Jumat, November 19, 2010

Cara download video youtube ke format flv-mp3-mp4-3gp menggunakan add on Firefox

Download video dari youtube format 3gp-flv - mp3 - mp4 dapat dilakukan dengan memakai add-on Firefox  Easy YouTube Downloader. Add on firefox ini bisa dipakai secara gratis , cukup dengan membuka halaman add on Easy YouTube Downloader kemudian menginstal ke browser firefox, selanjutnya restart browser firefox , maka saat membuka video youtube secara otomatis di bagian kanan sebelah bawah video youtube muncul tombol "Download As FLV-3GP-MP4-MP3"

Salah satu keuntungan memanfaatkan add-on firefox untuk download video youtube adalah ukuran file add-on yang kecil sehingga untuk mendownload dan menginstal ke komputer tidak butuh waktu lama, dan tidak terlalu menguras memory komputer. Serta cara download video youtube sangat mudah karena tombol download dapat muncul secara otomatis di posisi sebelah kanan bagian bawah setiap video youtube yang terbuka.

Untuk lebih mudahnya lakukan prosedur berikut :

Catatan: jika di komputer belum terinstall addon greasemonkey, maka harus terlebih dahulu mengaktifkan greasemonkey, bisa dilihat panduannya disini menginstal greasemonkey di firefox

Cara download video youtube bisa dilihat pada langkah berikut:

1. Buka halaman addon firefox , bisa klik disini Easy YouTube Downloader
setelah terbuka halaman Easy YouTube Downloader seperti di bawah ini
Klik tombol "Add to Firefox"

Tunggu hingga proses install selesai.
Restart browser firefox

2. Buka sebuah video di youtube yang ingin di download
Di bagian bawah sebelah kanan video akan tampak tombol "Download As FLV-3GP-MP4-MP3"



Klik salah satu pilihan format yang tersedia, maka secara otomatis video youtube terdownload


Beberapa cara lain untuk mendownload video di youtube bisa dilhat disini download video dari youtube
Silahkan dicoba cara di atas mudah-mudahan dapat membantu untuk download video youtube dengan mudah .





Artikel Terkait :



12 komentar:

Anonim mengatakan...

terimakasih yah informasinya ternyata pas aku coba car ini bisa :)

Charles Cry mengatakan...

Mantap-mantap oooiiii, makasih infonya.

Anonim mengatakan...

saya udah coba cara ini,, pertama tama memang bisa,, tapi pas saya coba sekarang kenapa vidionya pas abis di download gga bisa di buka yah, udah gituh vidionya engga muncul di komputer aku????? terus pas aku download vidionya di kotak downloadnya ada bacaan " 0 byte-youtube download" di mohon jawabannya :)

Artikel Komputer mengatakan...

Youtube sudah mengubah layout webnya, untuk download youtube bisa update easy youtube downloader, coba klik link di postingan di atas nanti ada link update easy youtube downloader versi 4

Artikel Komputer mengatakan...

Bisa juga gunakan link ini
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/10137/versions/4.0

Anonim mengatakan...

tapi kalo pake link ini
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/10137/versions/?page=1#version-4.0
vidionya bisa jadi ke format 3gp engga???????????

Anonim mengatakan...

kalo pake link inihttps://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/10137/versions/4.0

format vidionya bisa jadi 3gp gga?????? tolong jawbannya yah??????? :)

Artikel Komputer mengatakan...

Untuk versi 4 belum bisa konversi 3gp, coba ditunggu sampai keluar versi 5, atau bisa gunakan software konversi FLV/MP4/3GP/MPG/AVI/WMV/SWF/MP3/WMA/AMR/OGG/AAC/WAV(gratis)

drum joki mengatakan...

nice info gan emang sukak ribet kalok formatnya beda gan

miya mengatakan...

makasih ya infonya

miya mengatakan...

terimakasih infonya :)

info Kamar dan Pijit mengatakan...

heeee ternyata begitu caranya...
sangat bagus sekali. sekarang saya bisa download video dari youtube nie :D
Thanks