatible dengan beberapa program ,apalagi yang suka main game , masih agak kuatir , aplikasi atau game mereka nggak jalan di windows 7 ini .. gimana nih mas yang udah pake pendapat nya ,.. trimakasih dah share ilmu nya ...

Artikel Komputer mengatakan...

@Anonim
Saya tidak tahu nilai indeks berapa yang tertinggi, silahkan dibandingkan dengan komputer lain yang telah terinstal windows 7 dengan spesifikasi yang berbeda
@mbahmarijan_x@yahoo.com
Berpindah operating system terkadang ada permasalahan kompatiblitas hardware dan sofware, mungkin salah satu solusi, bisa gunakan multi OS (buat partisi hardisk, kemudian di masing-masing partisi diinstal windows xp dan windows 7) , jika semua sukses di windows 7 maka bisa upgrade ke windows 7

Riki Saputra mengatakan...

@mbahmarijan_x@yahoo.com:
Ada 2 cara mengatasinya,
1. dengan mengklik kanan program yang tdk kompatible tadi dan plih properties,,masuk ke tab compability dan beri tanda centang di "run this program in compability mode for" dan pilih akan di jlan kan dengan mode apa?
2. dengan virtual pc yg dapat di download di situs resminya : http://www.microsoft.com/windows/virtual-pc/

tuker link sob : valaz14.blogspot.com,,,blog baru nh

Anonim mengatakan...

mau nanya2 nih, maaf sebelumnya, kalo di win XP kalo di klik kanan trus muncul explore dll termasuk search dg search bisa ngeliat semua Picture yg ada di comp, kalo di win 7 gimana caranya ya??? mohon pencerahan...

iroel mengatakan...

terima kasih inponya gan,,,
terus semangat n tambah sukses selalu,,,,,,

furqan mengatakan...

mas ane mw mnta tlng donkk,
ane pake windows 7, jd gni mas, td ane lg mw bka file video, truz ane kgak tw klo tuh file dah ke apus soal ny di search doank, hehe pas mw di buka da plihannya open with kan, ywdah ane buka pake media player classic, eh gk tw ny icon2 yg da di dekstop pda brubah smua jd file media player classic, jd ny pas dibuka masuk ke media player classic td, truz pas ane buka pake open with, icon ny jg iktan brubah jd apa yg ane pilih di open with itu.
nah gmn tuh mas byar balik lg ????, tlng dibantu yah.. !! thnkz before,....

Artikel Komputer mengatakan...

@Anonim
Di windows 7 klik kanan muncul juga kok, tapi menunya memang berbeda, untuk melihat gambar bisa klik logo windows 7 di start menu, ada kotak search , atau bisa juga plih explore
@furqan
Ada beberapa cara mengembalikan ke keadaan semula
Cara 1. menggunakan system restore (jika aktif)
Cara 2. membuat user account baru , masuk ke control panel di bagian user buat akun user baru, login sebagai user baru.
Cara 3. mengedit registry
Coba cara 1 dan 2 dulu, jika gagal nanti diskusi lebih lanjut
Yang lebih mudah cara 1 dan 2.

Anonim mengatakan...

silahkan berkunjung ke blog saya
http://ermanpltdtguban.blogspot.com
oh ya mas saya ngambil artikel windows 7 nya buat saya taruh di blog
saya, thanks ya mas.

Let's Share Together mengatakan...

lengkap banget tips dan triknya tentang windows 7 :)

admin mengatakan...

Dapatkan update lowongan kerja 2011 hanya di:

http://jobstreet-id.blogspot.com/

GinzLiya mengatakan...

Artikelnya bermanfaat sekali

yosua mengatakan...

mau nanya nieh
kalau waktu saya instal adobe reader
jadinya format exe jadi kebuka pake pdf
knpa itu??

Anonim mengatakan...

mas,bisa minta tolong gak..
to the point aja nih,mas punya driver advan vanbook type P3N 51125..
klo punya share ke saya ya mas...

Anonim mengatakan...

mas kalo mw jalanin aplikasi suport windows xp di windows 7 gmn caranya iah? tx

aby dead mengatakan...

makasih bnyak artikelx bermanfaat bnget buat pemula kayak gue

Amir mahmud mengatakan...

wahhhhh thank gan banyak banget tutorilnya....membantu sekalee......

Amir mahmud mengatakan...

terima kaseeeh gan .....terus berkarya

Anonim mengatakan...

saya mau tanya, bagaimana caranya bisa nge-share folder. Terimakasih

Ana Elisa mengatakan...

mau nanyak nih gan..gimana sih caranya agar yg mengeposkan tulisan tidak tampil?? seperti punya agan ini tidak tampil tapi punya saya tampil gimana dukn caranya.

contoh punya saya:http://istanalangitbiru.blogspot.com/

aa mengatakan...

http://www.centplay.com/affiliate/cash_1738/

Anonim mengatakan...

saya bingung ni, fitur THEME pda PERSONALIZE gx bisa d klik, mohon bantuannya mas, sya menggunakan win 7 Ultimate

konveksi seragam online mengatakan...

punya ane win7 gak bisa di ganti background desktopna, kenapa bos?

inal82 mengatakan...

izin membaca dan memahami ....

alkaline mengatakan...

mksh bnyk infox gan,www.alkalinware.com

Anonim mengatakan...

gan saya pake win7 tapi ada yang saya ga ngerti gan, file pada lokasi "temp" sebagian tidak bisa di hapus, mohon bantuannya....

bsd mengatakan...

terima kasih gan artikelnya sangat bagus

Crossman mengatakan...

saya suka artikel ini

rachmad tatawarna mengatakan...

makasih gan infonya.... tipsnya menarik

hendro mengatakan...

saya pakai window7, ketika saya download program dan ok. ketika komputer di restart program menghilang?? kenapa ya gan??

Muhammad Ridwan mengatakan...

gan kok ane mau main game ga bisa ya ?? ada tulisan Incompabiliti Application ..
Laptop saya Compaq 435 Windows 7 ..
tolong dijawab ya gann .. makasih ^^

The Gazebook mengatakan...

gan... boleh juga tutorialnya .. banyak banget lagi .. mungkin ini bisa jadi rekomendasi agan ...

Silahkan Download Gratis:
http://thegazebook.blogspot.com/2013/03/windows-7-pocket-guide-ebook.html

luthfi123 mengatakan...

keren-keren artikelnya mas. trimakasih sebelumnya, wawasan saya jadi tambah luas tentang komputer. :)
kapan2 kunjungi blog saya ya mas. :)

Kolom Blog Gratis mengatakan...

Thanks info artikelnya bermanfaat sekali