Rabu, Februari 23, 2011

Cara download ebook di google buku menggunakan google book downloader portable

Jika sebelumnya saya pernah membahas tentang cara download ebook di google book menggunakan software melon google book downloader, maka saat ini saya mencoba menggunakan sebuah software portable Google Book Downloader. Software ini berukuran kecil dan pemakaiannya sanagt mudah, cukup copy url buku yang akan di download kemudian paste di addres bar software Google Book Download

Untuk mencobanya bisa download softwarenya disini Google Book Downloader
Jika link di atas gagal bisa gunakan link berikut: Google Book Download (2,91 MB)


Karena file Google Book Download masih dalam format terkompressi, terlebih dahulu eksktrak filenya agar bisa digunakan.

Untuk mendownload buku di google book menggunakan Google Book Download, lakukan prosedur berikut:
1. Buka halaman buku google book yang akan di download
Copy url buku (lihat di address bar browser)




2. Buka software Googe Book Download
Pilih tombol Download Manually


3. Akan terbuka tampilan seperti di bawah ini
Paste url buku di addres bar  Google Book Download , kemudian klik tombol Go
Setelah halaman buku terbuka geser vertikal scroll bar ke bawah (lihat gambar no 3)
Secara otomatis Page No dan Page Downloaded akan terisi
Setelah semua halaman terbuka, Klik tombol Save Book untuk menyimpan buku dalam bentuk PDF.


Hasil download ebooknya akan tersimpan menjadi satu file dalam format pdf.





Artikel Terkait :



12 komentar:

Aggregator Tinjauan mengatakan...

Dengan hormat,

Kami ingin menyampaikan berita gembira bahwa website anda terpilih sebagai salah satu website yang ditampilkan di Tinjauan.com!

Terdapat badge berbagai pilihan yang dapat dipasang di website anda. Selengkapnya dapat dilihat di http://badge.tinjauan.com/

Sekali lagi kami ucapkan selamat, dan terima kasih telah meluangkan waktu membaca pesan ini :)

Dhymalk dhykTa mengatakan...

wow a very useful tips....


sy langsung ke te ka pe ya

ebahuri mengatakan...

kog ga semua halaman buku ke download y gan?
apa emang begini harusnya??

bali ratih mengatakan...

minta ijin di coba yah

Anonim mengatakan...

saya sangat berterimakasih buat blog ini,..thnks infonya n dpt membntu donload buku yg saya butuhkan untuk skripsi saya

Anonim mengatakan...

bang, kok buku yang saya download gak berurut di pdf?

Anonim mengatakan...

maksai mas ni portable ebuk goglx bener2 uda bantu tugas kul aku

Ancha-Blog mengatakan...

Makasih gan.., siap menuju tkp. mau download buku dulu. ^_^

Anonim mengatakan...

Gimana caranya untuk download lengkap satu bukunya? trims.

Artikel Komputer mengatakan...

Anonim
Ada 2 macam type ebook yang ada di google book
1. Versi promosi : bukunya hanya berisi beberapa bagian halaman , untuk lengkapnya bisa dibeli di toko buku
2. Versi lengkap : biasanya berisi ebook secara utuh,
Sebagian besar buku yang ada di google books hanya berupa buku yang dipromosikan pemiliknya.

Anonim mengatakan...

ko kedeteksi malware ama anti virus sy yah?

aziee007 mengatakan...

makasih gan