Rabu, Juni 17, 2009

Z TECH V 5 Mesin Absen Terbaik dan Ekonomis

Z TECH V 5 Mesin Absen Terbaik dan EkonomisZ TECH V 5 Mesin Absen Terbaik dan Ekonomis yang menggunakan sensor crystal (anti gores, anti sundut rokok) dan menggunakan sensor bio+ (suhu badan, aliran darah dan sidik jari) serta dilengkapi dengan software lokal yang menjadikan mesin lebih mudah digunakan sekalipun oleh mereka yang belum pernah mengoperasikan komputer. software yang digunakan sudah dicustomize dan mengikuti standard Indonesia cocok digunakan untuk perusahaan atau instansi yang menggunakan aturan ketat. dapat juga digunakan untuk sistem multi shift.


Fitur Z TECH V 5 Mesin Absen Terbaik dan Ekonomis:

1. Perbandingan metode : 1:1 atau 1:N
2. Sensor: Optical Crystal, 20x16mm
3. Kapasitas Pengguna: 3000 user
4. Transaksi penyimpanan : 80.000 record
5. Kecepatan identifikasi input : lebih kecil dari 1 detik
6. FAR (tingkat kesalahan identifikasi) : 0,0001%
7. FAR (tingkat penolakan) : 0.01%
8. Identifikasi Metode: Finger/ID + password
9. Komunikasi : TCP-IP/ stand alone
10. Pilhan Bahasa : Indonesia/Inggris
11. Konsumsi daya : 220V 50Hz, 5 Watt
12. Lingkungan yang dianjurkan
a. kelembaban : 20-80%
b. suhu : 0 -4 Celcius
13. Ukuran/Berat : 190x138x55 mm/1,5 kg
14. Shutsown : Otomatis
15. Akses kontrol : support
16. Baterai cadangan : optional
17. Kapasitas jaringan : 255 set
18. OS Komputer : Windows 98/2000/XP
19. Database : Access/SQL Server 2000
20. Ekspor : excel, txt
21. Option : Alarm
22. Cocok unruk : kantor, hotel, pabrik, vila, bank, instansi pemerintah, dll

Z TECH V 5 Mesin Absen Terbaik dan Ekonomis bisa anda jadikan sebagai salahsatu alternatif mesin absen di instansi atau kantor anda.

Dengan memanfaatkan mesin absensi ini maka ada beberapa keuntungan yang didapatkan oleh perusahaan atau instansi penggunanya, yaitu:
1. Efektifitas kehadiran pegawai dapat ditingkatkan, karena pegawai yang tidak hadir tidak dapat diwakilkan oleh pegawai lainnya. Jika ada yang mencoba mewakili akan tertolak oleh mesin absensi akibat adanya filter sensor bio
(suhu badan, aliran darah dan sidik jari)
2. Mudah dalam pembuatan laporan, baik dalam laporan harian, laporan mingguan, laporan bulanan maupun tahunan. karena data kehadiran pegawai tersimpan dalam bentuk digital di memori mesin absensi, yang dapat diexport ke dalam format text atau excel sehingga memudahkan melakukan query, filtering, sorting maupun analisa efektifitas pegawai.
3. Lebih menghemat dana, karena tidak diperlukan lagi kertas dan tinta untuk absensi harian. dan tidak diperlukan banyak tenaga administrasi yng menangani absensi pegawai
4. Waktu absensi pegawai semakin singkat, sehingga waktu untuk melaksanakan kegiatan produktif semakin banyak.

Kelemahan:
1. Dibutuhkan biaya tambahan untuk maintenance system dan backup system secara berkala
2. Karena mesin absensi ini terbuat dari perangkat elektronik maka akan mempunyai masa pakai efektif, sehingga jika komponen-komponennya telah expired, perlu diadakan peremajaan.






Artikel Terkait :



33 komentar:

lonelypirate mengatakan...

very good

om-m4can mengatakan...

numpang beken mas, bagi rahasinya dunk biar bisa beken kayak gini

Jeri mengatakan...

Canggih, Pasti Mahal harga na mas?

Artikel Komputerku mengatakan...

saya tidak punya resep khusus kok, saya cuma terapkan teknik dasar yang saya rangkum di postingan berikut:
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2008/08/daftar-isi-tips-optimasi-seo.html
Dengan menerapkan tips dasar seo, dari google analityc saya lihat sebagian besar pengunjung blog saya 80% dari search engine, dan selebihnya dari pengunjung tertarget (references) dari hasil promosi di infogue,yahoo answer, blog directory sekitar 18% dan direct 2%

stop dreaming start action mengatakan...

wah mantep nih kontes mas...blognya keren cepet loadingnya seo friendly nih pastinya

Blog Juragan mengatakan...

wuuah keren nih blog nya...numpang baca2 iaa.. :)

kwangkxz mengatakan...

Lewat artikel ini bisa terlihat bahwa perkembangan teknologi makin berkembang dengan pesatnya. Terimakasih sobat sudah share

Berita Teknologi mengatakan...

wah boleh tuh buat absen di kampus!!!

Lembaga Pelatihan mengatakan...

Terimakasih buat Sdr. Papao Zandi sudah bergabung di group Facebook-Blogger Blogwalking. Saya kenal mesin absensi ini... menggunakan sidik jari..sangat sensitif. Cahaya Matahari agak berpengaruh...!!minimal diteduhin.

azis8439 mengatakan...

Terimakasih buat Sdr. papao zandi dah bergabung di Facebook-Blogger Blogwalking.. namanya juga belajar dan ihtiar..!! Saya kenal mesin absensi ini sangat sensitif... cahaya matahari agak berpengaruh... minimal harus diteduhkan.

Z TECH V 5 Mesin Absen Terbaik dan Ekonomis mengatakan...

wah keren ikutan ahhh

edylaw mengatakan...

kontesny rame neh.... semoga sukses ya sob

mobil bekas mengatakan...

Aduh kalau di kantor saya sudah pakai absensi sidik jari seperti ini susah juga ya.. ga bisa titip absen deh.. hoho..

buwel mengatakan...

waaaahhh kerennnnn..makasih infonya....

lalacan mengatakan...

Kerennnnn, sepertinya lebih banyak keuntungan daripada kekurangannya.

Tiap kantor mustinya punya alat ini, biar semangat bekerja makin tinggi hehehe....
btw, makasih ya sudah menanggapi ajakan bertukar link, sukses ya!!

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

Informasi yang menarik adalah informasi yang membuat pembacanya mendapatkan manfaat darinya.
Semoga informasi anda menjadi salah satunya.

Stop Dreaming Start Action mengatakan...

mantap bang, infonya nanti tak beritahu teman sy, kebetulan kerjanya pengadaan barang d tiap kantor

Bimasena mengatakan...

emang manteb tuh mesin di tempatku kerja juga pake yg kayak gitu dah lama

Belajar SEO Para Pemula mengatakan...

klo d skolahan saia, absennya masi pake cara tradisyonal.hehe

king mengatakan...

kaya yg dipake dosen2.... klo kita masiswa lebih canggih lagi.... pake sms absennya.... ehheheheee

sephtian mengatakan...

boleh jugaaa..

mr. budget mengatakan...

Kalo dikantorku mesin absensi menjadi momok, kagak bisa diakalin..Penginnya kembali absensi manual pake tanda tangan (alias bisa nitip)..

Internet Marketing mengatakan...

Thanks for share

Tongkonan mengatakan...

Selamat, kita semua sudah tertipu kontes ini. :D

Tongkonan mengatakan...

Sudah dapat daftar pemenangnya belum mas? kalau belum, ini saya daftarnya. Silahkan mas nilai sendiri, ini benar2 kontes penipuan atau bukan.

"ok pemenang memang sudah kami hubungi langsung ke no telp yang dicantumkan saat pendaftaran. nama nama pemenang :
Bp. david 0219937xxxx Juara 1
bp. ari 02188321xxxx Juara 2
ibu rusti 08133567xxxx juara 3
Bp. dayus 08788481xxxx juara 4
Bp. dodo 08565931xxxx juara 5
Pemenang Harapan :
Bp. ronald 0219751xxxx
Bpk. doni 0219735xxxx
Bp. Fredy 0817418xxxx
Ibu Dewi 0812808xxxx
Ibu fitra 0816112xxxx
ibu theo 0219955xxxx
Bp. dani 08192892xxxx
Bp. Angga 08192811xxxx
Bp. sandy 08151194xxxx
Bp. budi 08156616xxxx

hasil dewan juri tidak dapat digangu gugat."

Artikel Komputerku mengatakan...

Kontes ini telah berakhir, tetapi pihak penyelenggara tidak mengumumkan pemenangnya secara terbuka di website penyelenggara, menurut informasi dari beberapa sumber peserta kontes ini, pemenangnya dihubungi melalui telepon oleh pihak ZTECH.
Pihak Z tech terkesan tidak transparan dalam penilaian.

Saung Web mengatakan...

Wah wah... kok bisa itu ya..

Be My Side mengatakan...

Wah bahaya itu ...

pasang iklan gratis mengatakan...

Tingkat kan sob... Sedikit lagi///

segorogeni mengatakan...

emang manteb tuh mesin di tempatku kerja juga pake yg kayak gitu dah lama

mesin absensi mengatakan...

trims for ulasannya...please keep update!

UMROH mengatakan...

wew nesin absensi canggih yaa

sukague.com mengatakan...

0-4 celcius ?ga salah ?