Rabu, Februari 03, 2010

200 faktor penentu pagerank (google pagerank)

Mungkin teman-teman blogger sudah sering membaca postingan tentang cara meningkatkan pagerank (google pagerank). Ada yang menonjolkan cara meningkatkan pagerank dengan cepat. Namun saya yakin diantara cara meningkatkan pagerank tersebut hanya merupakan rekaan yang dihasilkan berdasarkan prediksi dan mungkin pula berdasarkan pengalaman webmaster yang sifatnya subjektif.Ada sekitar 200 faktor penentu google pagerank

Berdasarkan informasi dari situs resmi google. Google memaparkan bahwa ada lebih dari 200 faktor yang dijadikan google untuk menentukan peringkat (rank) sebuah website. Namun google secara rinci tidak menjelaskan 200 faktor tersebut. Namun dari beberapa forum google di sebutkan bahwa faktor relevansi adalah salahsatu penentu utama ranking blog. Seperti relevansi backlink, relevansi konten, postingan, judul, tag,meta tag,keyword, dll.
Selain itu trafik (pengunjung) juga merupakan salah satu faktor utama penentu pagerank,
Dan ratusan lainnya faktor penentu pagerank.

Di awal 2010 ini google sudah memasukkan faktor kecepatan (lama waktu) loading/membuka sebuah blog/website sebagai salah satu faktor utama penentu pagerank. Semakin cepat blog/website anda terbuka maka semakin besar peluang pagerank anda, minimal anda telah memenuhi 1/200 faktor penentu pagerank.

Informasi lebih lengkap tentang faktor penentu pagerank bisa dilihat disini cara meningkatkan pagerank

Melihat banyaknya faktor penentu pagerank tersebut maka peluang kita sebagai blogger pemula masih terbuka untuk tetap melakukan optimasi pada blog agar blog kita dapat meningkat pagerank-nya.

Beberapa postingan lain yang membahas tentang tips seo bisa dilihat disini belajar seo blogspot





Artikel Terkait :



14 komentar:

Dhirgham Fathur Rohman mengatakan...

keren

ghe mengatakan...

wew 200?...banyak ajah.......tapi gada salahnya juga di coba.....thx untuk infonya.....

id-pulsagram mengatakan...

oh banyak sekali ya, faktor penentu nya..
huft cape dehh

skipper mengatakan...

waduh, banyak betol tuh
Tpi oke lah untuk di coba
Masih mas infonya

worlds enterprise mengatakan...

terima kasih banyak telah berbagi ilmu. sukses selalu

arashi kensho,corp mengatakan...

yg jelas, page rank dihitung dr jmlh pageview perhalaman. Bouncing, time on site, jmlh hal. Yg diindeks, jmlh backlink. Dan pagerank perhalaman posting, saya punya rumusnya kok.

Roel Dzikstra mengatakan...

Busyeett daahh , banyak banget nih variabel nya . OK guys makasih artikelnya ,

Healthy For Anti Aging and Beautiful Women mengatakan...

kalau bisa postingkan juga yang 200, atau 100 ajha boleh lah he he he he .....

Mutiara Pembelajar mengatakan...

pagerank, pagerank...kau banyak sekali aturannya...

animateholic mengatakan...

thanks infonya, kepingin naikin pagerank blogku.

Venomia Blog mengatakan...

waduh PR ku msh "0" hihihi..ea saya sedang usaha menaikkan trafik pengunjung saja dulu, relevansi backlink susah kayaknya gk enak milih2 blog2 orang, relevansi konten masih bisa sih hehe..makasih byk infonya ea,..sangat membantu saya ini ..moga2 telur PR saya pecah ..amin hehe..

Inspirasi Rumah Idaman mengatakan...

Makasi buat infonya gan ! berguna banget!

reviewares mengatakan...

wuih...banyak banget yak. web ane bisa masuk ngak ya?
http://rapidfre.blogspot.com/

sdmuhaka mengatakan...

Banyaknya PR... ada yang lebih mudah ??? ...