Minggu, Januari 10, 2010

Cara membuat slideshow di blog

Ada banyak cara untuk membuat slide show di blog, seperti menggunakan javascript, menggunakan widget slideshow blogger, ataupun bisa dengan mengunakan layanan pihak ketiga. Dalam postingan ini kita mencoba membuat gambar dalam bentuk slide show, bergerak acak (random), dan berbagai efek-efek lainnya. Ada sebuah situs yang menyediakan layanan gratisan, yang bisa anda manfaatkan untuk membuat slide show gambar atau foto, kemudian kodenya bisa anda pasang di blog anda, atau dipasang di dalam postingan, di sidebar blog, header atau di footer blog anda. Slide show ini bisa anda terapkan pada gambar kesayangan, foto pribadi, atau koleksi foto dan gambar lainnya.

Untuk membuat slideshow di blog, prosedur yang harus anda lakukan:

1. Buka situs slideshow
Jika belum terdaftar (belum punya akun) klik tombol sign up untuk daftar dan isi form pendaftaran, jika sudah punya bisa langsung klik tombol Sign in

2.Setelah login , klik Create a slideshow atau klik icon Ctreate slideshow





3. Pada tampilan berikut, klik browse untuk memilih file gambar atau foto yang akan di upload



4. Pilih gambar yang ada
Klik Open

6. Lakukan langkah di atas hingga semua gambar ter-upload

7. Anda bisa mengatur style (efek / animasi slideshow)


8. Kemudian atur ukuran  widget slideshow yang akan dibuat:
width : lebar widget , height ; tinggi widget dalam satuan pixel (atur sesuai kebutuhan)
Ada beberapa option lain yang bisa anda atur seperti skin, themes, music/video,background
Klik update setelah selesai melakukan pengaturan
Jika suatu saat anda ingin mengubah efek slideshow anda bisa login ke akun slideshow, kemudian pilih edit slideshow.

9. pada halaman berikut pilih tombol  save slideshow




10. Anda akan mendapatkan kode yang bisa dipasang di blog



11. Login ke dashboard blogger
Pilih tata letak , pilih elemen halaman
Pilih tambah gadget, pilih HTML/Javascript
Masukkan kode yang anda peroleh dari situs slideshow





Hasilnya bisa dilihat seperti pada blog  Slide Show atau contoh lain dengan efek yang beda pada blog membuat slideshow di blog

Beberapa postingan lain yang membahas tentang panduan membuat blog bisa dilihat disini cara membuat blog





Artikel Terkait :



42 komentar:

Ramlan mengatakan...

nice info bos...

Saung Web mengatakan...

Dah lama gak berkunjung nih.. rupanya dah ganti wajah ya.. siip

Irvan mengatakan...

makasih infonya mas...

tegenatika mengatakan...

keren blognyah...banyak belajar saiah...makasih!!

SMPN 245 SSN JAKARTA mengatakan...

yang punya ini keren bro...
lanjutkan terus...

Edo mengatakan...

kereeeeeenenn

bowo mengatakan...

keren bozz
yang buat sendiri ada ga??

animasigretong mengatakan...

seep, gan udah saya coba n edit2 dikit udah jadi mangsatabbb.

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online mengatakan...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

Anonim mengatakan...

thanks membantu banget buat blog aq^^

Ashia mengatakan...

thax banget buat infonya ..
membantu sekali ;)

ApriLian SJC 009 bgka mengatakan...

Mantap Info nya,
tapi tempat kodenya HTML nya itu dimana sih....???
koq nggak tampak,,,???

ApriLian SJC 009 bgka mengatakan...

Mantap Info nya,
tapi tempat kodenya HTML nya itu dimana sih....???
koq nggak tampak,,,???

Slamet WP mengatakan...

wah trima kasih bgt nih untuk slideshow nya.....mantabbbb...

tempat kodenya HTML nya/EMBED

klik "can't find what you're looking for? Try here."

posisi di kiri bawah.

Fadly mengatakan...

wah aneh ga ada codenya

fatkhurrohman mengatakan...

Terima kasih atas petunjuknya dan udah aku coba ternyata OKE , cuman kodenya tidak mau keluar, terus nyarinya gimana ya mas ?

Anonim mengatakan...

Thank... mas infonya bermanfaat banget. . . maju terus....

The Briggal ( IX Pi' Fds) mengatakan...

Blog saya ini aneh dehh,
Ngedit layout pake template designer kagak bisa,
ada yang nyaranin download aja,
ya sudah ku download,
tapi ku ga bisa masangin di blogny,

gimana caranya? thx.

Kampung Perawan mengatakan...

Bagus sekali, thanks friend..

Islamic Thought and Education Spot mengatakan...

boleh juga ... terima kasih ...

muhammad ari sawali mengatakan...

kenapa gax ada code nya
terus harus di share sudah di share gx bisa terus gimana ya tolong beri saya ke email ini
ari_sawali@rocketmail.com

zakiyyah wina hayati mengatakan...

maksih, brmnfaat bgt...
^_^

nisma dewi praptani mengatakan...

nggak bisa muncul kodenya :( bagaimana caranya?
makasih .

yumant mengatakan...

ok thanks bos

effi hariyadi mengatakan...

thanks gan atas infonya...

andi rachmat mengatakan...

WOW KREN...SIAPA NIH ORANGNYA YG BEGITU BAIK HATI N IKHLAS....BANYAK SUDAH ARTIKEL SERUPA SY BUKA TAPI INI BEDA, GAMPANG DAN MUDAH DIFAHAMI DAN YG PALING PENTING GAMPANG NERAPKANNYA...SIP DEH tRIMS, TRIMS, TRIMS....MOGA JADI AMAL JARIYAH (ANDI RACHMAT)

Arya Maulana mengatakan...

Terima kasih atas tulisannya, sangat-sangat bermanfaat. Maju terus boss.

Gilang_Hokage mengatakan...

Bermanfaat ya... mw nanya nih, klo slide ny supaya djadiin di header gt gmn?

Okebung.Blogspot.Com mengatakan...

untuk membuatnya auto play tidak harus di klik gimana boss...?,

iman tamnge mengatakan...

tHaNk's yA brO....kereN bAngt^_^

MOH. Tajuddin N. S mengatakan...

bisa di coba nie lain waktu...
kunjung balik boz..
he.he.

Me mengatakan...

Ini ada website bagus, isinya contoh2 image slideshow, images slideshow, image slide show atau images slide show, g' penting lah cara nulisnya. Pokoknya tinggal download aja disini...
www.topslideshow.com

SDAC mengatakan...

karena gk bisa SigUp lagi..boleh Pinjam Akun SLideShow gk ?

kunjungi blog saya http://sman19sdac.blogspot.com/

Linkin Park Album Download mengatakan...

thanks y mas..

CAMCUEL BLOG mengatakan...

ko qak ad bacaan sigup nyasih,, ada juga bacaan sigin..

sukague.com mengatakan...

ternyata mudah sekali ya

penyuluh perikanan mengatakan...

Kren banget gan makasih infonya

penyuluh perikanan mengatakan...

salam perkenalan gan tolong kunjungi kami dan mohon saran agar kekurangan blog ini di perbaiki terima kasih

SHARE AJA mengatakan...

Informasi yang mantap, mempermudah untuk membuat slide show di blog

MUSIK DIGITAL mengatakan...

Tips-trik yang mantap, dapat menambah profesionalitas tampilan blog. Salam blogger persahabatan

SATU UNTUK SEMUA mengatakan...

Tips membuat slideshow yang cukup mantap, happy blogging

Koordinator Statistik Kecamatan (KSK) Ipuh mengatakan...

Situs slide dan mati gan.