Kamis, Februari 11, 2010

Free web directory Indonesia (web direktori gratis)

Salah satu cara untuk meningkatkan pagerank adalah dengan melakukan pertukaran link. Selain bertukar link dengan sesama blogger, maka kita juga dapat mendaftakan blog kita di web direktori. Blog anda akan mendapatkan backlink dari web direktori, selanjutnya web direktori akan mendapat backlink dari blog kita. jadi terjadi pertukaran link. Backlink ini sangat bermanfaat dalam menunjang optimasi seo blog .

Umumnya saat mendaftar di web direktori , maka anda terlebih dahulu kopi script link web direktori ke dalam blog anda. Selanjutnya saat mengisi form pendaftaran maka diminta url reciprocal link, anda cukup isi dengan halaman tempat membuat link dari blog anda ke web direktori.

Contohnya; reciprocal link yang saya gunakan saat mendaftar di web direktori adalah:
http://artikelkomputerku.blogspot.com/2008/12/link-exchange.html
berarti backlink (reciprocal link) saya pasang di halaman tersebut.

Beberapa keuntungan mendaftar blog ke web direktori Indonesia;
1. Pengunjungnya kebanyakan dari indonesia, jadi web direktori bisa jadi tempat promosi blog anda, untuk mendapatkan trafik
2. Proses approve lebih cepat terkadang hanya dalam hitungan hari hingga 2 minggu, jika di web direktori luarnegeri sekitar 2 minggu hingga 6 bulan proses approve.
3, dll

Buat teman-teman yang berniat mendaftar blog di web direktori indonesia (gratis), bisa gunakan link di bawah ini:



Direktori Website Indonesia

http://add.web.id/

http://www.alamatweb.com/

http://www.dir.web.id/

http://www.salvida.com/

http://www.incari.com/direktori/

http://www.indotop10.com/

http://www.webdirektoriindonesia.com/

http://www.indonesiacentral.info/


http://directory.indonesia-portal.co.uk/

http://www.indoprolink.com/

http://www.indotoplist.com/direktori/

http://www.indourl.com/

http://www.indovalue.com/

http://www.indozone.biz/


http://www.jalijali.com/

http://www.ji-indonesia.com/


http://www.katadunia.com/

http://www.okebiz.com/mod.php?mod=katalog

http://www.rank.web.id/


http://www.situs-indonesia.com/


http://www.situs.web.id/

http://www.startindonesia.com

Untuk mencari lebih banyak lagi web direktori Indonesia bisa gunakan link berikut  web direktori Indonesia  





Artikel Terkait :



43 komentar:

bee mengatakan...

bisa jelaskan apa itu :reciprocal link:?

dhirgham mengatakan...

boleh nich

Artikel Komputerku mengatakan...

@bee
reciprocal link (secara konspetual) diartikan sebagai link dua arah antara 2 website yang saling menguntungkan, karena bisa mendatangkan trafik, dan meningkatkan Pageank.
reciprocal link (secara praktiks) yang umumnya terpasang di form pendaftaran web direktori, jika diartikan kemungkinan adalah merupakan permintaan link (backlink) dari blog ke web direktori sebelum blog anda di approve di web direktori.

TutorialBisnisBlog mengatakan...

kalo pake reciprocal berarti sama dengan tukeran link dong,padahal yang disukai google kan link satu arah?

Artikel Komputerku mengatakan...

Link dua arah tetap dapat bobot dari google kok, cuma bobot link satu arah lebih besar bobotnya dibanding link dua arah. Mencari link satu arah yang gratis lebih sulit dibanding link dua arah, kebanyakan link satu arah dari blog yang mempunyai PR tinggi bisa didapat dengan menyewa link yang biayanya hingga ratusan dollar/bulan/link.

ghe mengatakan...

langsung ke tKp....

Van De Lok's WellArt™ Collection ( Full Album Mp3 + Softwere + Photoshop + Serial Number + Ebook + Mobile, All Free Download ) mengatakan...

Terima kasih untuk informasinya, sangat membantu sekali.

Kaitani Ranu mengatakan...

Terima kasih informasinya, saya boleh request artikel ?

Tolong buat artikel tentang cara posting dengan baik.

Team Ronggolawe mengatakan...

Terima kasih daftarnya, Kami masih mencari back link berkualitas.
Sukses selalu ^_^

Executive Production,Bandung-Indonesia mengatakan...

thanks infonya sob!and tukar link yuk,link sobat sdh aku pasang di http://ruddyexecutive.blogspot.com/2010/04/my-friends-linkcek-in-here.html see u

jakartashopper mengatakan...

thanks info anda sangat membantu.. cheers

worlds enterprise mengatakan...

terima kasih mas, terlah berbagi ilmu, banyak berguna nih

fery irawan mengatakan...

mantap bgt mas blognya..tukeran link yuu, http://feryirawan22.blogspot.com/

news mengatakan...

ini gratis atau masih pake review lagi

Jual Aksesoris Komputer mengatakan...

thanks mas atas list ini. sangat memudahkan saya dan gak perlu cari lagi di google.

samantaman mengatakan...

Ngijin Ngocopy Dkit Mas... :D

WAK UTEH mengatakan...

mantep bener infonya. makasih bro

raharja mengatakan...

ini yang kucari. thanks

zaki mengatakan...

MANTAU AJA.

YANG MAU TERJUN DI BISNIS PULSA.

SILAHKAN DAFTAR DAN GABUNG AMA SAYA... THX ADMIN

tips kecantikan dan kesehatan mengatakan...

lengkap deh..makasih infonya mas..sangat membatu ni

Direktori Website Indonesia mengatakan...

Terima kasih telah mencantumkan jalijali.com :)

kirimwarta.com mengatakan...

wah mantab gan infonya, ane langsung ke tkp aja ya... salam kenal

kord gitar lagu indonesia mengatakan...

trm kasih infonya sangat berguna sobat,trm kasih

anything infos mengatakan...

blogwalking ,nice post,aku akan coba,thanks

izyan aysel mengatakan...

info yang bermamfaat nih mohon ijin ke TKP biar blog newbie ada trafiknya

novi mengatakan...

jadi tambah pusingg booss...

blog mengatakan...

Terima kasih atas list web directory-nya...

abde mengatakan...

makasih infonya, kebetulan saya lagi nyari daftar web direktori nanti akan saya coba

belanja online mengatakan...

Thanks mas, tar saya coba daftar di link yang ada

tutorial blog mengatakan...

makasih mas ane coba atu persatu yah..

Jasa reparasi Sofa mengatakan...

Makasih Mas,.. udeh di kasih jalan dengan artikel yang menarik,.. Salam Kenal,..

Tria mengatakan...

Harus kerja keras untuk optimasi SEO, termasuk untuk submit di list web directori diatas..makasi ya mas :)

Ekiosku.com jual beli online aman menyenangkan mengatakan...

terimaksih link-linknya kawan segera ke TKP...bhuat nguatin SERp ha,,ha,,ha,,

Lowongan Kerja Indonesia mengatakan...

yang PR nya tinggi apa ya?

downoad-123 mengatakan...

mantapppppppp perlu di cobat nihhh... makasih atas Free web directory Indonesia nya gann...

Blogger Copast mengatakan...

Salam Sejahtera Buat blogger semua
Sekedar Blogwalking + tambahan informasi sekaligus promosi
Web Direktori Indonesia - Free Web Directory

Direktori Indonesia mengatakan...

Awalnya iseng-iseng saya membuat blog dengan konten berupa daftar blog sebagaimana layaknya sebuah situs direktori. Karena keterbatasan waktu, sayapun mengundang beberapa blogger tamu untuk berkolaborasi mengisi konten blog multi author itu.
Tak disangka ternyata banyak juga rekan blogger yang berminat mendaftarkan blog dan mengirimkan artikel (biarpun kebanyakan diantaranya berupa postingan yang pernah ditayangkan di blog mereka masing-masing)
Berkat dukungan teman2, akhirnya situs direktori ala blogger itu sekarang alhamdulilah sudah PR 4 dan menempati posisi terdepan di SERP Google dengan beberapa kata kunci yang berhubungan dengan direktori Indonesia.
Nah, siapa mau backlink dari situs direktori pagerank 4? Silahkan langsung aja ke TKP ya gan..

Aditya mengatakan...

Hahaha ini dia yg ane cari-cari, masih ada lg ga gan yg laennya??

kepenakwae mengatakan...

Bgus, Sangat membantu artikel anda,.. trima kasih...

kepenakwae mengatakan...

Mkasi gan, sangat membantu...

ptc terbaik mengatakan...

sobat, kalo artikel bhs inggris submit dimana ya? trims infonya

Sentra Edukasi dan Informasi mengatakan...

makasih mas listnya, ane coba satu persatu dulu gan ..

Kurajin mengatakan...

Kebanyakan artikel direktori meminta reciprocal link, kira-kira cukup mempengaruhi kualitas linknya tidak ya?