Minggu, Januari 25, 2009

Cara mengetahui jumlah backlink blog anda

Jika anda inin mengetahui sudah berapa jumlah backlink blog anda. Bisa gunakan situs Link Checker v2.0 Beta berikut : disini anda bisa tahu situs apa saja yang telah memberikan link ke blog anda.Pemakaiannya sangat mudah, anda hanya perlu memasukkan url blog kemudian tekan tombol Check My Link, maka Link Checker akan memproses kemudian menampilkan semua backlink blog anda.

cek link


Jika tertarik bisa langsung coba langsung klik disini Link checker

Kelemahan tools di atas data backlink yang terdeteksi  terkadang berbeda dengan backlink yang valid atau memenuhi kualitas google , bing atau yahoo. Masing-masing search engine memiliki kriteria tertentu untuk menentukan backlink yang dianggap berkualitas dan layak dimasukkan dalam perhitungan ranking blog.

Untuk mengecek backlink blog yang diterima /diakui oleh google bisa menggunakan google webmaster tools





Artikel Terkait :



29 komentar:

Id-Contest mengatakan...

thanks mas, bagus sekali artikelnya

aidil mengatakan...

INfo dari anda banyak membantu saya. Thanks

Radill mengatakan...

aku dah coba, tapi kok prosesnya agak lama yah...

tapi oke lah infonya. keren

Artikel Komputerku mengatakan...

@Radill
Memang agak lambat aksesnya, jika saya mencoba check link butuh watu sekitar 5 menit.
Sebenarnya ada beberapa hal yang mempengaruhi cepat lambatnya proses pencarian backlink tsb:
1. kecepatan koneksi internet anda
2. Jumlah halaman blog anda
3. traffic pada server situs link checher yang mungkin padat

yahya mengatakan...

nice info..
terima kasih..
:)

masbeken mengatakan...

mkasih infonya ya? ^^

nurgiantoro mengatakan...

mas untuk menaruh backlink kita gimana? dan cara mengetahui kita menaruh backlink atau bukan itu gimana? mohon pencerahan

Artikel Komputerku mengatakan...

Untuk memasang backlink di blog,ada bebeapa cara:
1. Menggunakan gadget/widget blogroll/bloglist di sidebar/footer
Bisa dilihat disini:
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2009/04/menambah-gadget-untuk-tukaran-link.html
2. Memasang secara manual di dalam postingan atau di dalam gadget/widget html/javascript
Secara umum scriptnya seperti ini
<a href="url target">keyword</a>
Contoh scriptnya:
<a href="http://artikelkomputerku.blogspot.com">Artikel Komputer</a>
Jika bentuknya seperti di bawah ini: (ada atribut nofollow) maka tidak dinilai sebagai backlink oleh google, tapi beberapa search engine lain seperti yahoo (versi forum seo) akan dianggap sebagai backlink
Contoh:
<a href="url target"rel="nofollow">keyword</a>
Lebih ealnya seperti ini:
<a href="http://artikelkomputerku.blogspot.com"rel="nofollow">Artikel Komputer</a>
Misalnya halaman tempat memasang backlink:
1. http://artikelkomputerku.blogspot.com/2008/12/link-exchange.html , backlink yang mengarah ke luar blog saya
2. http://artikelkomputerku.blogspot.com/2008/08/daftar-isi-tips-dan-tutorial-blog.html , berisi lebih 50 backlink dari halaman tutorial blog ke halaman lain di dalam blog saya.

luciser mengatakan...

thank's buat infonya.

PDF Search

Worlds Enterprise mengatakan...

terima kasih banyak atas ilmunya

Worlds Enterprise mengatakan...

thank to sharing info

jual beli paypal mengatakan...

salam kenal, balas yah

Wiyartisari mengatakan...

Terima kasih infonya mas

pulsa elektrik murah mengatakan...

mlm sob,saya tertarik dengan jumlah kunjungan blog ini,bisa minta saran ga biar blog saya juga memperoleh kunjungan yg tinggi

adhi mengatakan...

I like this post and it has shown me some sort of desire to have success for some reason, so thank you.
http://catalogsdesign.com
http://carsporty.com

Harga Toyota Baru mengatakan...

meluncur ke TKP ya Mas Bro. Thnx infonya..

roman mengatakan...

makasih mas info nya,,,,!!!
banyak ilmu yang saya dapat mampir ke blog mas,,
maklum mas masih baru di dunia blogging mas,,,!!!
:)

teman pulsa mengatakan...

nambahin nich backlink checker yang komplet ada info pagerank sama keterangan dofollow/nofollow backlinkinside.com
salam kenal mas

aulil mengatakan...

salam kenal gan,,

blog ku belum punya backlink.. *_*
sekalian izin Follow gan..
makasi banget kalo di follow balik.. hehe....

Harga Suzuki Splash mengatakan...

terima kasih banget yah postingannya, jadi saya bisa belajar banyak tentang backlink... sukses...

Game mengatakan...

makasih atas infonya

★★★Cara dan cara ★★★ mengatakan...

Sip infonya,

Sob mau nanya sedikit tentang PR nih...Ni aku punya sebuah Blog dan blog saya itu Umurnya baru 4 blnan dan artikelnya cuma 1 aja, gak pernah tak update, dan belum saya verifikasi di googlewebmastertool, alexa,dan pengunjung tak lebih dari 200 san, Tapi...... KOK DAPAT PR 2 ya......Aneh gak?? ato biasa?? yang jadi pertanyaan saya adalah Bagaimana sih sebenarnya Google menilai sebuah site ato blog itu?? lawong blog cuma punya 1 artikel tok kok ya di kasih PR 2 :) oya nih almt blogku yg dapat PR 2
( http://thisfx.blogspot.com ) Terima kasih

” SUKSES SELALU UNTUK ANDA “

Dealer Pulsa mengatakan...

Terima kasih sudah berbagi. link cheker kok gak bisa ya?

Blogger Bodoh mengatakan...

Maaf Gan, kok saya buka linknya halaman kok blank !

konveksi seragam online mengatakan...

makasih infonya bos...

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia mengatakan...

Ya Gan, link ya error.
ada yang lain gag gan?

Diana Sesarin mengatakan...

terima kasih buat infonya, biasanya saya pake yahoo backlink cuma sekarang dah ga bisa lagi.

motor matic injeksi irit harga murah mengatakan...

iya mas keknya kurang valid dan tidak lengkap seperti tool yang lainnya tapi itu tergantung dari jasa yang menyediakan, klo lebih valid keknya google webmaster tool

Free Download Software mengatakan...

makasih infonya gan..
http://jss-tripler-indonesia.com/