Senin, Desember 21, 2009

Cara bisnis online gratis di internet menggunakan blogspot untuk pemula

Seperti judul postingan ini yang membahas tentang bisnis online gratis di internet menggunakan blog gratisan blogspot untuk pemula, maka di bawah ini saya mencoba membuat beberapa jawaban sesuai dengan pengalaman saya membuat blog dan mencoba me-monetize /menghasilkan uang dari blog, khususnya untuk teman yang menggunakan blog gratisan seperti blogspot. Agar lebih mudah dipahami buat teman-teman yang masih pemula , postingan ini bukanlah panduan secara detail tetapi mungkin semacam sekilas tinjauan tentang cara cari uang di internet dengan modal blog gratisan blogspot, maka saya buat menjadi semacam postingan tanya jawab (sumber pertanyaan dari email teman-teman yang pernah menanyakan tentang bisnis online ke email saya dan akan saya jawab sesuai kemampuan dan pengalaman sebagai blogger pemula ), seperti di bawah ini:

1. Apakah blog dengan sub domain blogspot (blogger) bisa ikutan bisnis online.
jawaban:
Bisa.
Jika anda membuat blog di blogspot maka anda akan mendapatkan sebuah blog sub domain blogspot yang bisa anda kelola, contoh blog saya: Artikel Komputer , anda bisa menggunakan blog gratisan blogspot untuk mengikuti bisnis online tanpa khawatir di banned (di-suspend) oleh blogger (google)


2. Bisnis online apa saja yang bisa diikuti:
Jawaban:
berikut ini adalah program bisnis online di internet yang gratis biaya pendaftaran yang saya rekomendasikan:
a.bisnis online PPC (Pay per click) Lokal
b.bisnis online PPC mancanegara seperti Google adsense, adbrite, bidvertiser

c. bisnis online CPM (Cost Per Million) seperti axill, dan berbagai CPM lainnya bisa dilhat disini adsense CPM
c.bisnis online text link ads (jualan link)
d.bisnis online affiliasi , seperti affiliasi amazon , dll
e.Paid to download , seperti upload file di ziddu di bayar dollar per file yang di download.

f. paid to review (PTR)
g. paid to click (PTC), dll


3. Bagaimana cara kerja pcc dan apa saja ppc lokal yang terpercaya (realible)

Jawaban:
PPC Lokal (pay per click), adalah sebuah program periklanan yang mempertemukan antara advertiser (pengiklan) dan publisher (blogger) dimana anda akan dibayar setiap ada pengunjung yang klik iklan ppc yang ada di blog anda.ada juga ppc yang memberikan bayaran tertentu setiap iklan dibuka /tampil per 1000 kali.(perpaduan PPC dan CPM)



Untuk mengikuti program ppc ini, anda harus mendaftar ke situs penyedia ppc, kemudian copy script ppc yang ada di member area, selanjutnya masukan script ppc ke blog , maka saat blog anda dibuka akan muncul iklan ppc-nya
saat ini ada beberapa ppc lokal yang bisa anda ikuti:
kumpulblogger, kliksaya, adsensecamp, ppc indo, biindit, dll
Besarnya komisi bervariasi dari Rp.150 hingga Rp.350/klik untuk iklan reguler. Biaya pendaftaran gratis.

4. Apakah blog gratisan bisa ikutan Google adsense dan bagaimana cara kerja google adsense
Jawab:
Blog gratisan blogspot  bisa ikut google adsense.
Google adsense merupakan sebuah program periklanan berbasis ppc (milik google) yang bisa anda ikuti untuk menghasilkan uang dari blog anda, ada beberapa fitur /jenis program periklanan yang ditawarkan oleh google adsense:

Untuk account berbahasa indonesia (saat mendaftar anda menggunakan blog berbahasa Indonesia, dan memilih languange "Indonesia") hanya tersedia google adsense for search, google adsense for feed, google adsense for domain. Jika saat mendaftar google adsense anda menggunakan blog berbahasa Inggris dan memilih language "English", akan ada tambahan adsense text ads.

a. Google adsense for search , adalah sebuah fasilitas pencarian web yang di lengkapi dengan iklan dari google, penghasilan diperoleh dari pengunjung yang klik iklan, biasanya di bagian atas halaman pencarian akan muncul iklan di tandai dengan kotak Ads by Google(iklan tidak selamanya muncul, tergantung keyword yang diketik di kotak pencarian).


b. Google adsense for feed
Google adsense for feed adalah program adsense google yang bisa anda gunakan untuk memasukkan iklam google ke dalam feed blog anda.
Contoh adsense for feed bisa dilihat disini:
Adsense feed english
Adsense feed indonesia

c. Google adsense for content (text ads + image ads +video ads)

Iklan ini hanya ada jika account blog anda berbahasa inggris, bisa berjalan dengan baik di blog yang konten (isi postingannya) berbahasa Inggris, namun terkadang ada beberapa blogger yang memasang di blog berbahasa Indonesia. iklan text ads terkadang muncul terkadang hanya public ads (tergantung keyword).
penghasilan blog bersumber dari pengunjung yang klik iklan google yang terpasang di blog .
Contoh blog saya yang terpasang iklan text ads google adsense bisa dilihat disini: google adsense ads

d. Google adsense for domain

Biasanya jika blogger mempunyai domain ( membeli domain berbayar), jika menyewa beberapa domain dan belum sempat mengupdate /mengisi postingan ke domain tersebut, terkadang domain tersebut di parkir di situs yang menyediakan layanan domain parking.Umumnya  domain yang mengikuti program periklanan domain parking, di situsnya hanya berisi link-link sponsor (iklan), jika ada pengunjung yang masuk ke situs tersebut bakal bingung untuk keluar karena yang ada hanya link iklan saja, bolak balik klik sana klik sini akan membuka situs iklan, penghasilan pemilik domain tersebut akan diperoleh dari klik pengunjung terhadap link sponsor.


5. Apakah blog berbahasa Indonesia bisa ikut google adsense
Jawab:
Blog berbahasa Indonesia (berbayar/gratisan (blogspot)) bisa ikut program google adsense.

6. Bagaimana cara ikut google adsense bagaimana tips untuk cepat di approve google adsense
Jawaban:
Untuk mempercepat blog diterima google adsense:
a. Anda harus punya blog (bisa menggunakan blogspot, blog berbayar biasanya lebih diprioritaskan),saya dulu mendaftar google adsense pakai blogspot dengan blog artikel komputer bulan desember 2008 (disetujui februari 2009) , selanjutnya mencoba peruntungan dengan membuat blog berbahasa Inggris (hasil dari terjemahan google translate) proposal dimasukkan bulan april 2009, alhamdulillah ternyata diterima bulan juni 2009, jadi sekarang semua blog pakai iklan dari akun dari google adsense english. Sampai saat ini belum punya blog domain berbayar,masih setia dengan blogspot.
b. buat postingan minimal 10 (semakin banyak semakin bagus) , gunakan konten (isi postingan yang original), umur blog minimal 6 bulan (dulu umur blog saya masih 2 bulan langsung daftar karena modal coba-coba dan belum ada aturan umur blog 6 bulan), sebaiknya selama mengajukan permohonan google adsense anda terus update blog anda, kurangi isi blog yang berisi link affiliasi atau link referal
c. Saat mendaftar google adsense, hindari mengikuti program ppc sejenis seperti adbrite,bidvistizer, dll
d. Gunakan template yang sedikit dimodifikasi, agar terkesan lebih serius dalam mengembangkan blog 

e. Daftarkan blog anda ke google webmaster tools, dan lakukan verify blog anda agar google mengira anda bakal menerapakan teknik seo dalam mengembangkan blog
f. Usahakan Page rank naik saat menunggu proses approve google adsense
g. Usahakan jumlah trafik (pengunjung) bertambah saat menunggu proses approve google adsense
h. Berdoa ...dan berdoa...kepada Allah SWT,mudah-mudahan menggerakkan hati tim google untuk menyetujui blog anda, karena yang menilai blog anda disetujui atau tidak adalah staf marketing google adsense.

7. Bisakah blog dengan domain blogspot ikut bisnis online text link ads (jualan link)
Jawaban:
Untuk teman pengguna blogspot, tidak perlu berkecil hati saat ini ada blog dengan domain blogspot sudah diperhitungkan oleh situs penyedia layanan text link ads (jualan link)
Beberapa contoh situs penyedia layanan teks link ads yang menyedia publisher dari blog domain blogspot adalah : ask2link, textlinkads, blogrollplease, dll
Agar dapat mengikuti text link ads anda harus meningkatkan pagerank dan trafik blog anda. Jika PR blog sudah 3,atau lebih silahkan ikut textlink ads.
Bisnis online text link ads, hanya menunggu order, jika ada advertiser yang ingin memasang link di blog anda maka anda hanya perlu memasang link tersebut di blog , dan setiap bulan akan dibayar ke account paypal anda.

8. Bisakah blog blog dengan domain blogspot ikut bisnis online Affiliasi Amazon
jawaban:
Bisa. Anda cukup mendaftarkan blog anda ke situs amazon, kemudian mengambil scipt link produk, widget, toko online amazon (online shop amazon) dan saat ini di blogger (akun bahasa inggris) sudah ada fasilitas untuk mengintegrasikan link amzon dan teks editor blogspot, jadi saat anda membuat postingan anda bisa menambahkan link produk amazon yang berhubungan dengan tema postingan, contohnya
bisa dilihat disini Clothes women's and man

9. Apakah upload file di ziddu membayar member.
Jawaban:
Ziddu adalah layanan sharing file, jika anda upload file kemudian file yang anda upload didownload oleh orang lain, maka ziddu akan membayar anda $0.001/file yang didownload. Tugas anda hanya upload file ke situs ziddu, kemudian kemudian menyebarnya ke blog anda atau situs jejaring social. Kelebihan ziddu biasanya file yang diupload akan permanen (tidak dihapus oleh ziddu), jika menggunakan situs berbagi file lainnya seperti mediafire,4shared,rapidshare,dll. jika dalam periode tertentu tidak ada yang download maka file tersebut terkadang terhapus secara otomatis.

Kekurangan ziddu: proses downloadnya lebih lambat dibanding situs berbagi file lainnya.

Sebenarnya masih banyak bisnis online yang bisa diikuti dengan hanya bermodalkan blog blogspot. Postingan di atas saya buat karena sudah mulai menghasilkan uang dollar walaupun masih sedikit).Untuk sementara sampai disini dulu postingan saya, lain kali di sambung dengan rincian yang lebih detail.
Keberhasilan bisnis online bergantung pada kesungguhan anda dalam berbisnis di internet, jangan mudah terpanting dengan postingan mendapatkan jutaan hingga miliaran dalam sebulan. Mulailah bisnis online dari yang kecil-kecil dulu mungkin buat pemula bisa menghasilkan uang ribuan, puluhan ribu hingga ratusan ribu perbulan jika semakin berkembang bisa dapat jutaan perbulan tanpa perlu memikirkan biaya sewa domain dan hosting. Karena google telah menyediakan domain gratis dan hosting yang juga gratis dengan bandwith unlimited.
Namun semuanya tergantung pada kesungguhan membuat blog,kontent berisi keyword yang high price keyword, dan dioptimasi dengan teknik SEO agar pengunjung blog bertambah banyak dengan adanya pengunjung maka peluang klik semakin besar, biasanya dalam 1000 page view ada 1 -2 klik. Jika perhari bisa mendatangkan pengunjung lebih banyak maka jumlah klik iklannya bisa lebih banyak.

Rumusan dalam bisnis online:
a. Tidak ada bisnis online gratis yang bisa menghasilkan uang dengan cepat tanpa usaha yang sungguh-sungguh. Jangan tergiur dengan slogan menghasilkan uang puluhan jutaan dalam sebulan, untuk pemula cukup menghasilkan uang ratusan ribu perbulan per blog dari blog gratisan, lumayan buat beli pulsa internet, agar blog tetap survive dan terupdate. Terkecuali jika anda punya banyak blog dengan tarfik dan pagerank yang lumayan seperti senior-senior yang telah berpengalaman dalam bisnis online mereka biasanya mendapatkan jutaan hingga puluhan juta dalam sebulan.
b. Bisnis online yang anda ikuti seperti yang tercantum di atas bisa saja hari ini membayar,dan tidak menutup kemungkinan bulan depan atau tahun depan akan menjadi scam (menipu) /tidak membayar member jika perusahaannya bangkrut. Bahkan bisnis online sekelas google tidak menutup kemungkinan akan bangkrut jika tidak dimanage dengan baik. Jadi dalam bisnis online tidak ada jaminan akan membayar selamanya.
c. Tugas terberat dalam menjalankan bisnis online menggunakan blog gratisan yaitu mendatangkan pengunjung ke blog, semakin banyak pengunjung maka semakin besar peluang terjadi transaksi, dan bisa menghasilkan uang dari program bisnis online yang diikuti.






Artikel Terkait :



86 komentar:

Arie Ngalam mengatakan...

Halo mas... salam kenal, pngil sy arie
Di sini sy msh newbie 'n sy mw bljr ttg ngeblog, saat ini sy udh buat blog tp msh acak2n. Sy byk bbljr dri tutor artikelkomputerku, thanks ya berkat artikel2 ttg tip&trik blogger sy jd lbh mngrti. Tp bgm ya bikin link antar halaman dlm satu website (misal; klik info lgsg pergi k halamn info) Di blogger.com sy ga bs mnemukanx apa hrs dftr blog lagi ato gmn ya mas?? Tlg masuknx, oya nnti sy mw tukeran link ma artikelkomputerku agr sy tw link blog sy apa yg hrs sy lakukn...
kalo bs blz k imel sy ja mas (tp t'srah mas ja lah...) Ni imel sy: hermawan.4ff@gmail.com
Thanks

Artikel Komputerku mengatakan...

@Arie Ngalam
Salam kenal, untuk membuat link perlu halaman target, dan anchor text (teks yang mengandung link) jika anchor tek di klik akan membuka halaman target, info tentang cara buat link bisa dilihat disini:
Membuat link untuk membuka halaman target
Link tersebut bisa anda tempatka di menu navigasi, di dalam postingan, di sidebar atau di footer.

triiz mengatakan...

mas,saya bloger baru,baru buat taun nie,jd saya jg orang awam dlm dunia bloger.mau tnaya gmn caranya tuker link unk yg di wordpress,saya sering liat di blog ada tulisannya silahkan copy di web/blog kamu tpi aq msh bngung mw d taruh d mana tu kopian.tanya jg gimana cara membangun link unk blogger pemula spt saya..
thnk's ya mass...

Artikel Komputerku mengatakan...

@triiz
Kalo untuk wordpress, kalo tidak salah saat login ke dashboard ada menu link, klik Link kemudian masukkan url blog dan nama blog maka otomatis akan terpasang di blogroll. Search engine akan mendeteksi secara otomatis link di blogroll tersebut aktif,
Cara kedua anda bisa buat postingan yang berisi link blog yaang akan diajak tukaran link, cukup dengan menggunakan kode link html.
contoh kode html untuk buat link bisa dilihat disini
Membuat link untuk membuka halaman target di halaman baru (tab baru)

bagas mengatakan...

Mas, ngomong2 masalah bisnis online, mohon di ulas tip dan trik berjualan lewat ebay donk. Mohon pencerahan nya. Terima Kasih.

luckyfoto mengatakan...

Assalamu'alaikum Wr. Wb
Salam kenal banget mas. Saya baru bikin blog mas, mau nanya gimana cara menampilkan jumlah pengunjung, sory maksudku biar tahu blog saya ada yang liat nggak.
Trim mas, artikel sampeyan banyak berguuna bagi saya.
Wassalam

Artikel Komputerku mengatakan...

@bagas
Maksih sarannya,Saya belum pernah ikutan ebay
@luckyfoto
Bisa dilihat panduan membuat page hit counter disini:
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2008/12/005-menambah-page-hit-counter-sederhana.html

mencapaisukses mengatakan...

Info Muantap..........!!!

Alfan Alfyan Alrifa'i Albantani mengatakan...

halo Mas Ari Ngalam, coba aja pake fungsi tag <a href="http://nama url blog mas">nama menu nya</a> pasti sukses dah
by BARALA Go Blog he he he he

widie mengatakan...

blog yg sangat2 membantu saya,mas. modifikasi web blogspot jd lebih mudah. cmn krn ga gitu ngerti bahasa html jd harus coba2 dl hehehe...thx alot dah :)

Tyas mengatakan...

Ternyata banyak cara mendapat duit dari internet. thanks artikelnya.

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online mengatakan...

thanks bro for this information, visit back to download ebook gratis, please =p

jambu mengatakan...

wah info yang bermanfaat.,,ni ada info dari saya buat para blogger yg ingin mulai berbisnis klik http://tinyurl.com/rahasiabisnis202 dan http://tinyurl.com/bisnis133

Cara menghasilkan uang lewat blog mengatakan...

Lengkap banget infonya

Bisnis Pulsa mengatakan...

Neh yang ini mantap! Bookmark dulu de

Panduan Bisnis Online Gratis Untuk Pemula mengatakan...

sangat membantu tutorsingkat ini.. kalo ada yg benar serius bisnis online, silakan pelajari Panduannya dgn e-book komprehensif disini..

umam mengatakan...

infonya lengkap dan sangat membantu sekali.... saya ucapkan terima kasih.

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

mantap gan

cow pingin mengatakan...

Saya sangat senang baca artikel2 anda.Bagus, singkat tp padat berisi. Saya minta ijin untuk re-posting ya boss. Ini juga baru rencana bikin blog yg berbobot tp ringan. Ternyata bikin blog itu mudah sekali. Yg susah itu mau di isi apa biar bisa menghasilkan uang....nyari ilmu dari sampeyan enak juga.
Thanks

Novyar mengatakan...

Kepengen juga sih ikutan bisnis online,tapi aku belum biasa serius,kan sayang kalau ga fokus.anyway kapan2 insya Alloh aku mau terjun juga sih..biar blogku bisa menghasilkan,mohon doanya ya...?

Syamsul Rahmi mengatakan...

Segera Daftar Di sini http://www.kayaberhasil.lkmd.net

ASEP SAEPUDIN (MANONG) mengatakan...

terima kasih banyak sarannya mas, sangat membantu, krna dh dari juli blm juga di apprv sama adsense,,minta bantu

Artikel Komputer mengatakan...

@ASEP SAEPUDIN (MANONG)
Mungkin konten blognya ada yang melanggar tos adsense atau trafik kurang jadi belum diapprove, coba tingkatkan trafik karena semakin banyak pengunjung semakin cepat di approve
Kalau sudah capek daftar adsense tidak di approve, Ada beberapa cara daftar adsense menggunakan jasa pihak ketiga (gratis) , diantaranya
1. Layanan Do Cash dari docstoc (menurut info di situsnya 2-3 hari diapprove google adsensenya)
http://www.docstoc.com/doccash/join/
2. Pakai weebly, ada teman yang sudah di aprrove adsensenya bisa tanyakan lagsung ke fbnya http://www.facebook.com/ergitha
Perlu diperhatikan jika mengikuti program adsense lewat pihak ketiga di atas :
Keuntungan
a. Cepat di approve
b. Akun adsensenya bisa dipakai untuk blog lain
Kelemahan
a. Sharing revenue adsense 50/50 di situs docstocs/weeebly , untuk blog lain 100% untuk pemilik blog
b. Pihak ketiga tersebut bisa mengakses akun adsense anda
c. Blogger memiliki ketergantungan terhadap pihak ketiga , rawan dibanned jika tidak akun di docstocs/weeebly tidak terurus

Anonim mengatakan...

yang butuh tutorial bisnis online di ebay monggo kunjungi www.damaralam.blogspot.com ebooknya tinggal sedot aja gan

Sidiq Nurhidayat mengatakan...

Boleh minta izin copy artikel ke blog saya? nanti saya tampilkan alamat link ini (http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/12/cara-bisnis-online-gratis-di-internet.html)

Anonim mengatakan...

Hi,
Apa kabar... Smoga dalam keadaan baik-baik saja
Ada peluang bisnis yang saat ini diklaim sebagai cara termudah
meraih income lewat internet.
Langsung saja KLIK DISINI http://adf.ly/on2H untuk mengetahui lebih detail tentang peluang bisnis ini.
Termudah Terbukti dan Terpercaya.
Anda tidak akan melewatkan peluang ini

nazami mengatakan...

Kursus Bikin website dengan hanya online,saya Rasa ini adalah satu-satu nya situs yang GRATIS,saya tidak akan meminta biaya satu rupiah pun dari anda,dan apa yg pasti saya akan menyebarkan ilmu kepada Anda semua. baik yg berada di INDONESIA maupun di luar INDONESIA.SAYA berharap semoga ALLAH menambahkah ilmu kepada saya dan juga kepada anda.

gemasara mengatakan...

wah artikelnya bagus-bagus bos.. boleh di tiru ga nh...

kerja freelance 2011 mengatakan...

Mulailah bisnis internet Anda sendiri. Tersedia paket software yang boleh Anda jual kembali. Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x

Dapatkan uang yang banyak dari website Anda, 100% profit milik Anda sendiri http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x

Jutaan rupiah setiap minggu dari menjadi reseller produk software unggulan boleh di copy lagi ! http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x

Kesempatan dapat uang terbaik yang ada di seluruh internet saat ini. http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x

Saya menjalankan e-bisnis sendiri, dan sudah dapat jutaan rupiah... http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x

Mulailah bisnis internet Anda sendiri. Tersedia paket software yang boleh Anda jual kembali. Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=snxf5x

http://www.kerjaentriemail.blogspot.com mengatakan...

http://www.kerjaentriemail.blogspot.com

http://www.dapatmoney.weebly.com mengatakan...

http://www.dapatmoney.weebly.com

Asmedijall mengatakan...

mampir nih.. salam kenal..

low_bed koplak mengatakan...

saya seorang pemula
mau tanya maslah cari duit lewat blog.... mohon info nya saya udah nyoba di google adsanse tapi akun saya malah di blokir saya harus ikut yang mana nich gan bingun

ini blog saya
pensil69.blogspot.com
onlymusic21.blogspot.com

low_bed koplak mengatakan...

makasih om atas info nya

kunjung balik di pensil69.blogspot.com

tukar link ya om??????

Anonim mengatakan...

Ane mau tanye jike blog ane mau ane set query kagek bise tolong ane dibantu dong!!!!!!!!!!!

jonrushdie mengatakan...

mantap nie infonya bos...

PELUANG BISNIS ONLINE TANPA RIBET mengatakan...

MAKASIH GAN BUAT POSTINGAN NYA


MAMPIR YA???

BENTAR SAJA

ILMU VIDEO SHOOTING mengatakan...

ptc oke sih simple, tapi kagak ada yg klik he.. saya sudah coba diblog saya...... coba berkunjung gan

HERBAL DIABETES mengatakan...

Terimakasih infonya gan. minta ijin gan artikelnya di copy tapi tidak diseberakan.

Semua tentang cara mengatakan...

Mantab sekali infonya Masbro, LENGKAP ABIS "Cara bisnis online gratis di internet menggunakan blogspot untuk pemula" :)

"SUKSES SELALU UNTUK ANDA"

sunar-webblog mengatakan...

mantap tanks artikel yang bermbanfaat, saya jg lagi coba2 otak-atik html utk bikin tab-link, ada yg bisa bantu? n izin artikel ini sy repost ya bro, tq.

sunar-webblog mengatakan...

artikel keren salam SUXES SLALU

Tian mengatakan...

artikelnya berguna buat saya yang baru belajar blog,..thank gan!oya sekali-sekali mampir di blog saya minta pencerahannya. http://belajar-internet-menghasilkan-uang.blogspot.com/

dhalzim mengatakan...

terima kasih mas infonya membangun,saya nitip blog http://dhalzimfortune.blogspot.com/

Tatar_adi mengatakan...

mas, saya masih pemula, mau ikutan bisnis online tapi, visitorny masih sedikit, langkah pertama apa yang harus dilakukan... ?

Artikel Komputer mengatakan...

@Tatar_adi
Langkah pertama, memperbanyak kontent yang bisa bermanfaat buat orang lain, selanjutnya lakukan optimasi seo on page & off page serta perbanyak promosi blog, beberapa tips optimasi blog bisa dilihat disini
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2008/08/daftar-isi-tips-optimasi-seo.html

android mengatakan...

Makasih BanyakUntuk Informasinya gan, salam sukses

pulsa elektrik mengatakan...

Mas, ada tutorial untuk bisnis di ebay ga? mau donngg
salam sukses

Anonim mengatakan...

gila salu....t gan,lengkap abis nie artikelnya,,

jangan klik mengatakan...

waa,,,, infonya menarik...

abang mengatakan...

Jika anda ingin sukses sebagai seorang “pebisnis online”, kita memang harus mencari tempat belajar yang tepat dan juga seorang mentor yang sudah berpengalaman... yang mempunyai banyak bukti atas keberhasilannya.

Saya yakin anda sudah sering mendengar nama Rudy Setiawan, bukan? Ya, beliau adalah salah satu “pebisnis online” sukses di Indonesia, bahkan di dunia.

Dengan metode yang beliau miliki, sudah banyak para pelaku bisnis online di Indonesia sampai yang gaptek sekalipun meraih kesuksesan karena mengikuti metode yang beliau ajarkan.

Dan jika anda tertarik untuk mengikuti metode yang beliau ajarkan, berikut ini hanyalah sekelumit metode yang sudah dibuktikan oleh RIBUAN orang yang sudah lebih dulu mengikuti jejaknya...

* Sistem OTOMATIS

Jika anda mengikuti semua metode yang ada dalam bisnis ini, saya yakin anda tidak akan menemukan kesulitan yang berarti.

Hal ini dikarenakan hampir semua metode yang ada dalam bisnis ini berjalan secara OTOMATIS melalui sistem yang beliau ciptakan, sehingga tidak diperlukan lagi kemampuan atau ketrampilan khusus yang seringkali membuat kita malas untuk melakukannya.

Bahkan ketika anda sedang tidur sekalipun, sistem ini akan tetap berjalan!

Kemudahan sebuah sistem dan metode yang ada dalam bisnis online memang menjadi salah satu “kunci keberhasilan” anda dalam menjalankannya.

* Memberikan Hasil Yang Maksimal

Dengan adanya metode dan sistem yang serba otomatis, tentunya hal ini akan sangat membantu anda untuk bisa meraih penghasilan tanpa batas.

Metode dan sistem yang ada dalam bisnis ini bisa anda dapatkan secara GRATIS, dan saat itu juga bisa langsung anda jalankan.

Dan dalam menjalankan bisnis ini kita biasa menganut prinsip berusaha seminimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang semaksimal mungkin.

Banyak orang yang sudah bergabung begitu merasakan manfaat metode dan sistem tersebut, sehingga tidak sedikit dari mereka yang terus berusaha untuk mendapatkan hasil yang maksimal, bahkan sampai menjadikannya “tumpuan hidup”.

* Gamblang Dan Masuk Akal

Meskipun mampu memberikan hasil tanpa batas, namun semua metode dan sistem yang ada dalam bisnis ini dijelaskan dengan gamblang dan masuk akal... hal ini untuk menghindari spekulasi yang mungkin sering kita dengar mengenai bisnis online.

Semua metode dan sistem yang ada dalam peluang bisnis ini, tidak ada sedikitpun yang ditutup-tutupi... sehingga anda bisa mengetahui lebih banyak tentang metode yang ada, sistem bisnis yang dijalankan, jumlah penghasilan anda, dan masih banyak lagi yang bisa anda temukan didalamnya.

Ok, saya tertarik dengan bisnis ini... namun apa yang harus saya lakukan sekarang? Jika anda tertarik dan ingin merubah kualitas hidup anda, masuk tkp gan http://www.tekanini.com/dinznugrahaz

mochamad prana mulya mengatakan...

Carilah Metode Yang Tepat Untuk Memulai Karir Anda Di Bisnis Online

Jika anda ingin sukses sebagai seorang “pebisnis online”, kita memang harus mencari tempat belajar yang tepat dan juga seorang mentor yang sudah berpengalaman... yang mempunyai banyak bukti atas keberhasilannya.

Saya yakin anda sudah sering mendengar nama Rudy Setiawan, bukan? Ya, beliau adalah salah satu “pebisnis online” sukses di Indonesia, bahkan di dunia.

Dengan metode yang beliau miliki, sudah banyak para pelaku bisnis online di Indonesia sampai yang gaptek sekalipun meraih kesuksesan karena mengikuti metode yang beliau ajarkan.

Dan jika anda tertarik untuk mengikuti metode yang beliau ajarkan, berikut ini hanyalah sekelumit metode yang sudah dibuktikan oleh RIBUAN orang yang sudah lebih dulu mengikuti jejaknya...

* Sistem OTOMATIS

Jika anda mengikuti semua metode yang ada dalam bisnis ini, saya yakin anda tidak akan menemukan kesulitan yang berarti.

Hal ini dikarenakan hampir semua metode yang ada dalam bisnis ini berjalan secara OTOMATIS melalui sistem yang beliau ciptakan, sehingga tidak diperlukan lagi kemampuan atau ketrampilan khusus yang seringkali membuat kita malas untuk melakukannya.

Bahkan ketika anda sedang tidur sekalipun, sistem ini akan tetap berjalan!

Kemudahan sebuah sistem dan metode yang ada dalam bisnis online memang menjadi salah satu “kunci keberhasilan” anda dalam menjalankannya.

* Memberikan Hasil Yang Maksimal

Dengan adanya metode dan sistem yang serba otomatis, tentunya hal ini akan sangat membantu anda untuk bisa meraih penghasilan tanpa batas.

Metode dan sistem yang ada dalam bisnis ini bisa anda dapatkan secara GRATIS, dan saat itu juga bisa langsung anda jalankan.

Dan dalam menjalankan bisnis ini kita biasa menganut prinsip berusaha seminimal mungkin untuk mendapatkan hasil yang semaksimal mungkin.

Banyak orang yang sudah bergabung begitu merasakan manfaat metode dan sistem tersebut, sehingga tidak sedikit dari mereka yang terus berusaha untuk mendapatkan hasil yang maksimal, bahkan sampai menjadikannya “tumpuan hidup”.

* Gamblang Dan Masuk Akal

Meskipun mampu memberikan hasil tanpa batas, namun semua metode dan sistem yang ada dalam bisnis ini dijelaskan dengan gamblang dan masuk akal... hal ini untuk menghindari spekulasi yang mungkin sering kita dengar mengenai bisnis online.

Semua metode dan sistem yang ada dalam peluang bisnis ini, tidak ada sedikitpun yang ditutup-tutupi... sehingga anda bisa mengetahui lebih banyak tentang metode yang ada, sistem bisnis yang dijalankan, jumlah penghasilan anda, dan masih banyak lagi yang bisa anda temukan didalamnya.

Ok, saya tertarik dengan bisnis ini... namun apa yang harus saya lakukan sekarang? Jika anda tertarik dan ingin merubah kualitas hidup anda, TEKAN disini untuk mendapatkan informasi yang selanjutnya.
http://www.tekanini.com/mpranamulya

ISP Company mengatakan...

sukses trs yo mas!

Konsultan Bisnis mengatakan...

Terimakasih infonya sangat sangat penting dan menambah ilmu saya.



Magna Transforma
Konsultan Manajemen

Management Consultant mengatakan...

Terimakasih buat artikelnya, sungguh bagus dan menarik. memberikan banyak wawasan untuk pembaca.





Konsultan Manajemen Bisnis
Vibiz Consulting

indoafiliasi mengatakan...

mantap, infonya lengkap banget, sip...

indoafiliasi mengatakan...

mantap, infonya lengkap banget, sip...

ADE JUHARNO mengatakan...

bisnis internet klik disini http://adf.ly/BXzqK

LAKU.COM BELANJA ONLINE GROSIR ECERAN mengatakan...

Great post sob. Artikelnya sangat informatif.

Obat terkena hiv aids mengatakan...

infonya lengkap dan sangat membantu sekali, .......

id-herbal mengatakan...

Artikel yang sangat bermanfaat sekali buat di pelajari, sukses selalu sob. ...

jbp79 mengatakan...

SAlam Kenal MAs

Dhionata Atmaja mengatakan...

coba nih bisnis online paling menguntungkan..
benar-benar terbukti,bukan penipuan..

Pertama diindonesia, Bisnis online yang terbukti membayar, kerja 1-2 jam perhari, gaji jutaan rupiah. Hanya ada di bisnis ODAP. Info selengkapnya klik http://www.penasaran.net/?ref=4nmdt2

Ahmad Zakaria mengatakan...

slam kenal namaq ahmed... thanks atas infonya............

Gumanta-info mengatakan...

Thanks atas tipsnya gan,, saya newbie soalnya.. hehe

konveksi seragam online mengatakan...

waah mantap infonya tapi saya sdah nyoba BO semacam itu tapi g menghasilkan apa2, akhirnya sy jualan barang yg nyata lewat blog trnyta lebih berhasil...

wiwid mengatakan...

ane pake google adsense sebagai salah satu sumber penghasilan online ane gan. Makasih atas sharenya gan

Kursus online tanpa batas mengatakan...

Artikelnya sangat bermanfaat..
Cara cepat dan mudah membuat website & toko online mulai dari nol s/d online. Pembelajaran jarak jauh (e-learning system). Cukup menghubungkan komputer dengan internet dan andapun siap untuk belajar.

salam sukses,
www.kursusonline.web.id

Gaji 1000 dolar perbulan mengatakan...

artikel cara bisnis gratis ini menurut saya pribadi sangat bermanfaat, karena semua yang ada dalam artikel ini bisa untuk dipraktekkan.
buat temen2 yang baca silahkan untuk dipraktekkan.

*buat temen2 yg juga cari bisnis gratis, saya ada info bisnis gratis yang sudah saya tekuni 8 bulanan, hasilnya sangat lumayan.

untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi
http://www.reviewonyou.com/2012/10/profitclicking.html

Gaji 1000 dolar perbulan mengatakan...

menurut saya artikel ini sangat membantu, karena bisa untuk dipraktekkan. dan banyak juga yang sukses loh..
buat temen2 silahkan di coba, jangan ragu yang penting action kata si anne ahira.

*oiya, buat yg sedang cari bisnis online gratisan, bisa nih di coba, bisnis gratis ala saya, saya udah betah dan dah terbukti udah saya ikuti sampai 8 bulan lebih.
untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi
http://www.reviewonyou.com/2012/10/profitclicking.html

zefryzepo mengatakan...

salam kenal gan...thanks infonya, ana ada info ni gan (buat teman2 yang lain juga)...coba kunjungi blog ana di situ ada situs Viralgen coba aja daftar kita bisa pasang iklan di blog kita skalian promosi produk2 tsb...ada komisinya lho, mendaftarnya gratis kok...
http://zepozeco.blogspot.com/

zefryzepo mengatakan...

salam kenal gan...thanks infonya

ana punya info bagus ni, kunjungi blog ana disitu ada Viralgen coba aja daftar...Gratis Kok...kita bisa promosikan produk2 tsb di blog kita, siapa tau aja banyak yang berminat...ada komisinya juga lho utk setiap produk yang terjual...di Coba aja gan...nggk ada salahnya kok mencoba....
http://zepozeco.blogspot.com/

Erik Almanar mengatakan...

Keren,keren.. makin semangat buat nge blog nya.. trma kasih pak le.. hehe

Erik Almanar mengatakan...

Keren,keren.. makin semangat buat nge blog nya.. trma kasih pak le.. hehe

CARA BISNIS ONLINE - CARA BISNIS INTERNET ONLINE mengatakan...

Artikelnya bagus, saya akan kembali

celdamz mengatakan...

saya pernah pasang iklan ppc tapi kayaknya lama dehh

KERJA BERSAMA mengatakan...

Promosi dan iklankan Produk dan jasa anda. pasti cepat laku. pasang iklan gratis ...langsung tayang. Kunjungi: www.topiklanku.tk

KERJA BERSAMA mengatakan...

Promosi dan iklankan Produk dan jasa anda. pasti cepat laku. pasang iklan gratis ...langsung tayang. Kunjungi: www.topiklanku.tk

ipan ripai mengatakan...

Benar sekali mas, emang betul kalo sekarang ini blog-blog sudah mengarah kepada bisnis.. banyak yang sukses karena bisnis d internet, malahan ada seseorang yag pernah berkata, selain cloud computing, bisnis internet adalah yang lainnya.. salam kenal dari ipan ripai

Delta Ananda mengatakan...

Thank atas sharingnya
Coba yg ini http://tinyurl.com/a53za7u

maslihin mengatakan...

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00x1bln=6000.000... woww... http://bit.ly/VHVbwc
jngan sampai ktinggalan

Anonim mengatakan...

Anda Ingin Bebas Finansial..??
Ingin Uang Mengalir Terus ke Rekening Anda..?? Apakah Anda Ingin Memiliki Penghasilan Tanpa Batas..?? Ingin Merubah Hidup Anda Saat ini Juga..??

INILAH SOLUSI TEPAT UNTUK ANDA, Memperkenalkan SOFTWARE PENAMBAH SALDO REKENING

Temukan Info Selengkapnya Disini :
http://softwarepsr.com/id7031

coolie mengatakan...

Memang bisnis online sangat menguntungkan yaa :-)

kopasID mengatakan...

sippp,. ini salah satu cara saya biar bisa mandiri main blog dapet dutit

Anonim mengatakan...

WOOOOOW!!!

100% Gratis 100% Profit..
Proses pencairan super cepat..
Sekali click, dollar langsung mendarat di LR anda..

Bisa pencairan ke bank lokal
Dan dalam bentuk pulsa..

Bener-bener profit!!
Ribuan member sudah dibayar..
Sekarang giliran Anda!!

Join now!!
Info :
www.kaskus.co.id/post/51906fdd1cd719010800000f

clickboys mengatakan...

http://marketplaceclicksbank.blogspot.com

blogger marketplace n PTC