Senin, Februari 14, 2011

Cara install font arab dan setting bahasa arab di windows 7

Cara menginstall font arab dan setting bahasa arab di windows 7. Proses install font bahasa arab di windows 7 lebih mudah jika dibanding proses penginstalan font arab di windows xp. Jika di windows xp saat melakukan pengaturan di Regional and Language Setting diperlukan CD Installer Widows XP, maka di Windows 7 tidak dibutuhkan lagi CD Installer Windows 7, karena saat menginstal Windows 7 secara default font arab dan layout keyboard bahasa arab sudah ikut terinstall. Hanya saja perlu diaktifkan agar bisa berfungsi saat mengetik menggunakan software text editor seperti microsoft word
.
Berikut ini adalah cara install font arab dan setting bahasa arab di windows 7

1. Buka Control Panel , pada bagian Clock, Language and Region pilih Change keyboards or other input methods




2. Pada window Region and Languge , pilih tabulasi Keyboards and Languages
Pilih tombol Change keyboards ...


3. Akan terbuka tampilan window Text Services and Input Languages
Klik tombol Add
4. Pada window Add Input Language , pilih salahsatu layout bahasa arab yang akan digunakan, dalam contoh ini saya menggunakan Arabic (Saudi Arabia)

Catatan:
Pada window di atas klik preview untuk melihat layout keyboardnya, gunakan aplikasi snippin tools atau printscreen untuk menyimpan gambar keyboard layout preview tersebut sebagai panduan mengetik menggunakan keyboard.

Seletah menyimpan screenshoot keyboard layout preview , pada window Add Input Language klik OK

5. Tampilan pada window Text Services and Input Languages di bawah menunjukkan bahasa Arabic (Saudi Arabia) sudah berhasil ditambahkan ke system windows.
Klik OK

6. Pada taskbar pilih AR Arabic (Saudi Arabia),
 

Jika proses install bahasa arab di windows 7 berhasil maka saat mengetik di word akan tampil font arab.

Selain cara di atas ada beberapa cara mengetik huruf bahasa arab di komputer , bisa menggunakan link berikut :

1. Cara mengetik huruf arab di word 2003
2. Cara menulis font arab di word 2007





Artikel Terkait :



32 komentar:

pengobatan alternatif diabetes mengatakan...

oh gitu ya...thx

Agen Bola Online mengatakan...

thanks mas atas tipsnya

Jasa Seo mengatakan...

makasih gan atas tipsnya

Anonim mengatakan...

Thx ya atas informasinya.....
berguna bgt nie

Anonim mengatakan...

syukron katsir and jazakallah bi ahsal jaza'

saleh mengatakan...

TUKARAN LINK YUK...LINK KAMU SUDAH SAYA PASANG...


FOLLOW BACK

Anonim mengatakan...

Mkch atas Tips'a ,,,,
berhasil nech ,,, ^_^

bianco mengatakan...

makasih infonya...ya..
http://biancocupido.blogspot.com/

Bang huda mengatakan...

halo....

ino3nk mengatakan...

apa cara ini juga bs di jalankan pada Notebook/lptop...??? soalnya ane gagal terus...

Anonim mengatakan...

terima kasih infonya,semoga bermanfaat.Jazakallah Khoiron.

Anonim mengatakan...

Terima kasih, netbookku skrg bisa nulis arab

Anonim mengatakan...

gatak

Anonim mengatakan...

Terimakasih ya mas atas tipsnya.

shodiq mengatakan...

syukron katsiran...
terimakasih banyak, atas tipsnya gan...
berguna banget...

Anonim mengatakan...

tp tetep g kebaca tulisan arab di programnya,,,payah u...

indra.darimi mengatakan...

makasih..
sangat bermanfa'at
:)

Anonim mengatakan...

Terima kasih wa Syukron sabahat...

Aztec mengatakan...

Thank's,,,
Tips anda sangat bermanfaat, mudah - mudahan di balas oleh Allah...

:)

Khoiril Muttaqin mengatakan...

makasih banyak mas..
tutornya..:)
mmbntu bgets nih.:)

my-little-success mengatakan...

Jazaakallaahu khairan

rio baraya mengatakan...

makasih buat infonya.... :)

Pamanukan online mengatakan...

ta cobain tipsnya gan

Advertising dan Huruf Timbul Semarang mengatakan...

wah bagus banget nich.
makasih ya mas.

Anonim mengatakan...

makasih tipsnya...
sangat membantu..

Anonim mengatakan...

wahh bisa,bisa,,jazakumullah ya infonya..^^

Anonim mengatakan...

jazakumullah khairan..semoga jadi artikel ini menjaddi pahala di akhirat kelak..

naszubeiry mengatakan...

sangat membantu, syukron

Wahyu Alfiansyah mengatakan...

Makasih atas infonya..
kunjungi juga
nomor2.blogspot.com ^^

abdul fattah mengatakan...

maktabah syamilah ku msh ttp blm normal? knp ya?

Abdul Hadi mengatakan...

Thanks alot gan..
emang sesimpel apapun, jika tidak ada "guru" nya juga tidak bisa...
aku kira lewat add language.. ternyata cuma gini aja...
sekali lagi
hatur nuhun sanget...

Mamah Rohimah mengatakan...

terimakasih infonya, tp bagaimana kalau copas tex arab biar gak kebalik? makasih sebelumnya.