Senin, Maret 15, 2010

Cara mengganti / mengubah nama processor di System Properties menjadi Quadcore

Selain mengganti nama pemilik komputer , memasang logo di system properties, kita juga dapat mengganti atau mengubah nama processor di system propeties. Namun yang perlu diingat bahwa jika anda mengganti nama processor bukan berarti kinerja processor akan menjadi setara dengan processor quadcore, kinerja processor tidak akan berubah sama sekali, yang berubah hanya label saja sekedar untuk menghibur diri karena mungkin belum mampu membeli komputer yang mempunyai processor quadcore. Atau hanya sekedar tampil beda dengan komputer teman anda.

Berikut ini adalah prosedur untuk merubah nama processor di system properties windows :
catatan:
Anda sebaiknya melakukan backup registry , untuk memudahkan memperbaiki jika terjadi kesalahan edit.


1. Pada start menu pilih run ketik regedit



2. Akan terbuka windows regedit
Buka direktori
HKEY_LOCAL_MACHINE | HARDWARE | DESCRIPTION |System |Central Processor | 0


3. Double klik pada ProcessorNameString
Pada bagian Value data, ganti nama processor sesuai keinginan anda
Misalnya :
Intel(R) Pentium(R) M Quadcore processor 1.70 GHz
Klik OK

4. Selanjutnya klik kanan pada my computer, pilih properties


5. Hasilnya akan tampak seperti di bawah ini


Namun jika di deteksi hardware menggunakan dxdiag (directX diagnostic) atau software utility lainnnya seperti cpuz processornya tetap pada nama aslinya.

Beberapa postingan lain yang membahas tentang tips trik windows bisa dilihat disini panduan windows xp





Artikel Terkait :



6 komentar:

Erik's Blog mengatakan...

thanks bro... sangat membantu artikelnya ..

ryan jack mengatakan...

heh.......... gue udah coba tuh....... tapi kembali lagi setelah di restart.... ada yang tau mengubah secara permanen nggak????

Susu Bayi mengatakan...

wah wah wah,, bukan hanya menghibur diri tuhh,, malah bisa menipu orang yg makenya..
hahaha

Nikmaya John mengatakan...

Bagus banget nih tipsnya, lumayan bisa ngibulin temen2... haha..

Anonim mengatakan...

apa ini juga bisa di pake buat win7 ???

cara-reparasi-hand-phone mengatakan...

Mantap Gan Thanks Infonya.....

http://www.300ribu.com/?kupon=zai