Minggu, April 18, 2010

Cara download file flash tanpa menggunakan flash downloader (swf downloader)

Mungkin ada diantara teman-teman yang sering mendownload file flash saat melakukan browsing atau membuka website yang di halamannya berisi file-file animasi flash yang menarik. Sebenarnya ada banyak software flash downloader yang bisa digunakan untuk mendownload file flash dari internet, software tersebut ada yang berbayar (komersial) dan ada juga yang gratis.

Dalam postingan ini kita mencoba download flash tanpa menggunakan software flash downloader. Cukup dengan menggunakan browser Firefox (dalam contoh ini saya menggunakan Firefox versi 3)

Untuk download file flash, buka browser firefox, kemudian buka sebuah website yang berisi file flash, misalkan http://www.kompas.com


1. Setelah halaman web yang berisi file flash terbuka,
Klik kanan pada halaman web tersebut,akan muncul popup menu, pilihView Page Info




2. Akan muncul kotak dialog berikut:
Pilih Tabulasi Media
Pilih file flash yang akan didownload, biasanya pada bagian url type tercantum "Embed"
atau pada deskripsi file di bagian Type,tercantum : application/x-shockwafe-flash




Klik tombol Save As untuk menyimpan file flash.
Ekstensi file flash yang didownload  adalah  *.swf
Agar file flash dapat terbuka atau dibaca dikomputer, maka harus menginstal flash player.





Artikel Terkait :



11 komentar:

Anonim mengatakan...

trima kasih atas info yg diberikan. tapi kalau dalam site nie : http://livelibresse.com.my/
bagaimana pula boleh didownload keseluruhan isi flash-nye ye..?

Artikel Komputer mengatakan...

Coba gunakan cara di atas, jika tidak bisa didownload coba gunakan software flash get, atau add on mozilla get flash.

maspai mengatakan...

Minta izin dicopy utk artikel di web saya, sumber pasti dicantumkan :) thx

Dosen mengatakan...

thanks bro, happy sharing

Vi Quinsi-Hapsari mengatakan...

thanks infonya...
tapi kalo misalnya browsernya opera gimana? soalnya aku lebih suka make opera daripada firefox...
thanks

Al-Fathcom mengatakan...

Mantap infonya bang...

AriqNz mengatakan...

Maksud saya itu kita bisa download flash games (.swf) dari swf downloader itu gak ka?
visit ariqnz.blogspot.com juga ya

AriqNz mengatakan...

Bisa gak kita download flash games dari swf downloader itu?
visit ariqnz.blogspot.com juga ya

Artikel Komputer mengatakan...

@AriqNz b
Bisa. Banyak game flash yang bisa didownload pakai software flash downloader, atau pakai plugin flash downloader untuk browser firefox,chrome, IE, dll. File Flash Game yang sudah terdownload tersebut bisa dimaikan secara offline menggunakan software flash player / browser internet secara offline.

AriqNz mengatakan...

@Admin ArtikelKomputerku : ooh gitu..
makasih ya ka admin :)
tapi kok, setelah saya download, kan berbentuk .swf , terus saya gak bisa buka .swf itu?
percuma dong, sudah saya download tetapi saya gak bisa maenin secara offline..
gmn ya?
solusi dong :)

AriqNz mengatakan...

@admin: setelah saya download, kan filenya berbentuk .swf , kok saya gak bisa buka filenya itu ya?
saya harus pake aplikasi apa?
percuma dong, kalo saya udah download tetapi gak bisa memainkan secara offline :(
solusi please