Jumat, Maret 23, 2012

Membuat background musik/lagu otomatis di blog dengan yahoo media player

Selain memasang lagu youtube di blog , kita dapat juga menggunakan ccript media player yahoo untuk memutar lagu otomatis saat blog dibuka oleh pengunjung. Lagu yang dipasang bisa dalam format mp3 maupun    lagu yang tersedia di website youtube. Dalam contoh postingan ini akan digabungkan fasilitas yang disediakan oleh yahoo dan live streaming video/lagu youtube.


Berikut script yang bisa dipasang di blog (untuk memasang script lagu di sidebar bisa masukkan script di bawah ini ke gadget html/javascript )


<script type="text/javascript">
var YWPParams =
{
autoplay: true,
volume: 0.5,
defaultalbumart: 'http://somedomain.com/path/someimage.gif'
};
</script>
<script type="text/javascript" src="http://webplayer.yahooapis.com/player.js">
</script>


<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4XWYefe9EzI">Massachusetts</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=N42bYLoaZho">Bee Gees</a>


Tampilan yahoo media player bisa dilhat di bawah ini

Catatan:
Untuk mengganti lagu cukup ganti http://www.youtube.com/watch?v=4XWYefe9EzI ,dengan url lagu yang lain yang tersedia di situs youtube
Anda juga bisa memasang / menambahkan lagu hingga belasan /puluhan lagu dengan menambahkan script seperti di bawah ini dengan mengganti url lagu:
script lagu :
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=N42bYLoaZho">Bee Gees</a>

Ganti  (http://www.youtube.com/watch?v=N42bYLoaZho) dengan url lagu yang akan dijadikan lagu background blog.



Contohnya bisa dilihat disini media player blog





Artikel Terkait :



14 komentar:

pulsa murah mengatakan...

izin nyimak ,dan ngopi artikel nya ya bosss

blogger remaja mengatakan...

makasih yah kaka, mau nyoba dulu dech :D

Elfrida Chania mengatakan...

Sangat bermanfaat. Terima kasih sudah dishare :)

Abed Saragih mengatakan...

Mantap sob :)

greenday mengatakan...

sob artikel bagus nih

tapi saya mau tanya kalo url lagu nya dari 4shared atw situs" lain gmna apa
masih bisa di putar yahh :D

gamat luxor mengatakan...

wah...ilmu bagus nih...

thank u...

Permathic Blog mengatakan...

bagus informasinya.. sangat bermanfaat.

klikglodok mengatakan...

Kalo nggak salah kodenya saja yang di tulis?




Salam:
www.klikglodok.com toko komputer online murah jakarta

www.bukubesar.com buku besar akutansi

www..irniirmayani.com Blog Keren Indonesia

www.caradownloadyoutube.com blog cara download youtube

www.ondriver.com device id driver

alat pesta bandung mengatakan...

makasih banyak gan, perlu di praktekin nih pake media2 gitu

cassanova mengatakan...

apa ngk berat kang?? kasian yang buka blog harus buffering lagunya doong kang

Cara Mudah Menjadi Agen Jelly Gamat Luxor mengatakan...

terimakasih atas ilmu nya semoga sukses sll..

RUN TAM mengatakan...

eh, itu bisa dimainin lagunya tapi yahoo media playernya di minimize-in bisa ga?

Stroke dan Obatnya mengatakan...

wah boleh nih di pasang di blog saya . .
:D

Mang Sueb mengatakan...

wahhh mntap dachhh tuh...

sukses ajh gan