Kamis, Mei 17, 2012

Download buku gratis di google books ke versi pdf dengan Google Book Downloader

Dalam postingan terdahulu saya pernah memposting beberapa cara mengunduh ebook di google buku menggunakan beberapa cara, diantaranya dengan google boooks downloader portable dan versi instal , menggunakan script maupun menggunakan cache browser (perambah internet). Masing-masing cara tersebut mempunyai kelebihan dan kekurangan. Dalam postingan ini akan dibahas sebuah software gratis yang berukuran sangat kecil (sekitar 820 KB) dan mempunyai kemampuan untuk menyimpan hasil download ebook google ke dalam format pdf , jpg, dan png. Waktu yang dibutuhkan untuk mendownload ebook cukup singkat ika dibanding software google book downloader lainnya. Serta cara menggunakannya sangat mudah.

Untuk mengunduh installernya bisa menggunakan link berikut google book downloader
Software tersebut dapat berfungsi secara normal di os windows xp dan Windows 7.

Setelah software google book downloader tersebut terinstal di komputer. Untuk memulai  mengunduh buku gratis di google books ikuti panduan berikut:

1. Buka sebuah halaman yang berisi buku yang akan di download
Copy url ebook yang ada di addres bar browser



Dalam contoh ini saya menggunakan url dari ebook yang berudul
The Internet For Dummies
Oleh John R. Levine,Margaret Levine Young

Url yang tercantum di adress bar browser :
http://books.google.co.id/books?id=qRvAKbf5kUgC&printsec=frontcover&dq=internet&hl=id&sa=X&ei=QNOzT47FLa2iiAfUpvnSCA&ved=0CEIQ6AEwAw#v=onepage&q=internet&f=false

2. Buka sofware google books downloader
Pada bagian Google Book URL, masukkan :
http://books.google.co.id/books?id=qRvAKbf5kUgC&printsec=frontcover&dq=internet&hl=id&sa=X&ei=QNOzT47FLa2iiAfUpvnSCA&ved=0CEIQ6AEwAw#v=onepage&q=internet&f=false

Catatan:
Silahkan gunakan url ebook yang lain yang tercantum di browser anda


3. Tunggu hingga wincul window yang berisi status downloading
Ada beberapa tahapan proses yang akan dilakukan oleh software :
Pertama software akan mendeteksi jumlah halaman yang akan didownload, selanjutnya melakukan tahapan berikut secara otomatis.
a. Status : Downloading table

b. Status : Downloading pages


c. Status :Converting

Setelah selesai maka akan muncul pesan kotak dialog Done
Klik OK

4.Di Windows explorer cari file yang telah diunduh menggunakan software Gooogle Book Downloader di atas. Buka file ebook yang telah terdownload tersebut menggunakan softwar gratisan adobe reader atau foxit reader atau software pdf reader lainnya.





Artikel Terkait :



34 komentar:

saidkhairan.blogspot.com mengatakan...

wih mantap tuh

sedik promosi peluang bisnis


http://www.hbr-online.com/?id=said

khazanah.info mengatakan...

nice share...

penerjemah bahasa mandarin mengatakan...

oke sob...nice info n thanks

Informasi Dunia Samaran mengatakan...

wah info yg bagus sekali sobat.. thx y :)


#Happy BLogging

Yudo Utomo mengatakan...

nice info !!!

http://dotomoshare.blogspot.com/

Belajar Marketing Interent mengatakan...

wah...saya baru tahu ada google buku...informasi internet bertambah nih...makasih informasinya

GespeR* mengatakan...

mas email nya ap
yg punya blog artikelkomputer
ni facebook ku {http://www.facebook.com/profile.php?id=100000650689327}
atau emailku darbosidon@ymail.com

ak mw tau cara bisnis online
gimana y

tolong di balas y

riozona mengatakan...

kunjungi http://riozona-saputra.blogspot.com/ untuk download lagu Indonesia Terbaru .. :)

Kangroes mengatakan...

Mantap gan info komputernya..

Windows Blog mengatakan...

thanks for the tips...

Rhy Poetrie mengatakan...

AYOBAI AKAN DIBUKA PADA BULAN AGUSTUS, AYO CEPETAN GABUNG,,, SERU LHOOO klik link nya ya: http://www.ayobai.com/Myzhosi

Windows Blog mengatakan...

waduuh, bru tau sy lok gini caranya...
sip, thanks for sharing

ADMIN INDOJOBFAIR mengatakan...

Mantap nih tutorialnya, komentar balik ya ke blog saya www.indojobfair.com

ADMIN INDOJOBFAIR mengatakan...

Mantap tutorialnya, komentar juga ya di blog saya www.indojobfair.com

ADMIN INDOJOBFAIR mengatakan...

Bagus juga tutorialnya, komentar juga di blog saya www.indojobfair.com

ADMIN INDOJOBFAIR mengatakan...

Bagus juga tutorialnya, komentar balik ya ke blog saya www.indojobfair.com

Supriadi mengatakan...

apakah semua buku bisa didownload atau buku tertentu saja??makasih

Lintas Medan mengatakan...

Artikel yang sangat menarik untuk dibaca dan dipelajari.

Tolong bagi2 ilmu yang lainnya ya.

Terima kasih,

http://hypnosis-sehat.info

Sri Wahyuningsih mengatakan...

Blog dan contentnya bagus, komentar juga ya di blog saya www.indojobfair.com

Sri Wahyuningsih mengatakan...

Blog dan contentnya bagus, komentar juga ya di blog saya www.ekstranews.blogspot.com

Sri Wahyuningsih mengatakan...

Blog dan contentnya bagus, komentar juga ya di blog saya www.ekstranews.blogspot.com

Home Design mengatakan...

sangt bermanfaat...!

nap company mengatakan...

Ane Pernah Coba nih

Tapi sayang Materi Bukunya tidak Full :-(

ruslan mengatakan...

mantap gan bermanfaat sekali ilmunya...

kakakoko mengatakan...

thank share infonya. moga bermanfaat bagi semua.
salam sukses

sedikitinfountukmu mengatakan...

ane udah pernah nyoba, buat ane kurang ampuh gan, apa mungkin ane salah pake yah :D

Anonim mengatakan...

makasih yag gan muaaach :*

nge-fans deh ama lo :D

siraj sullivan mengatakan...

ana dah nginstal aplikasi itu sob, tp qoq downloadnya gak bsa slesai,error tyus. .

khalidfadullah.blogspot.com mengatakan...

Infonya sangat membantu sekali.

Thank You.

Anonim mengatakan...

Sangat membantu, Terima Kasih :)

Blogadexme mengatakan...

Masih bisa enggk sob,,,,!

Muhammad Adam Hussein mengatakan...

sekarang udah 2.1 mas versinya, silahkan cek

Anonim mengatakan...

Ok banget ne infonya. Saya benar2 butuh. Tq so much...

ale mengatakan...

gan mana nih artikel hiburan terbarunya . .
:D