Sabtu, Oktober 23, 2010

Cara memasang peta google map di blog blogspot

Mungkin ada diantara teman-teman yang ingin memasang peta google map di blog agar peta maupun citra satelit dapat tampil di blog. Peta ini bisa membantu pengunjung mengetahui lokasi anda. Google mengijinkan pengguna blog/website untuk memilih lokasi tertentu pada peta, kemudian bisa memasang peta tersebut ke blog tanpa dipungut biaya (gratis).

Yang perlu anda lakukan hanya perlu membuka website google map, pilih tempat /lokasi anda di peta selanjutnya copy script yang tersedia untuk dipasang di blog.

Contoh peta yang bisa ditampilkan di blog bisa dilihat disini :

atau citra satelit (ada beberapa lokasi di peta yang menggunakan citra Ikonos dan Quickbird untuk lokasi perkotaan serta citra Landsat untuk wilayah-wilayah yang jarang pemukimannya.


Agar peta-peta maupun citra satelit bisa muncul di blog blogspot anda, lakukan prosedur di bawah ini :

1. Buka situs google map
Di kotak pencarian ketik lokasi anda, dalam contoh ini menggunakan lokasi "makassar"
Selain mencari dengan kotak pencarian bisa juga dengan menggunakan tombol geser dan tombol zoom (vertikal slidebar zoom)
2. Setelah ketemu lokasinya, klik tombol link yang ada disebelah kanan atas peta (halaman web)
Klik link "Customize and preview embedded map"

3. Akan terbuka halaman seperti di bawah ini
Atur ukuran peta pada bagian customize
kemudian copy script yang ada di bagian paling bawah halaman , masukkan script tersebut ke gadget html/javascript blog

Contoh blog yang telah terpasang peta google map bisa dilihat disini Computer price





Artikel Terkait :



36 komentar:

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia mengatakan...

coba deh saya pasang di blog saya yang lain

Catatan Kecil mengatakan...

wah...boleh jg neh, bisa liat rumah aQ dunk dr ketinggian.

follow you sob.

Boy mengatakan...

Peta penting jg sih , biar ga nyasar :) thanks mas

COMPLETE - ALL in One Blog mengatakan...

Mantap infonya...

bendrat mengatakan...

thanks ndan

Dream's mengatakan...

thank's... informasinya

JAGO mengatakan...

Thank's infonya gan, sangat bermanfaat untuk blog saya

Alvin mengatakan...

Alvin
nice info sob,...saya coba...

suhanri mengatakan...

thanks gan,,,,
buat info na...

Hackerz Tanjung Priok mengatakan...

Thankz Infonya BTW numpang Promo nih mau sofware hacking facebook,cheat PB,Hack Paypal,Hack Akun Email yahoo,gmail,hotmail buka aja di link ini semua Free Alias Gratis tis tis :http://www.ihc-tanjung-priok.co.cc/

http://survey-pemetaan.blogspot.com mengatakan...

terimakasih infonya bermanfaat bagi semua pembaca maupun pengguna blog

Bisnis Hari Ini mengatakan...

Mantap bro ..!!
Traffik juga oke ..!!
Salam kenal ....
Tampilan google map udah lain, ada tidak tutorial barunya ..!!

Andikwin K.A mengatakan...

SANGAT BERMANFAAT SOBAT

Andreas Rumyaan mengatakan...

Cara buat link k bawah itu gmna yach ??

Anadisya mengatakan...

Wah terima kasih Gan,
Senang sekali toko bunga saya bakal banyak pengunjungnya nih...

DagoSearch mengatakan...

dago map di http://dagosearch.com/map.php , cara pakainya lihat http://www.youtube.com/watch?v=T8XyY6aXagI

wisata bali mengatakan...

Tanya gan,,biasanya kan ada iklan di dalam peta pada google map,,bisa gak itu iklan di hilangkan

smk-itpesat mengatakan...

waah, Akhirnya ketemu juga Tutorialnya :)

terima kasih


kunjungi juga my Blog http://ahyarpesat.blogspot.com

makasih makasih

konveksi seragam online mengatakan...

mantappp udah ane coba bosss

INFO JAKARTA mengatakan...

Jika hanya ingin tampilkan map hanya di satu page saja tidak disemua page gimana caranya ?

tks

Coretan UMUM mengatakan...

Info manfaat nih biar gak nyasar bog saya pasang map/peta juga ah. Makasih gan

nizal fr mengatakan...

om lam kenal..om kalau pengen ada pilihan seperti yang di atas artikel komp..tutorial carany gmn bgi ilmunya om...pemula

nizal fr mengatakan...

om kalau pengen ada pengaturan seperti artikel...tutorial itu gmna caranya om bgi ilmunya..pemula
thxxxx

YangManja mengatakan...

wah tips yang bermanfaat.. thanks sob jangan lupa berkunjung di :: http://yangmanja.blogspot.com/2012/10/cara-mudah-buat-peta-situs-or-sitemap.html

villa mengatakan...

tanks infonya

ikilaptop mengatakan...

mantab artikelnya gan sangan membantu..

teknisi panggilan mengatakan...

ijin praktek gan....

BoWo mengatakan...

berat kagak bro kalo dipasang di blog kita.??

Nak Bali mengatakan...

Sip, udah bisa mastah :D

a lin mengatakan...

thanks bro super sekali

a lin mengatakan...

thanks bro www.obatkuat-alin.com

Kubah Masjid mengatakan...

makasih infonya ya...

pulsa mengatakan...

keren gan, caranya cukup mudah. mampir gan

edy blog mengatakan...

terima kasih informasinya booss.. sangat berguna bagi kami

Bayu Ferdianto mengatakan...

Terima kasih tutorialnya, sangat berguna :)

badut mengatakan...

hahay, tutorial ini yang ane cari....

pas ane googling eh web ini ada di halaman 1, mantap dah SEO nya juragan...!!!

salam badut karakter