Kamis, September 09, 2010

Menggunakan gambar bergerak menjadi wallpaper (background desktop)

Menggunakan gambar bergerak (animasi /file gif)  menjadi wallpaper (background desktop). Salah satu cara untuk menghias desktop/layar komputer adalah dengan memasang gambar bergerak menjadi wallpaper. Jika kita punya gambar animasi dalam format gif, maka gambar tersebut bisa dipasang di desktop sebagai wallpaper, tentunya gambar tersebut akan lebih menarik karena gambar tersebut bergerak-gerak (dinamis), agak berbeda jika gambar yang dipasang dalam format jpg atau bmp maka tampilan wallpaper diam (statis).

Jika tertarik mencoba membuatgambar bergerak menjadi wallpaper komputer, bisa lakukan prosedur berikut:



1. Anda harus punya gambar animasi dalam format gif,
Jika belum punya gambar animasi, bisa buat secara online,siapkan foto ,gambar pemandangan atau gambar lain yang ingin diubah menjadi gambar bergerak,

Bisa lihat panduannya disini edit foto online,
Simpan gambar ke dalam format gif (file animasi)

2. Setelah mempunyai gambar animasi , langkah selanjutnya adalah  klik kanan pada layar komputer, kemudian pilih properties
Pilih tabulasi desktop, klik tombol browse
cari file animasi yang akan dijadikan wallpaper


3. Akan tampil preview wallpaper
Klik OK

Jika berhasil maka wallpaper komputer akan bergerak-gerak sesuai file gif yang dipilih.
Selain membuat animasi wallpaper menggunakan file gif menjadi wallpaper, bisa juga melakukan beberapa tips berikut :
0. menggunakan video menjadi wallpaper.
1. Cara menggunakan video menjadi wallpaper windows
2. Cara membuat wallpaper animasi swf tanpa software wallpaper desktop
3. Menggunakan gambar animasi gif menjadi wallpaper komputer
4. Membuat screen saver menggunakan lagu dan gambar sendiri
5. Memproteksi wallpaper agar tidak bisa diubah





Artikel Terkait :



3 komentar:

Anonim mengatakan...

"*NUMPANG PROMO, ya..
Pengen punya twiiter kayak yang lain..tapi gak tau caranya, mo tanya temen or calon gebetan tengsin abizzzz...tar d bilang gaptek lagi...alamak...!!! Tidak usah khawatir ato sedih. tips-tips dari pembuatan twitter sampe info update seputaran internet bisa kamu dapet kok. Gampang dan Mudah! ketik REG NET kirim ke 9789 (khusus telkomsel,yach..) di jamin update dech. Jadi Dapatkan langsung dari handphone kamu!

"

Fariz Irfansyah mengatakan...

Kerennn..!!!
nyontek triknya ya....

Anonim mengatakan...

Nah kan kalo udah pake .gif sbg wallpaper kalo di refresh jadi aga lambat ya, aga ada jeda buat blank dulu..
saya punya pertanyaan, padahal wallpaper saya ga yg gif tapi ko pas di refresh kaya gitu, tau ga kenapa?