Sabtu, Februari 07, 2009

Menambah widget shoutmix box ke blog

Mungkin ada diantara teman-teman yang masih kesulitan cara pasang (menambah/memasang) widget Shoutmix box di blog anda. Sebenarnya ada sebuah situs yang menawarkan layanan gratisan, yang bisa anda manfaatkan. jadi tidak perlu pusing memikirkan rumitnya script, karena scriptnya telah disediakan oleh situs tersebut, anda hanya pelu meng-copy-nya dan memasang (tambah/pasang) script widget Shoutmix box ke blog anda.


Shoutmix box merupakan salahsatu tools yang dapat anda gunakan untuk berkomunikasi dengan pengunjung blog anda. Fungsinya sebenarnya hampir sama dengan fungsi comment. Namun kelebihan widget shoutmix box (jika anda tempatkan di sidebar) adalah setiap membuka halaman web , selalu muncul shout mixnya, sedangkan fasilitas comment hanya muncul pada bagian bawah tiap postingan.

Selain shoutmix, anda juga bisa menggunakan Cbox lihat disini Cbox , fungsinya sama. Karena kedua tools tersebut menyediakan script yang bisa anda gunakan (copy) ke gadget html javascript di sidebar anda. Anda hanya perlu mendaftar ke situs mereka kemudian lakukan registrasi dan login ke member area untuk mengambil kode script, script inilah yang anda tambahkan ke blog anda.

Jika anda ingin menambah widget shoutmix box ke blog anda silahkan daftar di sini Shoutmix




Prosedur yang perlu anda lakukan adalah:
1. Klik tombol Create your shoutmix now


2. masukkan data pribadi , kemudian klik tombol Continu

3. Pilih style shoutmix box yang akan digunakan, kemudian klik tombol Continu



4. Akan muncul pesan bahwa shoutmix anda sudah dibuat, klik "Go to my control panel now"

5. Klik strter guide, klik Place the shoutbox on your site

6. Akan muncul halaman berisi script shoutmix, atur lebar dan tinggi shoutmix (sesuaikan dengan ruang di web anda)
Copy script yang ada,dan paste pada gadget html/javascript di sidebar blog anda
jika kesulitan menggunakn cara memasukkan script ke gadget html/javascript, lihat panduannya disini








Artikel Terkait :



20 komentar:

winsolu mengatakan...

terima kasih... lengkap banget yaa. :)

NIP mengatakan...

terima kasih tipsnya ya...

[TRANS DOWNLOAD] mengatakan...

thanks bos

whendy mengatakan...

seneng banget bisa baca2 disini, banyak ilmu yang bermanfaat, saya juga baru aja bikin blog..
makasih yaaa
www.whendy.co.nr

ArVandy's mengatakan...

Mas apakah soutmix mempengaruhi peningkatan Rank blog ??
atau justru sebaliknya ??

dan bagaimana teknisnya ??

Artikel Komputerku mengatakan...

Sebenarnya shoutmix tidak berpengaruh ke Page rank, karena robot google mengabaikan link yang ada di dalam iframe atau javascript. Robot google hanya mengindex link yang dibuat dengan script html, untuk menaikkan pagerank coba anda submit artikel ke situs social bookmark, optimasi keyword agar bisa muncul di halaman pertama penelusuran google, cari baclink yang berkualitas (topiknya relevan dengan blog anda dan PR yang tinggi), cari backlink sebanyak-banyaknya, dll.

Arfan Samawi mengatakan...

Salam kenal.....
Aku dah coba pasang shoutmix diblog aku, meski sedikit ada masalah, tp akhirnya bisa.
thank's untuk bagi-bagi ilmunya. Moga sukses
trusss....

Baharuddin_dj mengatakan...

Artikel bagus dan bermanfaat Kawan...

fun mengatakan...

bagus bangat informasinya

anto freax mengatakan...

gratiskan yak

Lilah mengatakan...

Seneng bisa nemuin 'Artikel komputerku".... akan sangat berguna buat saya...makasih ya...

Mas-Raden mengatakan...

makasih infonya broww

salam kenal. . .

ikhabiebermercergrimes.blogspot.com mengatakan...

makasih nih atas infonya, , ,
blog saya jadi lebih rame. ..
hhhee

IMIZ mengatakan...

makasih infox.slm knl

MR24 Cell mengatakan...

Terima kasih infonya! salam kenal

info bisnis scam mengatakan...

Klo nambah link di nama kita gimana ya?

vista click mengatakan...

yang mau bisnis ptc masuk sini,sekalian jadi direct referal saya :
copy paste link dibawah ini: 1-3 kemudian daftar.terima kasih
1. https://vistaclix.com/register.php/mrmh.html
2. http://www.idr-clickit.com/register.php/mrmh.html
3. http://www.sentraclix.com/?r=mrmh

Info Terbaru mengatakan...

Mantap gan... langsung ke TKP

boubie mengatakan...

Mksh Sobbb ...

Emmy S. Priandini mengatakan...

menuju ke TKP.mantapp