Senin, Agustus 01, 2011

Download software image to text converter gratis simple OCR

OCR (optical character recognition)adalah alat mekanis atau elektronika yang digunakan untuk menerjemahkan tulisan tangan, naskah ketikan atau naskah yang telah dicetak dengan menggunakan alat pemindai (scanner) maka naskah tersebut dapat dikonversi menjadi teks yang dapat diedit dengan suatu aplikasi komputer. Beberapa hal yang terkait dengan OCR adalah pattern recognition, artificial intelligence and computer vision.

Simple OCR adalah sebuah software yang berfungsi untuk mendeteksi teks pada sebuah image dengan teknik scanning kemudian merekonstruksi teks yang terdapat pada gambar tersebut selanjutnya mengubah/mengonversi ke text /dokumen yang dapat di edit di microsoft word atau software editing text lainnya.





Software simple OCR berukuran 9,3 MB yang dapat diinslat di komputer berbasis sistem operasi Windows XP, (untuk Windows 7 belum saya coba). Software ini terkadang kurang optimal saat melakukan konversi karakter yang terdapat di image jika dibandingkan dengan software komersial seperti Omnipage atau software gratis Omnipage SE yang pernah saya bahas disini software OCR

Untuk download perangkat lunak Simple OCR di atas bisa gunakan link berikut Free OCR
Alternative link : http://simpleocr.s3.amazonaws.com/InstSocr.exe





Artikel Terkait :



16 komentar:

LADIT_14CELL mengatakan...

mampir disini gan izin download,,ne

Laboratorium Komputer mengatakan...

wah mantap infonya gan.. jadi teringat waktu belajar tentang fuzzy logic :D

GIYOEL-WOPY mengatakan...

hebat banget infonya dalam hal compt,,,,,

Susan mengatakan...

I’m extremely inspired with your writing abilities as smartly with the structure for your blog

Yudhi mengatakan...

Terima kasih atas informasinya, saya memang sedang mencari info ini

KibaGus mengatakan...

info yang bermanfaat...!
makasih..!

jus manggis mengatakan...

ok juga nihbsopware nya sob, aku akan coba loangsung ke tkp deh semoga bermanfaat yah

harga emping mengatakan...

mampir nich kang boss

bibit jabon mengatakan...

wong ndeso numpang pinarak BOSS,, hehe

kayu jabon mengatakan...

oh iya, kiranya sempet mampir dong ke blog saya. thnks

jasa ekspedisi mengatakan...

berkelana mencari singahan-singahan yang kiranya diperkenankan.. salam smuanya :)

jual rumah jakarta selatan mengatakan...

Nich yang dari jaksel, nyimak blognya aja ya,,, hee

kerajinan tembaga mengatakan...

sangat bermanfaat sekali

Anonim mengatakan...

join beta testing: http://e-sim.org/lan.7640/

http://e-sim.org/lan.7640/ mengatakan...

http://e-sim.org/lan.7640/


join bet testing

Berita Indonesia mengatakan...

ijij sedot mastah :)