Kamis, Maret 03, 2011

Cara download video metro tv, liputan 6 sctv, indosiar, metacafe, vivanews, okezone

Cara download video metro tv,liputan6 sctv,indosiar, metacafe,vivanews,okezone. Situs-situs seperti metro tv,liputan6 sctv,indosiar, metacafe,vivanews,okezone selain menyediakan berita juga menyediakan video yang bisa dinonton secara online. Video tersebut bisa didownload kemudian bisa ditonton secara offline di komputer. Jika menonton secara offline maka video tersebut tidak akan terlihat putus-putus atau tersendat-sendat seperti jika menton video saat koneksi internet lambat.

Untuk mendownload video di metro tv dibutuhkan software video downloader salahsatu software video downloader gratis adalah orbit downloader. Jika download video menggunakan Orbit downloader proses downloadnya akan lebih cepat karena secara defaul orbit akan mendownload file video secara paralel (default 8 line).


Di bawah ini adalah cara download video metro tv  :
1. Download software video downloader bisa gunakan link berikut orbit downloader
2. Selanjutnya instal aplikasi orbit downloader di komputer
Buka aplikasi orbit downloader tersebut , Lakukan konfigurasi pada orbit downloader, pada menu bar pilih Tools - Preferences
Di bagian Monitoring , centang Monitor File Types




 3. Buka situs metro tv
Pilih salah satu video , klik tombol play pada video agar orbit downloader bisa melakukan proses grabbing
Setelah icon orbit muncul klik Wit Orbit Grab++


4. Klik tombol Download
5. Selanjutnya akan muncul kotak Create New Download dialog berikut , klik tombol Download

6. Secara otomatis video akan terdownload,


Tunggu hingga proses download video metro tv selesai
Contoh video metro tv yang sudah terdownload bisa dilihat disini video metrotv

Sebenarnya cara download video di situs lain seperti pada situs liputan6 sctv,indosiar, metacafe,vivanews,okezone hampir sama prosedurnya dengan cara download video di atas, namun karena situs tersebut terkadang menggunakan media player yang berbeda maka cara downloadnya sedikit berbeda.

Jika ingin melihat lebih detail cara download video dari berbagai situs di atas bisa dilihat lebih lanjut dengan menggunakan link berikut :

1. Download video liputan6 sctv
2. Download video okezone
3. Download video indosiar
4. Download video metacafe
5. Download video di vivanews
6. Download video youtube

Silahkan dicoba cara download video di atas mudah-mudah bisa bermanfaat buat teman-teman yang masih pemula.





Artikel Terkait :



18 komentar:

situs mengatakan...

informasi yang mantap gan,tp kl blh saya tau,,ada ga cara memasang chanel tv di blog...?seperti blog http://mivo.tv

Husni mengatakan...

very nice......

agray jackson mengatakan...

sadaaaap....kereeen.....
wah mantap tuh nanti pas ada acara michael jackson di tv jadi bisa langsung ngedownloadnya,hehehehe
makasi yeh....

Handphone applications mengatakan...

nice blog, greetings friend

adegustiann mengatakan...

Ane biasanya nonton doang.. :D

Java Nature mengatakan...

waahh,,, tools yang menarik,,, terima kasih ya infonya ^_^

Medi Junaedi mengatakan...

Infonya sngat membantu saya yang sedang mencari tv online,,, maksh ya gan,,!

aneh unik gokil mengatakan...

wah, bagus juga ya orbit downloader
klo saya sih biasa pake IDM baik dirumah maupun dikantor :)

uhooi mengatakan...

.. wEew..
t0pp nii, keren-keren..
. thank's inf0.nya yaw...

lam kenal aja.
http://uhooi.blogspot.com/

jamesaldo31 blo9 mengatakan...

Pak saya udah pasang link Bapak disini http://tipsbarudipercaya.blogspot.com/p/link-exchange.html

mohon link balik ya Pak. Trims.

tutorial komputer mengatakan...

info yang menarik . trims sob infonya . :-)

Muhad mengatakan...

saya dah coba.. tapi gagal, setiap klik kanan pada layar video streming yang ada malah tidak seperti petunjuk gimana nih? aku telah coba pada metro tv. makasih kalo ada bisa kasih solusi...

jam tangan mengatakan...

nice info..

sukses selalu...

salam kenal....

Denniss mengatakan...

makasih ya

FootNote mengatakan...

jadi pake orbit downloader ane baru tahu gan, makaish gan dan berbagi disini

dwistroi mengatakan...

mantap bos...

tfs nih atas inponya...

antivirus dicari mengatakan...

oke deh di praktekin dulu...

bank syariah mengatakan...

loadingnya cepet gak ya. soalnya aku jg pasang streaming tapi lemot