Rabu, April 08, 2009

Cara mengubah nama panggilan (nickname) di Yahoo Messenger

Mungkin ada diantara teman-teman yang ingin mengubah nama panggilan (nickname) di Yahoo Messenger 9. Secara default jika anda tidak menulis atau menetukan nickname anda maka Yahoo Messenger akan menentukan nickname diambil dari ID Acoount Yahoo anda.

Mungkin ada yang bertanya apa keuntungan mengubah nickname, salahsatunya adalah anda menyamarkan identitas ID Account anda, jadi yang terlihat oleh teman chating anda adalah nickname tersebut. Teman chat anda tidak bisa menduga ID Account anda. Bermain di dunia maya jauh lebih aman menggunakan nama alias daripada menggunakan ID Account anda.

Berikut ini adalah cara mengubah (mengganti) nama panggian (nickname) di Yahoo Messenger:

1. Log in (Sign in) ke Yahoo messenger menggunakan account anda
2. Pada menu bar, pilih Messenger -> My Contact Details


3. Akan muncul kotak dialog berikut
Pada bagian name isi dengan nama anda
Pada bagian nickname isi dengan nama yang anda ingin tampilkan pada teman chating anda
Klik tombol "Save and close"

4. Nama panggilan akan berubah (demikian juga pada saat anda masuk ke room, yang ditampilkan adalah nickname anda)








Artikel Terkait :



20 komentar:

EDI mengatakan...

baru make jadi baru tau he he...
sikompi.blogspot.com

Wisata Seo Sadau mengatakan...

OW.. ternyata bisa dirubah yak? selama ini belum tau :) Makasih banget mas.

dallco mengatakan...

kenapa kalo masuk room nickname ku masih sama ya kok ga bisa berubah?

Adam peterpan mengatakan...

norak yg bru mke

Anonim mengatakan...

Punyaku uda berubah tp tampilan di YM temenku ttp NickName'e & Gmn cara'e nyembunyiin email di tampilan YM temen ?

Artikel Komputerku mengatakan...

Kemungkinan ini bug yahoo messenger, karean saya juga sudah pernah coba mengganti nama alias di account yahoo, tetap saja ada yahoo messenger yang bisa diubah id-nya ada juga yang tidak bisa diubah. Referensinya bisa dilihat disini:
http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/messenger/messenger9/im/mstawcontactdetails.html

Edvan Muhammad Kautsar mengatakan...

gan, ym ane bermasalah nii.. kmaren ane ganti password ym.. nah pas gw login lagi, ternyata nama friend ane dah ganti jd nama2 default dari email mereka. misalnya temen gw yg namanya ardi, jadi die_89. nah gw kan jadi bingung ya, yaudah gw coba ganti lagi seperti biasa dgn ubah nickname. tp ternyata ga bisa. apa yg salah ya gan? gimana cara benerinnya? mdh2an agan2 pada tau..
mohon bantuannya ya gan

Anonim mengatakan...

kok lm bisa juga.. padahal udah sesuai dengan saran mas... malah nickny jadi nama emailku.. gimana ya???mksh

bali dreamland mengatakan...

thx ya bwat info nya

www.culturebalinese.blogspot.com

bali culture mengatakan...

nice

Syimthea mengatakan...

makasih informasinya...

kolis putu ponidi mengatakan...

matur suwun banget kang he he he nambahi ilmuku

P. Irfansyah mengatakan...

solusi terpecahkan sudah, thx

Miia Blog :) mengatakan...

terimakasii.. :))

Hendik mengatakan...

Makasih Infonya....salam kenal

DuniaQ Duniamu mengatakan...

kok aq gak bisa ya mas??
tiap kali aq simpen n close, dia gak berubah..
trus pas aq liat lagi, data yg aq ketik tadi ilang lagi..
kira2 apa ya masalah nya ??

Artikel Komputer mengatakan...

Mungkin hanya masalah kompatibilitas software, Coba diupgrade software yahoo messenger menggunakan yahoo messenger versi terbaru.

RedArmy mengatakan...

makasih min, id punya saya udah diganti nih :)

tp kalo lg main di yahoo chat, kok id yang sebelumnya yg muncul, bukan nickname yg baru kita bikin..

solusinya ya, masih nubi :)

Bicara Lifestyle mengatakan...

kok pnyaku gk kerubah ya, tetep aja. T.T

ace maxs mengatakan...

siipp,,makasih gan