Sabtu, Desember 17, 2011

Free download Windows 8 Developer Preview

Setelah merelease Windows 7 pada tahun lalu, kini microsoft tengah mengembangkan generasi penerus operating system Windows 7 yaitu Windows 8. Sejak bulan september 2011 microsoft telah menyediakan link download Windows 8 Developer Preview pada situs resminya. Namun karena instaler windows 8 ini masih dalam pre-beta version maka kemungkinan operating system ini masih belum stabil saat diinstal di komputer. Jika ingin mencoba menginstal Windows 8 di komputer bisa download langsung dari situs microsoft.

Saat ini microsoft menyediakan iso file Windows 8 Developer Preview English, 64-bit (x64) berikuran 3.6 GB dan Windows 8 Developer Preview English, 32-bit (x86) berukuran 2.8 GB. Yang dapat  didownload dan diburning ke CD untuk dijadikan CD installer Windows 8.


Untuk mengunduh windows 8 bisa gunakan link berikut download windows 8

Kebutuhan minimum Windows 8

Processor : 1 gigahertz (GHz)  32-bit (x86) atau 64-bit (x64)
RAM  : 1 gigabyte (GB) RAM (32-bit) atau 2 GB RAM (64-bit)
Hard disk space :16 GB untuk (32-bit) atau 20 GB (64-bit)
DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver
Membutuhkan monitor yang mendukukung touch screen (supports multi-touch screen)
Untuk run Metro style Apps, dibutuhkan screen resolution minimal 1024 X 768 pixel





Artikel Terkait :



16 komentar:

Windows 7 Blog mengatakan...

sy udah download dan windows 8 sngat keren...

PT. USAHA SAUDARA MANDIRI mengatakan...

wah mantap ini...
makasih sharingnya...

Farid Ahmad mengatakan...

boleh nih jadi referensi buat upgrade os.
jangan lupa kunjungi blog saya juga ya kid255.blogspot.com

Obat Tradisional Darah Tinggi mengatakan...

masi banayk atas infonya,.!!!!

herlan mengatakan...

artikelnya mantap gan, saya sharing yah. Keep Bloging

sewa mobil batam mengatakan...

Wah, Microsoft udah rilis Windows 8 yah?.. Jadi malu.. Ketinggalan informasi... Terima kasih atas infonya admin... Saya mau donwload dan coba dulu.

Awandragon mengatakan...

ane sih gag bisa gan, coz max win vista

Universal Gadget mengatakan...

lebih enak make win 7..
hehehehee

Asuransi Prudential mengatakan...

Semoga nanti pas rilis resminya bisa sekeren Apple OS.

Kumpulan Informasi mengatakan...

baru tahu aku kalau sudah ada windows 8

Widhi mengatakan...

semakin banyak jenis operating system ya :D

Gadget Komputer Murah mengatakan...

Terima kasih atas informasinya. Sangat bermanfaat bagi pengguna komputer.

ghea mengatakan...

blogwalking mlm2
bagaimana kalau kita bertukar link :)
ini blog saya
http://blog.umy.ac.id/ghea
kalau boleh kabarin ya, terima kasih banyak :)

pakdar mengatakan...

Salam kenal,
saya pernah pake win 8 (hebat juga, tapi menurut saya sih masih bagusan win 7)
thanks

bahari mengatakan...

apa sih perbedaan yang membedakan windows 7 dan windows 8?

Tips Windows 7 mengatakan...

bookmark duoloo.. ntar dicoba....