Senin, Maret 15, 2010

Mengubah kotak login klasik di windows xp (disable windows login screen classic)

Terkadang karena tidak sengaja mengubah settingan di windows xp, maka saat akan login ke windows tampilan login screen berubah ke tampilan login screen classic (klasik). Jika kurang senang dengan tampilan login yang klasik maka bisa mengubah ke tampilan standar. Menghilangkan kotak login windows xp


Untuk mengganti tampilan logon screen klasik di atas ke tampilan standar, maka bisa lakukan prosedur berikut:


1. Buka control panel
2. Pilih user accounts


3.Pilih "Change the way users log on or off"

 4. Centang pada:
use the welcome screen
use fast user switching
Klik Apply options

Jika sukses maka tampilan login-nya akan kembali ke tampilan standard.

Beberapa postingan lain yang membahas tentang tips trik windows bisa dilihat disini panduan windows xp





Artikel Terkait :



7 komentar:

njone mengatakan...

ga bisa dicentang gimana ya

Artikel Komputer mengatakan...

Mungkin status anda saat login hanya sebagai user biasa, coba login menggunakan account Administrator

putera mengatakan...

ni yg ane cari bos,ni artikel bikin ane pengen tanyan,komp ane selectlogon n logoff options kafak bisa aktif alias gk dapet di con,apannya yg salah dgn komp,thank..............di tunngu answ nye

putera mengatakan...

n juga pada saat ane mo rubah tuh pake tampilan windows 7.eeeh pas langkah akhir gak bs di setujui,apa lg masahnya?

Artikel Komputer mengatakan...

@putera
A. Kalau select logon dan logof tidak aktif kemungkinan saat login status anda bukan sebagai administrator (super user), kemungkinan hanya login sebagai user biasa (quest),
Solusi:
Coba login sebagai administrator
B.Jika gagal mengubah tampilan wallpaper ke wallpaper windows 7
coba login sbg administrator , kemudian instal ulang aplikasi untuk mengubah tampilan windows xp menjadi windows 7.

nasuha mengatakan...

thx bgt nih gan..... serius ngebantu bgt,,,hehehe

Anonim mengatakan...

Makasi banget atas infonya......
be Update......