Sabtu, Juli 17, 2010

Cara download video youtube ke format 3gp, mp3, mp4, flv via web

Ada banyak cara download video di youtube, seperti menggunakan software, tanpa software ataupun  lewat website penyedia layanan download video dari youtube (secara gratis)yang mempunyai fitur konversi video youtube dari flv atau mp4 ke 3gp, mp3, mp4,  yang sudah terintegrasi di situsnya. Salah satu situs penyedia layanan download video youtube ke format 3gp, mp3, mp4, flv adalah youtubeto3gp.

Situs youtube-to-3gp bisa menjadi alternatif download video di youtube, di website youtube downloader tersebut tersedia pilihan untuk mengubah/konversi output video yang ingin di download ke format 3gp, mp3, mp4. Hasil video download dalam bentuk 3gp , mp3, mp4 bisa terbaca di hp (mobile phone) ataupun ipod.

Cara penggunaan website youtube-to-3gp  sangat mudah:

1. Buka situs youtube, pilih video youtube yang ingin diunduh
Dalam contoh ini kita mencoba url video youtube
http://www.youtube.com/watch?v=VYWu3IaVVtg&feature=related



2. Copy url video youtube yang ada di addres bar browser



Cara I :
a. Buka situs youtube-to-3gp
Masukkan url video youtube ke kotak url 
Centang salah satu format video yang ada, jika tidak dicentang maka video output berupa file flv


b. Dalam contoh ini kita centang convert to 3gp, pada gambar di atas klik Download FLV from Youtube
c. Tunggu hingga proses "download video from youtube server 100%" selesai, maka secara otomatis muncul  link download video youtube format 3gpseperti gambar di bawah ini





Klik link "Click here to download the video in 3gp format"
Simpan file tersebut, tunggu hingga peroses download selesai.

Cara II

a. Buka situs download youtube to 3gp
Masukkan url video youtube ke kotak teks url youtube downloader (url bisa dilihat pada gambar langkah 2 )
Pilh format 3gp
Klik tombol Convert

b. Tunggu hingga proses grabbing dan converting video youtube selesai


c. Klik link " Click this link to download file"
Simpan file tersebut, tunggu hingga proses download video youtube selesai.

Selain cara di atas masih ada cara lain untuk download video di youtube, seperti menggunakan sofware youtube downloader, download video youtube tanpa software, atau dengan download video youtube menggunakan web , dan beberapa cara download video dari youtube lainnya bisa dilihat disini cara download video youtube





Artikel Terkait :



22 komentar:

cHR!$ is $!RHc mengatakan...

Nice info...
Mantab...

Anonim mengatakan...

maaf sebelumnya,, aku kan udah coba buka situs youtubeto3gp.com tapi ko gga bisa di buka yah??????? malah ada tulisan di tabnya problem loading page sama ada bacaan the connection was reset,, ituh kenapa yah???????? mohon jawabannya secepatnya

Artikel Komputer mengatakan...

Kemungkinan situs youtube downloadernya sedang sibuk (banyak yang pakai) jadi pengguna belakangan harus antri.
Coba pakai cara kedua, kemarin saya coba masih bisa download video youtubenya

Anonim mengatakan...

terimakasih atas jawabannya,, setelah saya coba cara yang ke dua ternyata bisa

Anonim mengatakan...

saya udah coba buka situs yang cara ke dua,, situsnya memang bisa di buka tapi pas vidionya di conver kenap engga bisa yah??? malah ada tulisan Error: High server load detected! Server is busy converting another video. You can wait another 2 minutes or try downloading it as FLV format. di mohon jawabannya

Artikel Komputer | Download video youtube mengatakan...

Kelihatannya server webnya over loading/kelebihan beban biasanya karena dalam waktu yang bersamaan ada banyak yang mengakses situsnya,harus bersabar menunggu hingga sedikit yang mengakses, atau alternatif lain untuk download video youtube ke 3gp bisa gunakan addon firefox panduannya bisa dilihat disini
download video youtube ke format 3gp-flv-mp3-mp4-hd

Anonim mengatakan...

Maaf ya kk, saya mau tanya. Sebelumnya saya download video 3gp melalui keepvid.com. Memang berhasil tapi, baru-baru ni file 3gp na gak da lagi yang da cuma FLV ma Mp4. Gimana cara na tu kk???. Tolong ya kk, Terus aku juga mau nanya situs video3gp.com tu ada atau g sih kk.
Maaf ya kk. tolon secepat na ya kk.

Artikel Komputer mengatakan...

a. Kalau ikuti panduan di atas bisa langsung download video youtube ke format 3gp
b.Download saja pkai keepvid, nanti File flv atau mp4 bisa di-convert ke 3gp pakai software format factory bisa dilihat panduannya disini konversi FLV/MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/SWF/MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV
c. Situs video3gp.com tidak aktif (terparkir) hanya berisi link iklan sponsor

Anonim mengatakan...

makasih banyak infonya !! (worship)

Anonim mengatakan...

good jobb =)
i'like it..thankiest =)

arie mengatakan...

brother,kalo download video dan converter ke 3gp dari website lain ada gak??selain website Youtube

emingko mengatakan...

mksi tipsnya saya cba dulu

Anonim mengatakan...

kk cara ke 1 sma ke 2 dah g bisa, ada bacaan problem loading page, keepvid dah g ada 3gp trus pake format factory cuma bisa di komputer,
saya dah convert dari flv ke 3gp pas di cobe ke HP g bsa om, ada situs yg lain g??

Erwin Edwar mengatakan...

coba di liputan6.com ada video music yg upto date. Vuclip.com atau peperonity.com atau wapain.net atau wapking.mobi/mp4 dll. Pakai hp jadul n76, e51 bisa

bentromcity mengatakan...

oeh ya om,cara memainkan youtube via sony ericsso T700 caranya gmana ya,tolong di bls..
Please ya,BALAS.

lihayati mardiyah mengatakan...

pake ini juga bisa, langsung tanpa software http://iseeyoutube.com

Anonim mengatakan...

Usul aja ..nih..kalo mau konpert konpertan..mending pake www.online-convert.com..ini web konpert onlen yg mrakyat..stusnya gmpang dibuka..konpert pail dr sgala mcam klamin bisa..mudah gmpang dan enjoy..td sy buka www yutub 3gp kagk kbuka tuh..artinya webnya ga merakyat..hehe..psan ini dsampaikan oleh pngguna SE k610i..MET SORE BOS..hehe.

Anonim mengatakan...

Usul aja ..nih..kalo mau konpert konpertan..mending pake www.online-convert.com..ini web konpert onlen yg mrakyat..stusnya gmpang dibuka..konpert pail dr sgala mcam klamin bisa..mudah gmpang dan enjoy..td sy buka www yutub 3gp kagk kbuka tuh..artinya webnya ga merakyat..hehe..psan ini dsampaikan oleh pngguna SE k610i..MET SORE BOS..hehe.

Anonim mengatakan...

Usul aja ..nih..kalo mau konpert konpertan..mending pake www.online-convert.com..ini web konpert onlen yg mrakyat..stusnya gmpang dibuka..konpert pail dr sgala mcam klamin bisa..mudah gmpang dan enjoy..td sy buka www yutub 3gp kagk kbuka tuh..artinya webnya ga merakyat..hehe..psan ini dsampaikan oleh pngguna SE k610i..MET SORE BOS..hehe.

videofboy mengatakan...

terima kasih banyak lagi kang infonya sangat membantu sekali

tutorial Internet mengatakan...

Lengkap banget,, thanks sob infonya, sangat bermanfaat.

sohibul mikrat mengatakan...

Thnk Info nya Gan...
Commnet Back ni gan...
Http://ripcurl-crom.blogspot.com